«Дом» - два

 
Подробности

В Губкинском – новый виток скандала с обманутыми дольщиками. Сегодня людям окончательно пришло осознание того, что их, что называется, кинули. До этого была хоть какая-то надежда... Застройщик обещал возобновить замороженное строительство с первого апреля. «Значит, в мае», - подумали привыкшие ко всему российские северяне и стали ждать. Но строительный воз и ныне там – на площадке долгостроя. Там же ныне и прокуратура, и следственные органы. Нет там только самого фигуранта дела – бывшего директора ООО «Дом» гражданина Игоря Маринича.

14052013 domik

А ведь еще недавно все шло как по маслу. В 2009 году Маринич охотно раздавал интервью, в котором показывал пальцем на площадки под новые объекты – коттеджный микрорайон не хуже тех, которыми гордятся заштатные городки Швейцарии и Норвегии. И ведь строил: сваи были забиты, инфраструктура подведена, строители шевелились. Но, как говорится, не судьба побаловаться северянам доступным да при этом еще и комфортным жильем. Игорь Маринич канул в лету.
А было это так. Многоквартирный жилой дом в тринадцатом микрорайоне должны были сдать в сентябре прошлого года. Не сдали. Застройщик провернул деликатный маневр – прикрывшись сложностью климатических условий, он заключил с дольщиками дополнительное соглашение, по которому сроки сдачи дома сдвигались на неопределенный срок. Вероятно, до улучшения погоды. Спрогнозировать это Игорь Маринин также смог. Возобновление строительства наметили на первое апреля 2013 года. Директор выиграл время для того, чтобы начать опасную игру с уголовным кодексом Российской Федерации.
Фирма оперативно поменяла место дислокации. Юридический адрес перекочевал из Губкинского в Москву, которая, как известно, далеко. Прокуратура города попыталась поймать мошенника и в златоглавой. Но не на дурачка напали. По адресу, указанному в новых документах компании «Дом», ничего, похожего на «Дом», не значилось. Есть сведения, что люди, на которых Маринич переоформил «Дом», понятия не имели ни о «Доме», ни о Мариниче. В общем, ищи-свищи его теперь.
Что характерно, в Губкинском это далеко не первый случай. Один предприимчивый директор строительной фирмы вообще не заморачивался: собрал с людей семь миллионов рублей и потратил их на личные нужны. Что за нужды имел директор, правда, не сообщается.
Меж тем, восемь губкинских страдальцев пополнили и без того не маленькую компанию обманутых ямальских дольщиков. За прошлый год при участии Роспотребнадзора дольщикам вернули около четырех миллионов рублей. При этом количество людей, подписавшихся на долевое строительство и не получивших в итоге желаемого, за последние пару лет выросло в пару раз.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций