Апрель – время деклараций, март – время предвкушений. Весна, форумчанин считает деньги.

 
Подробности

Весна – время обострений. На Ямале, несмотря на температуру воздуха, убивающую все живое, весенний мятежный дух прорвался в вопросах радения за чужие зарплаты и недовольства своими собственными. Сразу на нескольких интернет-ресурсах эта тема собрала десятки комментариев. Например, форум окружной столицы разразился анализом несоответствия желаемого с действительным. Сравнив свои кровные жалованья со средней цифрой по региону, люди начали вспоминать азы школьной арифметики.

 

dengi

Drahelas.ru

УМВ

Средний заработок это: Один получает 1 000 000 рэ, 40 человек получают по 10 000, ИТОГО средний 34 146


легион
Да конечно фигня эта статистика. 30тка средний заработок в реале


Dipnux
даже не представляю как на 30 можно жить если комуналка 10


Gina
Проголосовала 20-40, хотя на руководящей должности у федералов получала чуть больше 40, около 41 тыс., сейчас пока безработная, но туда куда иду обещают, как специалисту около 40 тыс., поживем-увидим. Средняя цена в городе 26-30 тыс., там где больше 45-50 тыс. уже надо задуматься, скорее всего гемор неодолимый и распальцовки и пафосности до фени.


мить
от 20 до 40 работаю в ГКУ

Тем временем, на форуме продолжается анонимный опрос, его цель – выяснить, сколько зарабатывают обычные форумчане. По предварительным данным, в официальный средний показатель по округу – что-то около 62 тысяч - вписывается менее двадцати процентов граждан, посещающих форум. Выборка, конечно, не репрезентативная, но кое о чем говорит. Тем более, что


Росстат
Среди регионов по уровню зарплаты чиновников в региональных исполнительных органах власти в тройку лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ - 124,816 тысячи рублей (рост на 35%), Ненецкий автономный округ - 117,799 тысячи рублей (рост на 7,3%), Ханты-Мансийский автономный округ - Югра - 102,084 тысячи рублей (рост на 22,8%).


Подозревать власть во всех смертных грехах – это не ново. А потому форумчане решили воздать ей по справедливости. Для этого вспомнили недавнее:

Пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО
Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа приняли изменения в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «Об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа, финансируемых за счет средств окружного бюджета». В соответствии с принятыми изменениями базовый оклад для педагогических работников муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений установлен в размере 5500 руб. (с учетом индексации на 38 %). Принятые поправки позволяют региональным органам власти обеспечить среднюю заработную плату педагогическим работникам образовательных учреждений общего образования на уровне средней заработной платы в экономике автономного округа в размере 62,3 тыс. рублей.

Неужели и сюда закрался принцип «средней температуры по больнице»?

Drahelas.ru
milk@
У меня мама в школе проработала 26 лет и то зарплата до 50 не доходит, хотя и вышка есть и все дела... А все говорят подняли-подняли зарплату педагогам.

И буквально сегодняшнее:

Новости нашего города (Ноябрьск и Муравленко)

Чиновники, в целях повышения престижа муниципальной службы получат 136 миллионов рублей, которые им нужны для денежных поощрений и ежемесячных выплат. Например, на премии за выполнение особо важных и сложных заданий. А так же к праздникам, юбилеям и так далее. 60 миллионов на эти цели уже были предусмотрены в местном бюджете как премии по итогам работы, остальные 76 поступят из округа.

Другими словам, тема не закрыта и закрыта быть не может. Срок сдачи деклараций о доходах – апрель. Что случится в апреле с любителями посчитать чужие деньги – страшно подумать.

Комментарии  

 
0 # Vova
Думал, гавносайт нашел, а нет )) Мощно излагаете ))) ПРо деньги магу сказать следущее: 62 тыщи по округу - это гонево непонятное! У меня в лутшие времена 50 выходит, семья радуется не знает куды девать это богацтво, а сосед двушку любовнице снимает за 45 только, это ж сколько он получает? кстати работает водителем депутата чтоль какогото
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # катюша
хватит прибедняться, все ноют, что плохо живут, но при этом на машинах шикарных ездят, в отпуск за границу летают, и детей обучают в институтах на платной основе...и че ныть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # завистливый
катюше: мадам, вы не правы. Ноють не по поводу разиеров, а по поводу соседов, которые "двушку любовнице снимает за 45 только, это ж сколько он получает?"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # катюша
Цитирую завистливый:
"двушку любовнице снимает "


действительно, какие там зарплаты, коль речь уж о любовницах зашла!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анонимус
Чо чо чо? Побольше грязи фстудию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # анютка
в любовницы не хочу, хочу в чиновницы, хочу получать зарплату за 100 штук и даже работать добросовестно обещаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Vova
Анюта, жаль не могу вам ничего предложить ))) у меня ЧП, там зарплаты я вам скажу...не дай бог никому )))))) особенно девушкам )))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Адвокат Дьявола
Как Вы думаете, с такой постановкой вопроса и средним заработком участвующих в дискуссии на уровне 30 тыс. руб. захочет кто выйти и написать "Я такой-то такой-то, получаю за 100, средний заработок в моем круге общения 70-80"...
Человек сразу представляет, как на него накинутся, шепчет себе по нос что-то типа "пошли на ... бездельники и дураки" и закрывает страничку с темой...

Кстати,я встречал кучу людей, которые получают ЗП 30 и в среднем ежемесячную премию столько-же, умудряющихся вливаться в стройный хор "совсем обнаглели, откуда 60 тыс. по округу!"...
Эти люди искреннее верят, что 60 тысяч средней это чистыми и без учета премий и не понимают, что 62 тысячи среднего заработка, это около 45 тысяч чистыми в месяц с двумя премиями в год (по расчету 46 с мелочью получается, но это не учитывает коррекцию на дни отпуска).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дед Мазай и зайцы
Кстати да, адвокат прав. Особенно заметно в среде хомяков, которые в отпуск по два раза ходят и каждый раз на бали едут. А как справку предъявить, так у них там 45-50 не больше. Экономят наверно просто )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ладушка
[quote name="Адвокат Дьявола"]Я такой-то такой-то, получаю за 100, средний заработок в моем круге общения 70-80"...
Человек сразу представляет, как на него накинутся...

ну зачем сразу накидываться, можно и просто пообщаться ;-) я смотрю, вы очень интересный мужчина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Адвокат Дьявола
Не надо представлять добросовестную работу, как некое одолжение...
От 10 до 20% в каждом ведомстве наберется "блатных", для остальных добросовестная работа, зачастую за пределами рабочего времени - обязательное требование..

Как показывает практика, кто соображает в своей сфере деятельности, тот устраивается в итоге в хорошие места...
Правда не все в итоге этому рады, у меня родственница вышла на пенсию с муниципальной службы, на ее место пришла женщина из курируемой сферы деятельности... теперь обратно собирается, выяснилось, что работы больше в разы, а доходы незначительно выше...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Адвокат Дьявола
В комментах пересечемся.. ежели будут здесь интересные темы поднимать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций