Автомены и автоледи: кто круче в Ноябрьске?

 
Подробности

Впервые в Ноябрьске официально парни будут сражаться в поистине мужском турнире «Автомен». Обычно у нас в городе подобные баталии происходят на светофорах, когда в ожидании зеленого сигнала от рева моторов ничего вокруг уже не слышно. В частности, такую картину можно наблюдать в вечернее время, часов так после десяти.

21022014 gonki

Поговаривают, что в регионе Ноябрьск называют «городом стритрейсеров». Соревнования по фигурному вождению автомобиля пройдут в Спортивно-техническом клубе 1 марта. Думаю, зрелище должно стать грандиозным, потому что, к примеру, подобные женские соревнования проходят уже пять лет, и там есть на что посмотреть. А тут мужчины! Да они на дыбы должны своих коней поставить и снежной пылью, как лавиной, засыпать всех болельщиков! Странно, что никому в голову не пришла мысль провести турнир для мужчин раньше.

Главное для участников – иметь водительское удостоверение категории «В», автомобиль и быть «чистым» перед законом. Что касается последнего, всё будет проверяться, так как соревнования проходят при серьезной поддержке Госавтоинспекции города. Количество мест тоже ограниченно, всего тридцать участников, от которых уже нет отбоя, говорят организаторы, так что многим, к сожалению, придется отказать - полигон всех не вместит.

Еще раз по поводу «Автоледи». В прошлом-то году девушка, занявшая первое место, получила обалденный приз – «крутые» номера на свою машинешку – «555»! А сделать-то для этого надо было всего ничего – пройти тест на знание правил дорожного движения, как в ГАИ при сдаче экзаменов, и преодолеть трассу из фигурных элементов за минимальное время.

21022014 yazina

Что касается меня, то я невезучий постоянный участник «Автоледи». Почему? Слишком самоуверенная, наверное. Никак не дойду до первого места, постоянно второе. И причем, совершенно не из-за незнания правил или неуверенной езды на полигоне – торопыжка я. Хочется быстрее-быстрее-быстрее, а в итоге – не доехала один сантиметр до какой-то линии важной и всё – заработала штрафной бал. Ну, ничего, у меня еще есть шанс в этом году. Кстати, автоледи в Ноябрьске будут «куражиться» на гоночной трассе официально 2 марта. Поглядим, кто кого!

Марианна Яцына

Комментарии  

 
+1 # ненка
Эх, хочу прокатиться с ветерком:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ненка
У меня права с 2010 года, но из-за травмы ноги не езжу пока. Надеюсь, все будет ОК и я еще поеду с "ветерком".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций