День рожденья для «вампиров»

 
Подробности

Вот, прочитала в Ямал-блогсе, что некоторые уже в Португалию съездили и даже прошли там девять кругов ада. А я в этом году в отпуске еще не была, но в прошлом тоже преодолела девять кругов ада, правда, в Питере. Я там два месяца, от первого до последнего дня вставляла себе зубы. В принципе, это можно было сделать и в Салехарде.

зубы

Но здесь в городской стоматологии печально известный ветеран, в клещах которого остались почти все зубы старожилов, только цокал языком: «Ваши пляшут к ночи... Съемный протез – вот что вам светит!» – «Вы, наверное, просто не умеете!» – огрызнулась я. Перед входом в частную клинику призадумалась, мысленно подсчитывая финансы. Нет, все-таки здорово было бы, если б зубы нам вставляли за казенный счет. Все-таки мы ими работаем: улыбаемся или демонстрируем звериный оскал, в интересах предприятия.
Но, как выяснилось, и у этой медали есть обратная сторона. Во время консультации мой доктор между делом спросил коллегу, на фига он поставил мосты предыдущему пациенту. Дескать, все равно у него с таким пародонтозом эти мосты через месяц выпадут вместе с остатками зубов. Доктор ответил: «Ну, хоть месяц человек порадуется! Все равно за него фирма платит!» И я увидела, что в шкафу у него целая полка подписана названием этой, в самом деле, не бедной фирмы, плотно забитая стоматологическими картами. Что-то расхотелось мне пользоваться услугами этой клиники.
В общем, в отпуске мне обточили зубы и еще даже не успели вылепить временный мост, как случился день рождения у моей старинной подруги. Мы с ней вместе работали пять лет еще на заре моей юности. С тех пор у нас традиция: ежегодно собираться всем бывшим коллективом у нее на дне рождения, хотя сама организация приказала долго жить еще во времена перестройки. В общем, звоню я ей и говорю: «Дорогая Галина Александровна! Пождравляю ваш ж днем рождения!» – «Ты где? Мы все уже собрались! И что у тебя с дикцией?» – «Я жубы вштавляю! И приехать не могу. Мне штыдно, я как вампир ш клыками обточенными!» – «Фигня какая! – отвечает Галина Александровна, которая за словом и делом никогда в карман не лезла. – Чтобы ты не комплексовала, мы сейчас все вытащим свои зубные протезы... И тоже будем как вампиры. Вот, я уже вытащила, он мне жмет! Вот, Гуля, Тарасова, Измайлова и Жаренов тоже вытаскивают. Из солидарности. Кефирчик, а тебе что, слабо?» Мне слышно, как Лешка Никифоров смущенно басит: «Я бы рад, но не могу. У меня не протезы, а мосты...» – «Ну, тогда закрой рот и сиди весь вечер, как дурак!» – велела ему именинница.
Как мы хохотали в этот вечер, ничуть не смущаясь! Как в молодости. Хотя зубов тогда, конечно, было побольше.

Маша Беззубых

Комментарии  

 
0 # Сталкер
Автор, спасибо, повеселила!!! Мне вот тоже к стоматологу надо. Пойду, весело ржа - я вампиръ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лили
А что огрызаться?! а не запускать не пробывали? Надо следить и вовремя обращаться, а не так что задумались только после когда поняли, что жевать нечем... потом еще и врачи виноваты, и плохие специалисты...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Августа
Лили, да ладно вам. Большинство запускает, по разным причинам: некогда, денег нет, страшно... А байка вообще не о зубах, а о дружбе, доверии и чувстве юмора. Я, честно говоря, позавидовала этой пожилой компании. Даже в страшном сне не представляю, чтобы мы спустя много лет встречались у кого-то дома на дне рождения своим сегодняшним коллективом. У нас-то наоборот все друг другу зубы показывают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Зубастая
Про печально известного стоматолога я поняла о ком речь. По слухам он вроде уходит или уже ушел в отпуск с последующим увольнением. В чувстве юмора ему не откажешь, но а по части зубосбережения у населения - дело швах. А Лили я хочу ответить. Всю жизнь следила за зубами, регулярно посещала зубной кабинет. Но про пародонтоз, который у меня развился, и я начала терять зубы, мне никто и словом не обмолвился. Кстати, ставки пародонтолога до сих пор так и нет в штате больницы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций