Больше можно, меньше нельзя

 
Подробности

Цены на аренду жилья в округе бьют новые рекорды. Уже и так, кажется, выше некуда: в среднем приличные «однушки» уходят как горячие пирожки от 25 тысяч рублей, аренда «двушки» начинается от 40, а разговор о «трешках» - от 60. Но и это, как оказалось, не предел. Так в Новом Уренгое трехкомнатные квартиры умудряются сдавать за 120 тысяч рублей в месяц, и что самое удивительное – даже такое безумное предложение находит своего покупателя.

arenda-kvartir

На форуме Нового Уренгоя появился любопытный опрос: почем нынче квадратные метры для народа? Изучить общественное мнение вокруг реального положения дел на местном рынке аренды жилья задался целью один из форумчан. Свой интерес к данной теме инициативный гражданин объяснил личными мотивами: планирую сдавать после евроремонта полностью мебелированную трехкомнатную квартиру, какую цену можно запросить, чтобы не упустить выгоды своей. Далее указаны суммы: стартовая - 50 и по нарастающей до 100 тысяч рублей в месяц. Тема оказалась на злобу дня.

Alex@nder
почему в голосовании нет меньших сумм?

_КсютА_
А куда меньше?сейчас однушка стоит 35-45, а вы хотите чтоб трехкомнатная стоила меньше 50?=)

РУЛЬ
организации самое лучшее сдавать ну и цена в 80-100 нормально будет + коммун.услуги....

balaban_
в идеале сделать еврик и организации пот жилье ИТР. там можно и более 100 иметь!

mobilnic
цены может и завышены по 100 штук конечно дорого, но я видел во что превратили эту квартиру, хорошо её сдавали в среднем состоянии и без мебели. Если сдавать с ремонтом новым и мебелью хорошей то думаю что 100 000р самое то. Если конечно организация снимала бы 5 лет хотябы и более тогда не жалко а на год или несколько месяцев чтобы всё убили надо быть дураком.

Рынок аренды жилья необоснованно перегрет, уверены новоуренгойские интернет пользователи, но, несмотря на это, в ближайшее время чуда не случится – квадратные метры дешевле не станут, считают форумчане. По их мнению, способствует этому стабильно высокий спрос, ограниченное предложение и обычная человеческая жадность.

SeverM
очень много квартир снимают именно организации. Например Роспан.

Alex@nder
человек сдает или продает квартиру по доступной цене, а ему названивают долбанные риэлтеры и с истеричными возгласами заявляют, что это дешево и нужно поднимать цену, с каких х.... вдруг риэлтеры рулят ценами.

Mobilnic
Да что вы всё у нас да у нас искуственно завышены. Только что вернулся с разных городов и там цены чуть дешевле, а если покупать то многие и наши переплюнут так что судить о ценах стоит всё только для себя и в личных целях.

linux
снимать 3-х ком квартиру за 50 штук блин ппц, это почти половина моей получки, а еще нужно жрать гулять и одеваться, и откладывать на потом. Мне интересно те кто сдают свои квартиры реально оценивают?
Ведь в тюмени и екб такая же трешка стоит 25-30.

Кроме всего прочего, подогревают ямальский рынок недвижимости и вот такие, например, сообщения: «Ямальцы - самые богатые в УрФО. Номинальная заработная плата в округе составляет 62,4 тысячи рублей». (из Твиттера от YamalToday)

Можно сколько угодно спорить про неадекватные цены, однако реальность на сегодняшний день такова, что, например, все на том же новоуренгойском форуме объявление о сдаче меблированной однокомнатной квартиры за 35 тыс. рублей плюс коммунальные платежи «висело» всего пару дней. И даже после того как квартира была сдана, сообщения от соискателей продолжали поступать. Подобная ситуация вполне типична и характерна для многих крупных городов Ямала. Так, например, в Салехарде, судя по сообщениям на городском форуме, цены на съем хоть и ниже новоуренгойских, но все равно «кусаются». Назвать их доступными для обычной семьи с обычным средним доходом сложно.

don
Сдаётся однокомнатная квартира (4 этаж), площадью 36 квадратов. Цена: 30 (включая налог) т.р. плюс коммуналка. Предоплата за квартал. В случае оплаты за полгода или год - 25 в месяц. Только ОРГАНИЗАЦИИ!!!!!

Plus
Семья без вредных привычек.
За 20+ комуналка готовы снять хоть завтра с предоплатой за 2 месяца.

Луна
Сдам 3-ю квартиру в капит. исполнении меблированная с-ть 44 т.р.+ свет, вода, газ.
Сдам 2-ю брус, меблированная с-ть 25т.р. коммуналка включена в стоимость.
Сдам 3-ю кап. 3-й этаж, с-ть 50т.р.

И еще немного о негласных правилах современного съема. Судя по объявлениям, большинство арендодателей предпочитают сдавать свое жилье организациям, с официальным договором и предоплатой, и, желательно, на длительный срок. К слову, подобные требования не являются ямальской особенностью, а вполне типичны для тех, кто сдает жилье в аренду. Так, аналогичные пожелания, например, можно найти и на форумах Ханты-Мансийска, где цены на квадратные метры тоже весьма и весьма впечатляют. Правда, сейчас соседи ханты-мансийцы больше заняты мыслями о ежеминутной прибыли. В преддверии финального этапа кубка мира по биатлону, который пройдет в Югре уже в марте, местные жители больше настроены на аренду посуточно, «выворачивая наизнанку кошельки» у болельщиков биатлона. Сообщения с форума города Ханты-Мансийска:

Анна Львовна
Сдам 2-ком. капиталку на период (одну неделю) биатлона. 40 т.р.

3232
я чет понять не могу во время биатлона у некоторых спекулянтов квартиры в золотые теремки превращаются или трансфер по городу круглосуточный включен или может система полный пансион с бесплатными спиртными напитками?

Анонимно
Все гостиницы бронируются с ноября, не тешьте себя надеждами. 40-это нормальная цена, за неделю до соревнований будет 50. Каждый год так.

Fynjy
Цены конечно просто нереальные. Жадность людей не знает границ.

Ну как тут не вспомнить классика Булгакова и его роман "Мастер и Маргарита":

«Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...»

Возвращаясь к вопросу снимать или не снимать, и за какие деньги, ямальские интернет-пользователи нашли свой рецепт счастья. По их мнению, в какой-то мере альтернативой дорогой аренде может стать собственное жилье. Вопрос только в том, а выход ли это...

linux
Так не проще взять ссуду или кредит. Уж лучше платить 30 тысяч в месяц банку и в последующем квартира будет собственная, ежели платить не пойми кому такую сумму.

Комментарии  

 
0 # читатель
давно не заглядывала на ваш сайт, а тут смотрю - все по-другому стало. Сначала подумала, что не туда попала...поздра вляю с новым сайтом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # о_О
залип на облако тегов о_О
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 33
облако тэгов - облаго тэков
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # тпрпрр
квартирный врпрос -тема, конечно, интересная. Предлагаю обсудить и другие цены: продукты, жилье, услуги, шмотки... А ЖКХ - слабо???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # боня
нет, ну если какие-то дураки снимают по 120 тыщ хаты, то вэлком!!! Поздравляю тех, кто нашел таких муда.ов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # о_О
Цитирую боня:
нет, ну если какие-то дураки снимают по 120 тыщ хаты, то вэлком!!!

как стать таким дураком?????? я тоже хочу иметь возможность снимать хату за 120 косарей!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мега
а потом эти люди еще жалуются, что живут плохо. Нифигасе у вас зарплаты, чтоб я так жил
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # лампа
Ох ничего себе - сто тыщ! Даже средней высокой зарплатой ямальца не оправдать - кто на земле готов отдать почти две зарплаты только за съем?
Отличный материал, спасибо!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # нана
В центре Москвы аренда 3-х комнатной квартиры 3000 долларов в месяц и это не предел
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций