Дорога, дорога, осталось немного...

 
Подробности

В том, что суровым северным коммунальщикам не страшны ни дождь, ни слякоть, они сами почти убедили жителей города этой осенью. Начиная с сентября, информационные ленты и группы в соцсетях пестрили сообщениями и видеоподборками на общую тему «А нам все равно», где бравые борцы за качество дорог укладывали асфальт в воду или в снег. Общественная буза заставила выступить руководителей некоторых предприятий, которые, как один, твердили – это допускается ГОСТом, ничего вы, мол, не понимаете. Жители – будущие страдальцы парировали тоже везде одинаково: придет весна – посмотрим, кто как клал.

20112013 asfalt

Однако весны ждать не пришлось. С развязкой истории уже ознакомились жители Ноябрьска и сотрудники компании «Севердорстрой», которая «устраняла колейность» на нескольких участках дорожного полотна в городе. Устранить устранила, а денег – шиш, не получит ни копейки. Хотя в общем и целом работы стоили компании четыре миллиона рублей, а это, согласитесь, совсем не хухры-мухры.
Еще в сентябре-октябре первый заместитель главы администрации Ноябрьска Андрей Касьяненко грозился оставить дорожников без денег, если выяснится, что работы проведены с нарушениями. И вот обещание, выходит, сдержал. Счетная палата провела проверку и выяснила, что наряду со второй проблемой России в Ноябрьске изобилует первая. Иными словами, компания, укладывая асфальт, невзирая на «внешние условия», грубо нарушала технические условия.
И все бы было логично и красиво, кабы не одно обстоятельство. Намеченные работы надо было провести с 27 сентября по 10 октября. Согласно контракту. То есть, согласно требованиям заказчика. То есть, администрации Ноябрьска.
Как бы поступили на месте оплеванного подрядчика все нормальные подрядчики? Да плюнули бы сами на этот Ноябрьск и под страхом попадания в геенну огненную не связывались больше с ним никогда. Но нет, нарушения предписано устранить в следующем сезоне. Правда, не сказано точно, когда.
Авторитетно заявляем: в году есть такие месяцы, как июнь, июль и август. Они находятся ровно в середине года. И в это время даже в Сеяхе выдаются погожие деньки. А в Ноябрьске – тем более.

Вячеслав Неравнодушный

Комментарии  

 
0 # ЩЩ
Подвешивать надо кое-кого за такие дела
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций