День защиты детей от денег

 
Подробности

Всякий труд должен быть оплачен, это факт. Суровая рыночная реальность. Причем, оплачен он может быть хоть откуда. Деньги, как говорится, не пахнут. И все это хорошо, и правильно, но как-то ... несправедливо, что ли.
Мой маленький сын еще не может выразить свою мысль как следует, а потому задает вопросы. Например, такой: «Почему этот мальчик не играет со мной?». Я что, плохой? – как бы читается в глазах у ребенка. Нет, милый, просто аттракцион по бросанию мячиков, в который ты рубишься уже полчаса, стоит 50 рублей минута. Благо, мой сын не знает ценности денег, и пригласил мальчика играть за наш счет.

05062014 attrakzioni

Разговорились. Пацаненку семь лет, в семье еще четверо детей. Мама совсем недавно вышла на работу, до этого сидела с малышами дома. Папа – водитель на бензовозе. В день защиты детей никто не защитил этого мальчишку от главенства золотого тельца. Да и родителей, судя по всему, тоже. Все аттракционы, батуты, развлекалки – всё было платно на этом празднике жизни. Маняще пахло шашлыками и сладкой ватой, но покупали эту вкуснятину далеко не все. А наш паренек просто ходил вокруг счастливых и хорошо одетых сверстников и, вероятно, совсем не чувствовал, что его защитили. Конечно, ели-пили мы вместе: я, мой сын и совсем незнакомый мальчик.
На работе я поведала эту историю коллегам. «Зачем столько рожала?», «Всех не обогреешь» - вот их реакция. Да, всех не обогреешь. Но хотя бы кого-то одного можно.
Да и вообще, странная у нас логика в отношении этого дня защиты. Лицемерная. Сначала родителей костерят за отсутствие сгущенки в холодильнике, а потом скромно закрывают глаза на стайки завидующих детей. А ведь они в эти годы уже понимают, что к чему.

Ирина Герасимова

Комментарии  

 
0 # Варух
Кстати да. везде все платно было. На батуте 10 минут - 100 рублей, куда это годится?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Апельсинка
Сама оказалась в такой же ситуации. В полярисе таскалась девочка за нами везде и играла вместе с моим ребенком. А мама у нее орала - дома попьешь из-под крана, тут вода 80 рублей стоит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Враг народа
А вы что хотели? Как тут написано было, за что боролись на то и напоролись. Верным путем идете, товарищи, по дороге рынка к светлому будущему!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мамка
Не стало праздников у детей...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
Везде деньги, в школе, в садике, в больнице и даже на празднике. Чего мы хотим от наших детей?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Лилёк
+100500. Спасибо, что затронули эту тему. На самом деле большая проблема. У нас в садике в старшей группе уже дети ссорятся: у одних есть айпады и они их носят с собой в садик, а у других одна машинка и та куплена сто лет назад. Они группируются по принципу богатства. Дети состоятельных родителей уже насмехаются над остальными. Воспитатели убедительно просили не приносить гаджеты, но как об стенку горох! В группах, когда дети уже приходят в садик, их забирают, кладут в шкафчики, но есть такие дети, которые кричат - не имеете права и такое прочее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций