Анна Жидяева. История продолжается?

 
Подробности

Сегодня вновь обострилась ситуация, связанная с лечением салехардской школьницы Анны Жидяевой. Скандал вокруг истории с этой девочкой разразился уж в третий раз. Первый возник практически сразу после того, как машина, в которой она с семьей ехала по зимнику в окрестностях окружной столицы, попала в аварию. Лопнуло колесо, автомобиль занесло, больше всех пострадала 14-летняя Анна. Тогда городской форум потрясло сообщение пользователя Бони о том, что губернатор-де отказался дать девочке самолет для экстренного вылета в один из госпиталей Тюмени.

anna

 

Drahelas.ru

Бони
«Сегодня главврач слёзно просит губернаторский самолёт для перевозки девочки с повреждённым позвоночником, готовы оплатить, лежачую её нельзя перевезти на рейсовом, так представляете, не дают! А у авиакомпании нет самолёта».

Тогда почти сразу же выяснилось, что девочка была прооперирована и быстро, насколько это было возможно, отправлена для дальнейшего лечения в областную столицу. Плановые мероприятия, казалось, давали надежду. Но недавно стало известно, что семье вновь требуется помощь. Материальная, да еще какая – более ста сорока тысяч евро. На нашем портале мы писали об истории Анны.

Yamal-blogs
«Позади – несколько операций. Первую сделали врачи Салехардской окружной больницы. Дальше взялись за дело специалисты центра нейрохирургии города Тюмени. Они сумели заменить межпозвонковый диск и скрепили позвоночник специальными пластинами. Но на этом лечение на родине фактически закончилось. Нужна реабилитация, так называемая «механотерапия». Анюте предстоит вновь научиться ходить, и это возможно, - уверены медики из Европы. Сейчас главное – не потерять время. Пока тело еще не отвыкло работать, не забыло движения. Германская клиника готова принять девочку в специальное отделение ортопедии и хирургии катастроф. В Европе большой опыт по части лечения таких недугов. В том, что девочка начнет обслуживать сама себя, у немецких докторов нет сомнений. Дальнейшее восстановление будет зависеть от силы воли и жажды выздоровления. Для лечения в Германии требуется более ста сорока тысяч евро».

Мы писали, что главное – не потерять время. Такой же позиции придерживались тюменские врачи. Окружной благотворительный фонд «Ямине» выделил на лечение Анны деньги. Нашел, правда, другую клинику – подешевле и, как утверждают в фонде, поэффективнее. Однако Анна до сих пор в Тюмени. Салехардский форум разразился второй волной обсуждения после публикации заметки на одном из сайтов.

Yampopo.ru
«Уже две недели как баснословная сумма лежит на личном счете матери Анны, но её отец, который со страниц газет и интернет-сайтов заверял, что через несколько дней вылетит с Анной в специализированную клинику Германии, даже не подал документы на оформление визы. Говорят, Анну уже разыскивают немецкие врачи, но отец придумывает массу отговорок. Лично я это понимаю только как нежелание расставаться со свалившимися на него деньгами. Я, конечно, не хочу никого обвинять, но девочка, для которой каждая минута промедления означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ ХОДИТЬ, остается БЕЗ ПОМОЩИ ПО ВИНЕ РОДИТЕЛЕЙ».

Сама Анюта, судя по всему, имеет возможность выхода в социальные сети. «ВКонтакте» отслеживает ее (или не ее?) появления с завидной регулярностью. Но на наши вопросы девочка не отвечает. А ее родители почему-то не отвечают на звонки. Разбираться не нам. Но мы, принявшие живое участие в судьбе ребенка, с радостью почитали бы о ее достижениях или проявили сочувствие по поводу неудач. С миру по нитке, как говорится... Жизненную силу этой пословицы Аня ощутила на себе – на ее реабилитацию скидывался весь округ.

Yamal-blogs

Комментарии  

 
0 # мария
А какого числа это было
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # 555е
странная история, надо сказать...Внима тельно слежу за развитием темы здесь, на Драхеласе и ямпопо и ни как не покидает чувство, что что-то здесь не так все просто. Дай Бог, шум, устроенный блогерами и форумчанами сподвигнет родителей на поступки...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Lex
Очень все неоднозначно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Strider
Судьбой Анны Жидяевой займутся соответствующие службы http://www.yamal.org/all-news/46103-2013-04-01-12-08-36.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 333
СТРАННЫЙ СЧЁТ
Редакции удалось связаться с Игорем Жидяевым. В телефонном разговоре он пояснил,
что реабилитация до сих пор не оплачена из-за проблем со счетом клиники. В
переданном ему электронном письме с номером счета и адресатом есть небольшие
странности. Получателем, по словам Игоря, почему-то является не клиника, а
конкретное лицо, которое по его просьбе мы не называем. Из последнего разговора с
Дмитрием Фроловым отец девочки якобы так и не получил вразумительных пояснений.
И пока счет не оплачен и, соответственно, не выслано приглашение, дающее право на
оформление визы, четырнадцатилет няя девочка лежит неподвижно.

красныйсевер.рф/

вот поэтому родители и не отвечали!!! пытались разобраться.... ведь за деньги ЯМИНЕ им нужно будет отчитаться, а отправить деньги "ни туда" могло бы обернуться для них страшными последствиями.. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Екатерина
Анюта закончила школу, поступила в ТГУ, но ей нужна наша с вами помощь. Анютке нужна реабилитация, которая стоит дорого.Счастья тебе АНЯ И ЗДОРОВЬЯ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций