Добро - это ты!

 
Подробности

В Ноябрьске третий день идёт снег. Не знаю, сколько выпало процентов от месячной нормы. Хотя слово «норма» в наших условиях звучит как издевательство синоптиков. Снег сыплется почти постоянно - то мокрый, то крупный, то мелкий и на ветру колючий. Говорят, что в ненецком языке есть более двадцати слов, характеризующих состояние снега. Что ж, отлично понимаю ненцев. На русском описывать непрекращающийся снегопад затруднительно.

 17122003 dobro

Хотя умельцы находятся. Например, таксисты. В выходные я не заводил своего «железного коня», а передвигался при помощи этих удивительных людей. Сколько всего выслушал по поводу погоды и состояния городских дорог! Логика ноябрьских извозчиков завораживает! Типичный таксист, заезжая на стоянку торгового центра: «Сюда бы мэра нашего! Пусть она стоянку эту почистит!». На резонное замечание, что дороги должны чистить ДРСУ, дворы - УК, а стоянка перед магазином - забота хозяина магазина, да и вообще, с таким снегопадом справиться крайне нелегко, ответ был железобетонный: «Ничего не знаю. За город мэр отвечает». А за погоду - Господь Бог...

Сегодня утром снег опять получил много новых эпитетов на языках народов, населяющих Ноябрьск. Как раз в то время, когда люди выкапывали свои машины. Лично мне этот процесс нравится - неплохая утренняя зарядка. Одно плохо - вставать раньше приходится. А вот соседи, видимо, для чёткого ритма взмахов лопатой матюгались вполголоса.

Уже в голос плакала девушка, застрявшая на своём «Матизе» в проезде за домом.
- Девушка, вы что так убиваетесь?
- Машину «посадила». На работу опоздаю. Начальник меня убъёт!

Чтобы не допустить смертоубийства (или нервного срыва), решаю помочь. Народ, в основном, уже разъехался, и никого кроме меня рядом не оказалось. За нижний бампер почти поднимаю лёгкую «дэушку». Не помогает. Сидит прочно. Тогда достаю «галстук» и вытаскиваю малолитражку вместе с сугробом. Заодно и проезд почистил.

Рассчитывал на скорое «спасибо» от спешащей автоледи. А она выбежала из машины, влетела как пташка в открытое окно моего «трактора». На щеке осталась помада. Вытер вроде чисто, коллеги и жена пусть не волнуются.

Откуда такие эмоции у этой девчонки? Отвыкла от взаимопомощи, от обычной доброты? А ведь на дороге абстрактное Добро (в отличие от всегда конкретного Зла) - далеко не редкость. И пусть все привыкли к подборкам страшных ДТП, записанных видеорегистраторами, существует и другая, куда более приятная реальность. Погрузитесь в неё. Добра вам и новогоднего настроения! В силах каждого из нас совершить маленькое чудо!

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Щ
чуть не прослезилась на ролике) но все же бабушкам не стоит где попало дорогу проходить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Master_bo
легче перевести, чем объяснить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лидия
Не перевелись еще настоящие мужики на земле нашей. И это вдохновляет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций