"Дон Кихот" - "Ветряные мельницы": 1-1

 
Подробности

Дмитрия Николаевича Кобылкина на встречах с жителями часто спрашивают: "Когда в округе будет быстрый Интернет?". Губернатор пытается объяснить, что тянуть оптику в дома граждан не входит в приоритетные задачи окружной власти. Помочь здесь должны игроки рынка связи. А значит, вся надежда на них. Связисты вроде бы стараются наши надежды оправдать. Впрочем, получается как всегда...

интернет на Ямале

Например, Ростелеком известен жителям Ямала мощной навязчивой рекламной кампанией с раскидыванием спама по почтовым ящикам и звонкам на мобильный в вечернее время. А ещё жители округа знают, что Интернет может быть похож на виноградную улитку Helix pomatia: такой же медленный и такой же дорогой. Но и это - в радость. Ведь разрыв соединения чреват потерей самообладания! При звонке в техподдержку создаётся ощущение, что общаешься с героями романа "Процесс" Ф. Кафки:

Сергей Н. (г. Губкинский):
Поддержка, вообще отдельная история!!! Кто хочет послушать живой автоответчик, милости прошу звонить и радовать свой слух=)

Борис Б.
Да болото, что Ростелеком, что Пурсатком, дело не столько в технике, сколько в людях. Вот яркий пример, что все делаться для людей! В личном кабинете "все понятно", тех. поддержка - вообще тихий ужас!

Известно, что едут на том, кто везёт. Вот и ямальцы, возмущаясь на кухнях и в пабликах качеством и стоимостью связи, потихоньку вывозили на себе бюджет огромной компании. Эта ситуация могла длиться бесконечно. Но она попросту надоела одному человеку. И всё заверте...

Динар Хабибуллин (г. Губкинский):
Мне, как и многим другим абонентам Ростелекома уже надоело терпеть, как работает интернет в нашем городе. Звонки в техподдержку не помогают. Каждый раз слышим разные причины. Поэтому предлагаю написать коллективную жалобу нашему провайдеру. Я уже подготовил петицию от имени клиентов ОАО «Ростелеком», в г. Губкинский. Прошу всех страдающих и сочувствующих поддержать своей подписью!
Может быть после этого письма обратят внимание на наш маленький городок!

Его зовут Динар Хабибуллин. В сети он известен как один из редакторов группы "ГУБКИНСКИЙ - ГОРОД МЕЧТЫ" в социальной сети Вконтакте. Она объединяет больше 10% жителей этого города - 2 918 человек. Отличная площадка для привлечения внимания к своей позиции и гражданской активности! 29 ноября прошлого года Динар разместил петицию и призвал горожан поддержать его борьбу за общее дело. И конечно, сразу появились доброхоты-скептики!

Татьяна С.
А на что вы надеетесь?

Катюха К.
Че тут непонятного? Хотите что-то менять делайте с умом, а ссылкой с кнопочкой в интернете ничего не изменишь)

Тоня Петровская
Так инет тупит что я даже подписать не могу((

Динар Хабибуллин
если даже сотни подписей, то можно уже потом заявлять, что "сотни жителей Губкинского не довольны "Ростелекомом", а если тысячу наберем, то еще лучше будет.
После того, как наберется достаточное количество подписей, то я направлю письма в структуры Ростелекома. Напишу на эту тему новость на ПроГубкинский, которая попадет в Яндекс новости, которую скорее всего мониторят специалисты Ростелекома. Также попробую взять комментарии у начальника местного филиала.

В итоге петицию подписали более 400 губкинцев, по ходу дела к ним подключались жители Муравленко и Надыма. И вот Управление Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО возбудило дело в отношении филиала "Урал" ОАО "Ростелеком" по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Неожиданно выяснилось, что компания с долей свыше 65% занимает доминирующее положение на местном рынке и, скорее всего, попросту диктует пользователям свои условия.

Таким образом, Динар если и не решил проблему, то привлёк к ней всеобщее внимание. «Давид» разбудил «Голиафа»! Даже в самом "Ростелекоме" озаботились ситуацией и проводят среди ямальских пользователей опрос на тему "Устраивает ли Вас качество и цена наших услуг?". И пользователи знают, кого благодарить за это!

Сергей Т.
Спасибо Динару!

Роза З.
Вот, кстати, тоже выражаю огромную благодарность инициативному Динару!!! Спасибо тебе большое, что не сидишь на попе ровно))) И всем жителям, которые также поддержали и подписали петицию.

Чем кончится матч "Ростелеком" против "рассерженных пользователей", пока неизвестно. Ясно одно: аппетит приходит во время еды. В группе "ГУБКИНСКИЙ - ГОРОД МЕЧТЫ" уже озаботились созданием городской сети бесплатного Wi-Fi и улучшением качества работы служб такси. Эти темы обсуждают более пятисот человек. "Битва" за качественный Интернет сплотила горожан. Кто знает, может быть, действующая модель гражданского общества из Губкинского вновь включится в неравную и от этого ещё более захватывающую борьбу?

Стас Ч.
А я недоволен качеством и стоимостью местного бензина.. Тот же самый литр 92 в Омске на газпромовской заправке стоит дешевле чем здесь. И расход у местного бенза гораздо больше. "Газпром" - монополисты, пользуются этим и продают не качественный бенз....

Master_bo

Комментарии  

 
+5 # Ч
Сама боролось с Ростелеком полгода почти! Засыпала их жалобами и претензиями по поводу их работы, в том числе и на сотрудников писала, которые хамят и наглые больно, тех премий потом лишали, т.к. у них камеры все пишут и было видно, что те палку перегибают. В итоге отказались от всех их услуг, ужасная компания! Вот Уралсвязьинформ чудо фирма была! А эти....отвратит ельный "сервис"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ненка
Присоединяюсь к Губкинскому, т.к. Ростелекоме деньги берут немалые (1500 р.), а услуга выполняется плохо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Секу Олисе
Ростелеком, гори в АДУ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # а нехрен!
Вторые сутки дома нет "новогоднего опта"...Я зверею.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Захарова Ирина
Наконец-то! Сама ненавижу Ростелеком, суммы дерут бешеные за услуги, а качество-ноль с минусом!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ненка
В городе Губкинском люди "живые" и им до всего есть дело. Высказывают свое мнение на форумах, а у нас "затишье", как в годы "застоя". На форум "Сообщество Пуровского района" зарегистрироват ься проблема, а если приняли в "сообщество" почему-то строгий отбор сообщений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # julzz
Дак создайте своё альтернативное сообщество! И начните там обсуждать наболевшие вопросы, авось тоже народ подымется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ненка
Мне тут (Ямал -блогс) комфортно - многое узнаю про другие города и поселки округа. Должна же быть на форуме хотя бы одна ненка. :-?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Варух
Это вы еще в Ямалтелекоме не смотрели :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Снуппи
Цитирую Варух:
Это вы еще в Ямалтелекоме не смотрели :lol:


а у меня Ямалтелеком на удивление работает в последнее время. когда РОстелеком висел - их канал давал интернет бесперебойно. Вот ведь странно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций