Догхантеры – социальное явление, или жестокость людей?

 
Подробности

Седьмого февраля на меня напали собаки. Возвращалась из магазина, в пакете были продукты: хлеб, сыр, колбаса, масло сливочное, яйца и печенье. Собаки вырвали из рук, разорвали пакет и растащили всё по двору. Было жутко страшно, думала только о том, чтобы добраться до двери своего дома. Собаки, увлеченные своей легкой добычей, не обращали внимания, как я дала дёру. Месяц назад, стая собак набросилась на десятилетнего сына, напугав его до смерти. Вот и сегодня утром возле мусорных баков бегала та же свора. У меня теперь при виде собак предательски дрожат колени, и захватывает дух. Спуститься с крыльца побоялась, вдруг набросятся, вызвала такси.

brodichie sobaki

 

К чему это пишу? Да к тому, что есть еще в Салехарде люди, которые против отлова бездомных собак. Таковыми считаю всех животных, которые без присмотра гуляют на улице. Если есть хозяева, то почему же они позволяют своим собакам разгуливать по двору, нападать на людей, копаться в мусорных баках. Я за то, чтобы собак выгуливали в ошейниках и под присмотром. У меня сын теперь из-за таких вот животных не спит по ночам, ему все время снятся собаки, которые рвут его куртку и рычат.

А тем временем, по местному телевидению показывают сюжеты, о том, как нерадивые хозяева жалуются на сотрудников по отлову животных. По их мнению, они увозят их питомцев без спроса. В группе «КотоПес» социальной сети «ВКонтакте» сообщают, что в вольерах содержатся внешне здоровые собаки, разных размеров и пород. И тут же по местному телевидению бежит строчка группы с предложением взять здоровых животных: «Спасите жизнь!». Неравнодушные горожане написали даже заявление в прокуратуру. А я за то, чтобы собаки не гуляли по улицам города, не бросались на людей. Пусть собственники домашних животных следят за своими питомцами и не выпускают без присмотра их на улицу, а защитники животных следят за тем, чтобы собак не выбрасывали, как старую мебель, и если они так любят беспризорных собак, так берите их к себе домой...

В последнее время защитники прав бездомных собак активными действиями возродили другое движение – догхантеров, которые видят свою задачу в освобождении городов от стай бродячих зверей. Не поддерживаю ни тех, ни других. Одни способствуют бесконтрольному размножению животных под видом «защиты», другие жестоко травят их противотуберкулезными таблетками, которые смертельны для собак.

А что предлагает закон «Об ответственном обращении с животными»? Кстати, его проект уже принят депутатами в первом чтении. Согласно документу выбор невелик. Собак будут помещать в приют, или, в случае отсутствия денег у органов местного самоуправления, стерилизовать и возвращать в места отлова. Усыплять будут только больных животных. В законе нет ни слова о безопасности граждан. Видать, нам придется научиться выживать среди стай беспризорных животных... А если это нас не устроит? Тогда прямая дорога в общество догхантеров...

Акулина Зайцева

Фото из группы "КотоПес" "Вконтакте" 

Комментарии  

 
+1 # Доктор Укроп
Бродячие собаки - это вредители как и крысы.
Общество согласилось на уничтожение крыс ЛЮБЫМИ способами, в том числе и очень болезненными (капканы, яды стекло и пр.), и никого за это не привлекают к ответственности .
С бродячими собаками можно бороться гуманно с помощью изониазида.
Где я не прав?
3. Почему собакозащитники защищают бродячих собак, а котов или коров не защищают?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Прохожий
А не слабо вам, товарищи кинофобы, зайти на любой "србачий" сайт в Интернете и почитать, как правильно себя вести, встретив чужую собаку? И никто у вас больше колбасу ни разу не отнимет. А то вечно кто-то другой виноват - то собаки, то добрый Котопес, то Америка с Европой... Лишь бы только не вы сами, так горячо собой любимые.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Витя
Цитирую Прохожий:
А не слабо вам, товарищи кинофобы, зайти на любой "собачий" сайт в Интернете и почитать, как правильно себя вести, встретив чужую собаку? И никто у вас больше колбасу ни разу не отнимет. А то вечно кто-то другой виноват - то собаки, то добрый Котопес, то Америка с Европой... Лишь бы только не вы сами, так горячо собой любимые.

Там же можно почитать, что делать, встретив бродячую собаку. Изониазид, колбаса, все дела - эффект тот же.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фланкер
двенадцать лет живу в СХД, из них десять лет в частном секторе. Ни разу собаки не нападали. Что я делаю не так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций