Дикий вкус наших идей

 
Подробности

Несколько дней, признаюсь честно, не могу начать изливать чувства и эмоции, чтобы передать их каждому – настолько многообразна их гамма и столь неповторимы ее оттенки! Удивительный великий русский язык, каким бы он не был, ну не под силу ему передать во всей красе и позволить каждому из вас, уважаемые, насладиться свободой и ощутить то, что пережила я. Но знайте, постараюсь от всей души!

Еще в детстве меня привлекали байки – желанием номер один была цель выучиться в автошколе и получить права категории «А». Но что-то пошло не по плану, и первая «птичка» в заламинированной карточке отметилась во второй строке – категория «В». Тем временем любовь к встречному ветру и чувство замирания сердца перед скоростью так и остались лишь мечтами. Как ни странно, но кому-то угораздило вбить мне в голову мысли о том, что байкеры – это грязные, вонючие дядьки, грубые и хамовитые, вечно пьяные, те, кого стоит побаиваться. Ругаю себя за это, но я поверила. И благодарю жизнь за прекрасную возможность перевернуть все стеллажи в голове на 180 градусов и свалить с них запылившийся мусор из неверных мыслей и чужих представлений! Собравшиеся в Ноябрьске в минувшие выходные ребята – умные, разумные, приятные в общении люди. Именно они встрепенули наш серый и хмурый город своим присутствием на байк-фестивале «Северный рубеж-2013».

baiker10

 

Ноябрьские дороги еще никогда не подвергались такому натиску серьезной техники! Чопперы, с удлиненной рамой и передней вилкой, круизеры, призванные облегчить езду путешественникам низким сидением и вертикальной посадкой, кастомы – изготовленные в единственном экземпляре, нэйкеды, отличающиеся отсутствием пластиковой облицовки – весь этот передвижной парад техники взорвал Ноябрськ! Двухколесные железные кони, в среднем по 300 килограмм каждый, элегантной тридцатитонной (скорее всего, преуменьшила) дышащей змеей продефилировали по центральным улицам города, посетив Площадь памяти, где многие парни и девушки возложили цветы и этнографический музей под открытым небом - там особо смелые забрались в вольер и покормили лосей. К слову, животное, оно же тонкое существо и за версту чует плохого человека. Так вот, о выше мною сказанных пыльных неверных суждениях – лоси подпустили к себе косматых дядек и с радостью дали почесать себя за ухом в обмен на лист капусты!

baiker12

А случайные прохожие тем временем, не дыша и забыв обо всем, замирали на тротуарах и обочинах, пребывая на пике эмоций, когда мимо, ревя во всю мощь, пролетали мотоциклисты в сопровождении патрульных машин и квадроциклов.

После мотопробега гости вернулись на поляну, которую для них подготовили ноябрьские активисты и затейники этого праздника духа, свободы и воли. Там им предстояло провести две ночи в палатках и у костров под открытым небом. Спасибо погоде – дождем никого не залило. 48 часов пролетели быстро и оставили каждому огромный живой след в душе. Новые знакомства, уникальные истории путешествий по миру и столько всего интересного, что хочется вновь и вновь возвращаться в те дни. На поляне работало кафе, на сцене выступали рок-певцы, а среди отдыхающих масс проходили соревнования и конкурсы, в частности перетягивание каната (среди мужчин и женщин), армреслинг (тоже отметились и те и другие), «Перекати поле» с огромным колесом радиусом несколько метров и прочее. Были и пикантные моменты – так парней порадовали ноябрьские гоу-гоу-танцовщицы в сетчатых черных комбинезонах, конкурс «Девушка слета», а файер-шоу – оно же салют, поразило всех без исключения. По словам многих, такого пиротехнического действия небо Ноябрьска еще не знало!

baiker35

Ну и как же без этого? Цепляясь за возможность и в самого брутального байкера, предвкушая ужас внутри, прилив адреналина и вздыбившиеся волосы, я с недвусмысленным предложением подкатываю к объекту моих вожделений и получаю согласие! Не успеваю опомниться, как на моей голове оказывается защитный шлем (тяжелая вещь я вам скажу, шея до сих пор болит), и я уже давно не на поляне, а в стремительном полете над дорогой мчусь на двухлитровом стальном монстре сквозь время и город, навстречу буре эмоций – кровь стынет! И такой чести удостоен был не каждый. Нет, я не хвастаюсь, просто я вовремя успела.

baiker6

Ребята собрались приличные, чтящие закон и правила, поэтому в город больше не выехал никто. На выезде с поляны всех радушно встречали члены все той же группы активистов, которые выпустили бы за ворота рая лишь байкеров, сдавших на отлично алко-тест, что немаловажно. И как заверили активисты, ни один мотоциклист не изъявил желания выбраться за пределы временного места жительства, «приняв на грудь» - байкеры прекрасно понимали и говорили об этом в открытую, что несут ответственность как за себя, так и за жителей города и не хотят подводить организаторов мероприятия, постаравшихся на славу, друзей и товарищей подвергая опасности жизнь людскую и целостность железного друга. Так
что за двое суток ни одного неприличного инцидента зарегистрировано не было.
Парни отдыхали на поляне, купались в обустроенном бассейне под открытым небом,
рассказывали жизненные истории, привезенные со всего мира, рассматривали технику, собранную руками товарищей по увлечению, делились впечатлениями от слета.

baiker22

Были и зарубежные гости, оттого-то прошедший фестиваль и приобрел статус Международного. Поляки, Томаш и Анджэас, нынче англичане, доехали до нас на раритетном Фиате, взглянув на который диву даешься – оно еще ездит - маленькая машинешка, лишенная какого либо лакокрасочного покрытия, увешанная разнообразными мелочами, такими как, антикварный магнитофон, отпугивающий топор, врубившийся прямо в кузов автомобиля, капот, разрисованный картой маршрута друзей по миру, на каждой точке остановки которого гвоздями был вбит магнит на память и прочие странные и потрясающе вещицы, выделяющие сие транспортное средство из рядов адекватных водителей. Но как заявляют сами иностранцы – на дорогах их не тормозят. Видимо, побаиваются.

baiker4

Вот и весь сахар фестиваля вкратце. Ребята с пыльными мыслями, советую пересмотреть свои взгляды. Байкеры - пьяницы? Да нет, отдыхать на природе, потягивая пиво это не осудительно. И не нужно объединять эти два факта – выпившего мотоциклиста и байк, который смиренно ждет своего хозяина рядом. Они пока порознь. Байкеры – грязнули? Снова нет. Они живут на природе, зачастую, далеко от воды, стойко перенося сие неудобство, а при первой же возможности приводят себя в порядок. Так что этот факт остается лишь стереотипом. Грубые, наглые хамы? Отправляем в бак со стереотипами. Или вы хотите, чтобы мужчина в теле, которому приходиться удерживать порою двухтонную машину, вес которой распределяется лишь на два колеса, а всё сердце и буря находится между ног водителя (это я о моторе, работу каждой детали которого мотоциклист ощущает каждой клеткой своего тела), был утонченным и милым мужчиной? А по поводу наполнения и духовного развития – думаю, объяснять не стоит. Люди ездят по всему миру, общаются, узнают, учатся, наблюдают. Разве такие личности могут быть скучными, унылыми и неразумными?

baiker9

А у меня появилась мечта – изменить свой образ жизни и присоединится к вольным и непокорным ветрам. Кстати, вы никогда не задумывались о том, что мотоциклисты – это обычные люди, живущие среди нас и лишь изредка превращающиеся в байкеров, а после - в снимающих вторую кожу и идущих в понедельник на работу, как и мы с вами. Кто-то хирург, а кто-то пожарный, кто-то учитель, а кто-то электрик. И многие из описанных провели два дня в нашем городе, позволив некоторым из нас немного забыть о реальности и погрузится в мир иной, в мир, где у каждого осуществившаяся мечта, которая никогда не перестает быть достигнутой, неотступно идет рядом и дает насладиться собой в полной мере.

Марианна Яцына
Фото автора

Комментарии  

 
+5 # !!!
Классно Маришка нацарапала! И фотки со знанием дела! Я не байкер (хотя пару раз на дырчике катался), но читал с удовольствием. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # мотопила
Особенно мне понравилась метафора "всё сердце и буря находится между ног водителя" :D - красиво и в прямом и в переносном смысле. На грани, но красиво! Афтару писать еще!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Екатерина Островская
Как всегда потрясающая статья от автора и фотографии передающие впечатление как будто сами побывали на месте и все лицезрели)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Кочевник
Молодец Марианна! Прочувствовала настроение! Смотри, а то такими темпами и тебе бензин в кровь попадет. От себя хочу немного поправить... скорее всего не хирурги и пожарные изредка превращаются в байкеров, а наоборот! Ведь байкер, это не тогда, когда ты на двух колесах... это намного большее... и это не уходит, когда байкер снимает косуху и одевает (временно) костюм. Как то так!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Семен Семеныч
Здорово!!! Вот и во мне проснулась нежность к ревущему зверю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Павел
Эх... Надеюсь скоро сбудется и моя мечта, и я тоже пересяду на мотоцикл. Уж 30 лет скоро, а всё никак не получается ! ! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # мотолох
лучше на своих двоих, чем на двух или, даже, на четырех с мотором. Целее будешь... А философия там, какие-то особые чувства - враки. Выпендреж, желание выделится, похулигать практически безнаказанно - это после того, как сам Пу проехал на байке :-?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # правдоруб
угу - завтра стерхи устроят мотодельтопроле ты над шереметьево и пусть кто осмелится обвинить их в нарушении безопасности аэропорта :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # И мне б туда же...
Цитирую правдоруб:
угу - завтра стерхи устроят мотодельтопролеты над шереметьево и пусть кто осмелится обвинить их в нарушении безопасности аэропорта :lol: :lol: :lol:



А через пару дней в Волгограде, на очередном байк-фесте...Эх ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # В
22 августа в Ноябрьске пройдет бафкфест-2014!! ! "Дым над болотом" будет валить три дня! "Северный рубеж" ждет байкеров!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций