Чиновники тоже пользу приносят

 
Подробности

"Нельзя убивать лягушек, - говорила мне бабушка, - они тоже пользу приносят - комаров едят". Так с раннего детства я усвоил, что лягушки - живность полезная.
Сегодня только ленивый не хулит наших чиновников. И вороватые они, дескать, и мало заботятся о народе, чьими слугами вроде как являются - всё больше "наверх" смотрят, от которого зависит их благополучие. А я вот убеждён, что чиновники тоже пользу приносят. Судите сами.
У нас в Тарко-Сале пару лет назад начали обустраивать набережную реки Пяку-Пур. Укрепляют берег, целыми днями напролет сваи забивают, чего-то там отсыпают. В общем, работа кипит. Обещают такую красоту навести с автостоянкой, зоной отдыха и др. и пр., что закачаешься.

naabereznaya1

 

 И что-то даже уже вырисовывается этакое километровое, заставляющее поцокивать язычком.

naabereznaya2

Первоначально обустроенный отрезок берега должен был быть чуть меньше километра. А потом "вдруг" набережную решили продлить ещё на полкилометра к северу. "С чего бы этот "вдруг"?" - спрашивали себя таркосалинцы. Осведомленные горожане предположили, что связано это с возведением на берегу Пяку-Пура симпатичной новостройки не последнего в Пуровском районе чиновника. Симпатичный домик, не правда ли?

naabereznaya3

Без новомодных наворотов а ля Рублёвка. Такой проект, согласитесь, мог выбрать человек только с особым вкусом. Да же ведь?.. Так вот, дескать, и продлили набережную, чтоб за окном у чиновника был подобающий вид.
Кто-то из тех же осведоменных даже утверждал, что строится особнячок незаконно. Но нет. Оказалось, ещё в девяностые на федеральном уровне слуги народа разрешили строительство в водоохранных зонах. Так что всё абсолютно законно. Опять же набережная в полтора раза длиннее будет... Это ли не польза? В конце концов не только же для облагораживания заоконного вида это сооружение строится.
...Дополнительный участок уже приобретает какие-то видимые очертания.

naabereznaya4

Срок сдачи объекта намечен на четвертый квартал будущего года. Заказчиком выступает Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО. А значит, можно не сомневаться, через год таркосалинцы смогут совершать моцион по почти полуторакилометровой суперблагоустроенной набережной Пяку-Пура мимо нового чиновничьего дома, может быть даже поминая его хозяина добрым словом за принесенную пользу.


Андрей Валин
Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций