Дай парик поносить...Изобретения взяточников и новый закон: кто кого?

 
Подробности

Дожили. Минтруда разработало для чиновников список запрещенных фраз и выражений о взятках. Во многих субъектах федерации в России могут быть приняты нормативные акты, запрещающие чиновникам сигнализировать даже знаками о своей готовности принять взятку.
В Минтруде требуют, чтобы чиновники забыли о таких фразах, как «вопрос решить трудно, но можно», «договоримся», «спасибо на хлеб не намажешь», «нужно обсудить параметры», «нужны более веские аргументы» и даже «ну, что делать будем?». Также чиновникам нельзя будет разговаривать с посетителями о своих низких зарплатах, о своей мечте купить что-либо или поехать куда-нибудь в отпуск. Запрещены будут и специальные жесты - трение указательного и среднего пальцев о большой, похлопывание рукой по карману и так далее. Коррупции будет нанесен сокрушительный удар!

11112013 vzyatka

Ощущение, будто в Минтруда не слыхивали об изобретательности российских мздоимцев, которая – изобретательность – течет у них в жилах вместо крови с момента рождения. О том, что если не подмазать, то можно не поехать, не знает только математик Перельман по причине крайнего дефицита общения с внешним миром. Рассказывают, что взятки берут даже в психушках. Причем, пациенты дают друг другу, а не врачам или персоналу. Такой, знаете, микромирок, копирующий устройство большого мира.
Мой знакомый психиатр утверждает, что это нормальное явление: в закрытом социуме сосредотачиваются все беды и напасти социумов открытых, да еще и в гипертрофированном виде. Так вот, именно в психушках и придумывают особенные языки и определения для противоправных действий. У этого явления даже есть звучное латинское наименование. Душевно больные изобретают свою терминологию или используют «обычную», но в необычном ключе. Помните, как в фильме «По семейным обстоятельствам», где тогдашний риэлтор торговал квартирами, называя их членами семьи разной степени родства. «А мамаша у вас с внуками живет?» (квартира с балконом?).
Так и здесь. «Фаина Георгиевна, можно я воспользуюсь вашим париком?» (Дай сигаретку). «Пожалуйста, только потом выведите из него всех своих вшей» (За это я прошу конверт и бумагу, чтобы написать своему возлюбленному в Париж). «Вшей давно уже нигде нет, на дворе 21 век!» (Никто письма уже не пишет, воспользуйтесь интернетом). «Много вы понимаете, вот поживите с мое – тогда и поговорим» (Не нравится условие – не дам сигаретку). Вот и все, и не надо никого похлопывать по карману. Главное – не подкопаться.
Не сомневался и не сомневаюсь, что наши российские мздоимцы найдут способ заявить о себе несчастному взяткодателю. И если возьмут пример с сумасшедших – не удивлюсь.


Ноябрьский городовой

Комментарии  

 
0 # julzz
Очередной бредятина! А контролировать чиновников-то кто будет? Прослушку будут ставить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # п-к Штольц
коррупционные схемы давно уже вышли за пределы "трений и жестов", это прошлый век, или даже позапрошлый...
откровенно говоря, борьба с коррупцией в нынешнем виде - давно уже очередная схема попила государственног о бабла
а т.н. "несчастному взяткодатель" из сего опуса , по сути и есть самый главный злодей по сабжу, ибо его "спрос" рождает "предложение".. . капитализьма же вокруг
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 7777
Коррупция давно узаконена в чиновничьих кругах и высших эшелонах. Эти законы просто надругательство над здравым смыслом, который все труднее распознать в действиях чиновников. И ничто не исправит ситуацию, по-моему, все будет только усугубляться. Скорей бы уже наворовалисьи зажрались , и перегрызли друг-друга, чтобы приблизить Апокалипсис
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций