Безработица среди коррупционеров. Как жить?

 
Подробности

Ну надо же, уволили мздоимца. А ведь кто бы мог подумать! Харпского взяточника, взятого с поличным, отстранили, наконец, от службы. На протяжении почти года он работал и увеличивал свое благосостояние на прежних основаниях, а именно, не покладая рук. Сегодня Александр Булавкин официально безработный. Что, впрочем, не мешает ему быть состоятельным человеком.

15012014 vzyatka

История развивалась простенько, но со вкусом. Управление экономической безопасности, прикинувшись валенком, провело оперативный эксперимент, в ходе которого был задержан гражданин при должности и при попытке получить взятку в размере двухсот тысяч рублей. Такие деньги начальник отдела организационно-кадрового и юридического обеспечения администрации поселка требовал от одного из предпринимателей за содействие в заключении договора аренды нежилого помещения. Прокуратура сразу предложила знать мздоимца в лицо – Александр Булавкин, просим любить.
Проверка в отношении Булавкина была инициирована по заявлению коммерсанта, обратившегося в полицию. По его словам, чиновник и раньше ставил препоны в ведении бизнеса и как бы намекал на то, что можно договориться, но за спасибо масло на хлеб не намазывал. Оперативные подразделения провели «неотложные следственные и процессуальные действия». По их результатам дело с обвинительным заключением дошло до суда. Сам же Булавкин пока не дошел. Он продолжал работать в администрации.
Правда, по ходатайству следователя в июле 2013 года судом наложен арест на треть доли Булавкина в трехкомнатной квартире в городе Лабытнанги. Но это такая мелочь, ей-богу... «Имущественное положение должностного лица» - это четыре квартиры в городах Тюмень, Лабытнанги и поселке Харп, а также два дорогостоящих автомобиля, в том числе, «Ауди Q7».
Но что же такое Булавкин? – спросите вы. Кто этот Остап Бендер наших дней? Ответим: это молодой мужчина тридцати четырех лет от роду, отучившийся в школе в Лабытнангах, потом немного поколесивший по федеральному округу в поисках высшего и еще более высшего образования. Поучился в Уральской государственной юридической академии, Уральской академии госслужбы и Уральском государственном профессионально-педагогическом университете. Карьеру свою начал в 2006 году, и начал весьма активно. На выборах главы поселка уже участвовал в избирательной кампании в качестве кандидата. Проиграл, правда, но что говорить, молодо-зелено...все впереди, так казалось.
Ну а что такого? Ну, четыре квартиры, и что теперь? Тем более, что из материалов тяжбы Булавкина с администрацией поселка Харп, следуют черным по белому опубликованные ежедневные доходы чиновника – около пяти с половиной тысяч рублей. Тридцать дней – сто пятьдесят тысяч. Если считать только рабочие дни, то все равно больше ста. Тем более обидно, погорел человек ни за грош – позарился на полуторамесячную свою зарплату. А теперь ему грозит нешуточный тюремный срок.

Комментарии  

 
0 # Ирина
И он ведь ещё в суд подавал... Совсем у них совесть отключают, что ли, по контракту...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций