Бесплатные работники по собственной воле…

 
Подробности

Каждый труд должен быть оплачен. Для многих это не просто выражение, а некое жизненное кредо. Однако Россия страна контрастов: один, прилагая минимум усилий, получает в месяц столько, сколько другой, вкалывая до седьмого пота, зарабатывает в год. Понятно, что от каждого по способностям, а каждому - по труду. При этом до сих пор бывают случаи, когда не в меру доверчивых трудяг обманывают нагло и цинично.

Бесплатные работники

 

Мои соседи по купе в поезде, следующем из Тюмени в Новый Уренгой, оказались очень разговорчивыми. В основном это были северяне. Один запомнился как особенно неугомонный. Ловко спрыгивая с верхней полки, он принимался бродить по вагону и заводить с незнакомыми людьми беседы, невпопад вставляя в разговор колоритное словечко «однако». Добрая душа, пытался угостить всех пассажиров вагона малиновым вареньем. Однако попутчики, не понимая искренних намерений мужичка, от него шарахались. Но «дитя тундры» не отчаялся и вынул из пакета с провиантом круглый хлеб. Разломав каравай на куски, стал раздавать ноздреватый мякиш «привередам». И опять в ответ лишь агрессия. Я долго смотрела на это. Мне показалось, что маленькому человеку, который, как он сам говорил, «запрягает», а не заправляет постель, живётся намного легче, чем остальным пассажирам этого поезда.

Мы привыкли к каждодневным моральным препятствиям, научились ко всему относиться с недоверием и жить в постоянном напряжении, чтобы вдруг не произошло чего-то плохого. Но иногда превращаемся в такого же простака-ханта, доверчивого оленевода и, поддавшись обстоятельствам, сталкиваемся с обманом и несправедливостью...

Молодой слесарь, ещё один мой сосед по купе, ехал из Перми в газовую столицу, чтобы устроиться на обещанную якобы хорошо оплачиваемую работу по вахте. Только отслуживший в Подмосковье парень отправлялся в дальний путь не наобум. В одной из организаций, занимающейся подрядными строительными работами, трудятся знакомые моего попутчика, которые «напели» пермяку о сверхперспективах и, конечно, о сказочных зарплатах в этом предприятии. Вдохновлённый слесарь улыбался, рассказывая о своих планах и о том, что надолго на Севере не задержится, дескать, заработает сколько нужно для обеспечения будущей семьи и вернётся в родной город. Мы – соседи, знающие, каково работать на Крайнем Севере, слушали его со скепсисом. И главное, парень настаивал, что начальство ждёт его приезда с нетерпением.

«А трудовой договор или договор на оказание услуг эта организация с тобой составит?» - уточнила я. В этот момент улыбка с лица парня стала медленно сползать. «Не-е-ет...» - удивлённо протянул молодой человек. «А, ну тогда всё понятно. Отработаешь два месяца и уедешь домой ни с чем, такое часто бывает», - хором, будто приговор, выпалили соседи по купе, перечеркнув все его мечты и планы.

«Но я же еду на двухмесячный испытательный срок, после которого обязательно заплатят, мне и место в общежитии уже зарезервировано! Да и вообще, зачем организации это нужно, она же так плохую репутацию в маленьком городе заработать может?» - пытается реабилитироваться смущённый парнишка. «Тем не менее, каждые два месяца в лапы этих недобросовестных организаций попадают такие бесплатные работники поневоле, как ты», - резюмировала я, зная, что эта история – не что иное, как очередной случай нарушения законных прав работника.

Большая часть таких расхождений с законом, допускаемых работодателем, связана с заработной платой. Зачастую многие сами виноваты в том, что их обманули, потому что работник не потребовал заключения трудового договора или досконально не ознакомился с ним. Поэтому и получается, что многим приходится перерабатывать без оплаты сверхурочных часов, а некоторым - и вовсе увольняться несолоно хлебавши.

Нечестных работодателей штрафуют, причём неоднократно. Так, если это физическое лицо, то штраф составит от одной до пяти тысяч рублей, если юридическое, то от 30 до 50 тысяч рублей - в первый раз. По словам юриста, одной коммерческой новоуренгойской компании, если в течение года работодатель снова нарушает закон, то против него можно возбудить административное дело по части 2 статьи 5.27 КоАП на дисквалификацию, которое будет направленно в суд.

Но если и это не помогает, и работодатель продолжает не платить жалованье, а сам в это время предоставляет себе все блага: получает зарплату, командировочные, пользуется услугами транспорта и связи, то в таких случаях материалы проверок прокуратуры направляются в следственный орган для возбуждения уголовного дела.

Рабство - одна из самых древних форм организации труда. И хотя рабовладельческий строй давно миновал, некоторые работодатели до сих пор мечтают заполучить бесплатного работника.

...Недавно пермяк мне позвонил. Он уже улетел со своей сменой на месторождение Ванкор, как и говорил - на два месяца. «Пока я ждал автобус, разговорился с мужчиной, который предложил мне работу на их предприятии. Он сказал, что слесари у них получают 200 тысяч рублей! Может быть такое?» - взволнованно кричал мне в трубку бывший попутчик. Эх, святая простота...

Анна Скрипченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций