Динь-динь-динь... «Колокольчик» звенит в Мысе Каменном

 
Подробности

Прошел слушок, что в Мысе Каменном (Ямальский район ЯНАО) спонтанно затеплилась политическая жизнь. А именно, появились слабые ростки новой политической силы. Имя ей – «Колокол». По ком он уже прозвонил, впрочем, неизвестно. Источники в сельской администрации слышали что-то такое-эдакое, но подробнее сказать не могут. Как не могут сказать и о том, скольких адептов поимела в лице мыскаменцев партия сия.

13122003 kolokol

Расследование по горячим следам ни к чему не привело. Селяне, проживающие на краю географии, смущенно улыбаются и говорят «нууу, дааа, слышали такое, но подробностей не знаем». Кто вербовал (или вербует?) немногочисленный и по преимуществу уже вдоль и поперек ангажированный ямальский электорат, также неведомо.
Меж тем, партия, действительно, имеет место быть. Регистрация – Московская область, город Серпухов. Дата создания – март 2013 года. Основная цель – не жалея живота своего стоять за Россию-матушку до конца. Впрочем, не ново.
Программа партии «Колокол» также не блещет оригинальностью. Построена по принципу «понять бы рад, да вчитываться трудно». «Майкрософт ворд» подчеркивает почти всё. Например, вот: «Только фундаментальные изменения пакета общественно-политических законов, целью которых является продвижение во властные институты действительно лучших представителей общества, пользующихся авторитетом и доверием большинства, а не создание барьеров и фильтров для их непрохождения, позволят сформировать нам реальные государственные институты власти, которые будут работать в интересах народа, в интересах каждого гражданина, в интересах всего общества». Что-то про народ...
Потом идет что-то про коррупцию, которую надо выжигать каленым железом. Про кумовство и разграбление государственной собственности. «За двадцать лет разрушена советская модель управления обществом, а на ее месте фундаментолизирована (через О – прим. автора) система государственного устройства, имя которой - Коррупционная вертикаль (да, с большой буквы)».
Вообще, на сайте много орфографических и пунктуационных ошибок. Но это ничего. Не боги горшки обжигают. Тем более что писать грамотно – это не стратегическая цель «Колокола». Его стратегическая цель – «завоевание парламентского большинства Политической партией «КОЛОКОЛ» в ГД РФ следующего созыва». Ни больше – ни меньше.
Сегодня на Ямале зарегистрированы четырнадцать партий. Одной больше станет – что ж плохого. И название интересное, с историей. Помнится, первый российский революционный журнал так назывался. Редактором его был небезызвестный Герцен, обывателю больше известный как автор одного сакраментального российского вопроса...

Комментарии  

 
0 # Master_bo
Герцен? Это который из Лондона пасквили писал пока не выпил чайку с полонием?

Или я что-то путаю? ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр89
Цитата:
Основная цель – не жалея живота своего стоять за Россию-матушку до конца.
. Точно подмечено, жрать и пить за счет России - матушки, чтобы аж живот болел. :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ростислав Соловьёв
Тот редкий случай, когда наличие орфографических и синтаксических ошибок свидетельствует о том, что процесс пробуждения гражданской и политической активности населения, что называется. "пошёл". А то обстоятельство, что начало этого процесса зачастую принимает пусть даже несколько комичные формы - так это ничего, это нормально. )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций