Чем ниже авто – тем выше понты

 
Подробности

События, происходящие в последнее время в северных регионах, показывают - преступления, совершенные, казалось бы, на бытовой почве, все чаще приобретают характер этнических. Недавнее происшествие на майских праздниках в соседней Югре взволновало даже жителей Ямала. Согласно сухим сводкам югорских силовиков какие-то люди зачем-то ехали со стороны Нижневартовска и со стороны Нефтеюганска в Сургут. Всего полицейским удалось задержать более 160 человек, вооруженных битами, ножами и травматическими пистолетами.

surgut


Агентство «Мобильный репортер» дало больше полезной информации. Как выяснилось, колонны автомобилей с номерами преимущественно 05 региона задержали в ходе спецоперации «Этника». Комментируя эту информацию, отдельные пользователи ресурса заявили, что это была «сходка» участников сообщества БПАН (без посадки авто нет), которое объединяет любителей машин с минимизированным дорожным просветом.

 

bpan_rf
06.05.2013 09:20
Сообщество БПАН представляет собой группу людей , увлеченных занижением автомобилей. И как раз 5го мая официальное День Рождение этого сообщества, в честь чего по всей России проводились так называемые "сходки".

Elymas
06.05.2013 09:39

для bpan_rf: После драки на Дружбе, после драки в Хантах, полиция реагирует на все собрания колон, тем более с 05 регионом, тем более на заниженых машинах (т.к. на них во сновном ездят друзья с Дагестана) не понятно тогда почему при задержании многие пытались убежать в лес, почему кроме ножей и бит изъяли травматические и холодное оружие?

Происшествием также заинтересовались и в Новом Уренгое.Сразу же после первых сообщений в СМИ, новость стали обсуждать на местном форуме. Как оказалось, в газовой столице региона также хватает сторонников сообщества БПАН. Они попытались заступиться за своих единомышленников, однако их попытки убедить окружающих в том, что они действительно спешили на дружескую встречу, не удались. Масла в огонь подлил один из форумчан, который процитировал слова югорского участника сообщества.

pashtet

цитирую запись одного из участников сообщества БПАН:

Смотрите как получается, Люди из нашего сообщества собираются с целью познакомится, пообщаться, посмотреть на красивые машины и Самая ГЛАВНАЯ цель наших встреч это помощь ДЕТЯМ и НУЖДАЮЩИМСЯ.. Заметьте среди нас нет ни алкашей, ни наркоманов, ни бандитов, так как все перечисленные ни имеют право на управление транспортным средством. Мы обычные парни которые хотим сделать хотя бы один день добрее и помочь тем кто нуждается в нашей помощи!!! Мы любим заниженные машины и это не преступление! Преступление это останавливать колонну которая планирует поехать в ДЕТСКИЙ ДОМ для оказания хоть какой то помощи детям , Вытаскивать всех из машин, ложить лицом в землю а кого просто ложить на капот, заставлять КУШАТЬ СЪЕМНУЮ ТОНИРОВКУ , А ТЕХ кто отказывается избивать что есть силы.... Избивать даже тех у кого нет тонировки просто так без причины! ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ !!!! НИ КОМУ НЕ СКАЗАЛИ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ ГОВОРИТЬ!!

И что-то ни в одной машине не нашли ни конфет, ни игрушек. А ножи в детском доме ни к чему.

Bonita
блин, такиеняшки...

BlackBurn

Для всех уже не секрет, что мы живем в такое время когда правду не услышать по телевизору, не прочитать в газетах, 5 мая прекрасно показало это, я еще раз убедился что для людей в погонах не важно кто мы такие чем мы занимаемся, для них мы БАНДИТЫ, для них важно повысить свой авторитет такими поступками, они сейчас считают себя героями, спасли город от массовых беспорядков, предотвратили теракт убийства. СМИ показывают это по телевизору чтобы заполнить свой эфир, им не важно кто прав, для них главное это снять материал и заинтриговать народ...группу БПАН уже знает вся страна как не клуб автолюбителей, а как клуб головорезов...

Как оказалось, югорские сторонники «посаженных» машин были в тот день не одиноки. Аналогичная «сходка» прошла и в Новом Уренгое. Информацию об этом разместила инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Новому Уренгою Ирина Ажиба.

uvdnur

5 мая 2013 года участники всероссийского движения БПАД (без посадки авто нет) решили организовать в православный праздник благотворительную акцию, цель которой - помощь нуждающимся детям и сиротам. К ним присоединились и новоуренгойские автолюбители.
5 мая 2013 года в дежурную часть Отдела МВД России по г. Новому Уренгою обратились горожане с сообщениями о том, что на стоянке у городской центральной больнице скопление молодежи.
При проверке данных сообщений информация подтвердилась. Действительно, в районе больничного комплекса было обнаружено около 40 автомашин и около 70 человек. В машинах громко играла музыка, молодые люди вели живой разговор и танцевали. При попытке установить цель встречи граждане пояснения не давали, на требования сотрудников полиции предъявить документы не отреагировали. Они спешно покинули место сбора и направились в сторону аэропорта.
Для установления цели сбора и организаторов массового скопления граждан сотрудники полиции выдвинулись за колонной автотранспорта. В районе аэропорта они были блокированы. Находившиеся в машинах молодые люди с целью установления личности были доставлены в городской отдел полиции.
Всего было проверено 104 человека, все доставленные лица были дактилоскопированы, сфотографированы и проверены по учетам ОМВД. Возрастная категория задержанных составила от 16 до 25 лет.
В ходе опроса молодые люди поясняли, что сбор их был обоснован. В закрытой группе в социальных сетях интернета NURnaPOSADKEони договорились о встрече на территории города с целью демонстрации друг другу своих автомашин отечественного производства с низкой посадкой. Они утверждали, что являются участниками всероссийской благотворительной акции в поддержку детей сирот, однако, доказать этого им не удалось. При себе у молодых людей не было ничего подтверждающего их слова. Со всеми задержанными сотрудники полиции провели профилактическую беседу, после этого были отпущены.

--+ УЖ@С +--

Истинная Суть сего мероприятия так и не будет озвучена в СМИ, но того, что видели горожане хватает (взять хотя-бы торчащие из люков авто джигитов в масках и с флагами, что с мирной акцией ничего общего явно не имеет)!

Bonita

Меня сегодня заблокировали возле Вертолета 2 машины, когда я хотела выехать с парковки. В них сидели ЛКН. Кстати, маски они тоже одевали. Ну так вот, прижали они меня так плотно, что когда я попыталась уехать от них, задним бампером цепанула одного из них. Так тот выскочил из машины и начал орать! Спрашивается, какого хрена надо было вообще подъезжать??????? Что за тупой способ подкатить к девушке?????? Отвратительное поведение с их стороны ведет за собой соответствующее отношение к ним!!!!! И это не национализм, просто нужно научится вести себя в общественных местах "нашей многонациональной страны", так как не для всех такое поведение приемлемо!!! Научитесь уважать других и тогда не будете слышать подобных высказываний, попахивающих национализмом....

mobilnic

В какую только тему не зайди везде ......... даже слов нет, оьстановка видно точно накаляеться.

MSAngel

чиорт, не получилось.
видимо, следующим шагом будет массовый выход в центр города с оружием и стрельбой в воздух, но не по прохожим - ведь надо как-то доказать, что они хорошие ребята.

О том, что ситуация с этнической преступностью в Новом Уренгое действительно продолжает накаляться, заметно и по другим топикам на форуме. В теме с криминальными новостями появилось сообщения о том, как выходцы с южных регионов напали на случайного водителя.

Салага

Вчера возле мечети рассказали что видели следующую ситуацию: какой то ЛКН ехал по направлению в службе корпт защиты ГДУ, и вдруг решил повернуть "к мечети". Подрезал какого-то парня который ехал по встречке, и он вынужден был выехать на обочину. После оба водителя вышли из машины, ЛКН полез в драку.

Альтруист

9мая ЛКН без каких либо объяснений с травматиками напали на парней, произвели пару выстрелов, правда ни в кого не попали и скрылись с места происшествия. Парни долго не думаю написали заяву-тачку задержали, водила "мамой клялся" что он простой таксист и никого не знает, вобщем все остальные в розыске. Старшие отцы и братья сегодня просили забрать заявления, обещая воспитать своих шалопаев.
Мне вот интересно, что ж они их заранее не воспитывают и не учат "что так делать нельзя".

Dark

http://ura.ru/conten...1052157506.html
В Новом Уренгое подстрелили автомобилистку. В последнее время стрельба в «газовой провинции» — не редкость

13.05.2013 17:25

В Новом Уренгое в очередной раз стреляли. В этот раз стрельбу устроил неизвестный мужчина на перекрестке проспекта Губкина и улицы Подшибякина. Жертвой стрелявшего оказалась случайная проезжавшая, которая направлялась в сторону южного района города.
Как стало известно корреспонденту «URA-Ru», по словам пострадавшей, во время проезда этого перекрестка она услышала громкий хлопок. В первую минуту она подумала, что у ее машины лопнуло колесо. Однако затем она обнаружила, что разбито боковое стекло. Версию автовладелицы подтвердил и прибывший на место происшествия криминалист. По предварительным данным, в автомобиль действительно стреляли.
В настоящее время силовики проводят проверку и выясняют, что в действительности стало причиной этого происшествия.

uvdnur

6 мая 2013 года на телефон «02» Отдела МВД России по г.Новому Уренгою от жительницы города поступило сообщение по факту повреждения бокового стекла автомашины.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по г.Новому Уренгою. Владелец транспортного средства утверждала, что во время движения боковое стекло её автомашины было повреждено, имелись два сквозных отверстия диаметром более 10 сантиметров. Потерпевшая предположила, что данные повреждения могли возникнуть в результате выстрела.
Сотрудники полиции тщательно произвели осмотр места происшествия, однако ни гильзы, ни пули найдено не было. Более того, при закрытии двери автомашины стекло осыпалось. Предположительно по версии эксперта, данное повреждение стало возможным в результате воздействия механического предмета (камня), так как при повреждении стекла пулей или металлическим предметом (частью патрона) происходит точечное нарушение поверхности, и оно остается целым.
К сожалению, в средствах массовой информации вышла не достоверная версия произошедшего. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Огнелис

Предположительно по версии эксперта, данное повреждение стало возможным в результате воздействия механического предмета (камня),

Так бы и сказали сразу - метеорит!

Таким образом, растущее напряжение в Новом Уренгое доказывает, что многие происшествия, пусть даже и бытового характера, имеют свою национальность. Причем еще вчера на заседании комиссии по противодействию экстремизму на Ямале отмечено, что около трети жителей региона считают межнациональные отношения напряженными. При этом власти утверждают, что преступления, совершенные выходцами с Кавказа вовсе не этнические, а бытовые.
Там же - во время заседания - озвучили и итоги анкетирования по выявлению экстремистских настроений среди молодежи. Результаты оказались шокирующими. Выяснилось, что молодежь Ямала не видит смысла в организации примиряющих мероприятий с участием представителей различных национальностей, антиэкстремистской пропаганды в средствах массовой информации и сети Интернет и
предлагают свое видение решения проблемы. В первую очередь, по мнению молодежи, необходимо уделять больше внимания молодежной политике и воспитательной работе в семье. При этом работу правоохранительных органов, по их мнению, необходимо улучшить. Ничего нового...

Комментарии  

 
+1 # Vova
Не понятно, как связана стрельба с этими ушатанными тазами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ямалец
Что за чушь?! Причем тут это странное анкетирование? Начали резво, а финал НИ о ЧЕМ! Автору видимо пока он писал поплохело)))) и он глюканул...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ась
Цитирую Ямалец:
Что за чушь?! Причем тут это странное анкетирование? Начали резво, а финал НИ о ЧЕМ! Автору видимо пока он писал поплохело)))) и он глюканул...

Да ты упоротый, придурок. Тебе же явно говорят - даг на тазике опасен. Или объезжай или дави его как клопа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доброжелатель
Этой темой ямалблог какбэ намекает, что недавно тут было нечто про мэрика тоже связано с дорогами ))) Даже блоги корректируют, ужас... Ямалблоги, не падайте духом, чо ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций