Адепты из Зазеркалья

 
Подробности

Чего только не обнаружишь, путешествуя виртуально по страницам Интернет-пространства! Недавно в очередной раз изрядно повеселился, наткнувшись на любопытный сайт – ямалсити.рф. Позиционируется данное – не знаю даже, как назвать сие творение, на ум приходит единственное слово – недоразумение! – как новостной портал. Да не в обиду будет сказано труженикам сего сайта, но «делать» новости по-настоящему, по-журналистски – это не совсем то, чем они занимаются. Даже, положа руку на сердце, совсем не то. Впрочем, судите сами...

opetatki

«Сейчас в Лабытнанги стартует подготовительное внутрипартийное голосование. По плану единороссов, данная процедура дозволит обнаружить на самом старте избирательной компании тех жителей города, которые у народонаселения пользуются особым авторитетом. Пятнадцать человек, набравших основную массу голосов, в будущем будут выдвинуты партией в качестве претендентов на грядущих выборах депутатов Городской Думы. Среди возможных претендентов, и между выборщиков присутствуют не только члены партии. Большая часть из количества выборщиков – адепты населению, а между «кандидатов в кандидаты» есть беспартийные.
Всего задумано 3 площадки по проведению праймериз. 1-ая встреча пройдёт сейчас в микрорайоне транспортных строителей. Шестеро членов подготовительного голосования предположат на обсуждение выборщиков своё видение стезей заключения городских проблемных вопросов. Заметим, только один из их - Евгений Патлатюк - содержит навык депутатской работы, другие в данном деле – новенькие.
Саму идею проведения подготовительного отбора претендентов руководитель Администрации Олег Черевко рассматривает положительно. По его воззрению, самое основное, дабы в Думу зашли неравнодушные люди, которые не элементарно желают поменять жизнь мегаполиса к наилучшему, но и знают, как это осуществить».

Не правда ли, это «творение» напоминает инструкцию к какой-нибудь китайской вещи? Напомню, делаются эти инструкции примерно так. Текст первоисточника вводится в программу-переводчик, получившаяся абракадабра распечатывается и прикладывается к изделию. В результате купивший его товарищ становится счастливым обладателем не только товара сомнительного качества, но и «нетленки», над которой можно поржать с друзьями. Кстати, довольно легко было обнаружить первоисточник: да вот же он, всё на том же официальном сайте Администрации города Лабытнанги! Почувствуйте, как говорится, разницу:

«Сегодня в Лабытнанги стартует предварительное внутрипартийное голосование. По замыслу единороссов, эта процедура позволит выявить на самом старте избирательной кампании тех горожан, которые пользуются авторитетом у жителей. Пятнадцать человек, набравших большинство голосов, будут выдвинуты партией в качестве кандидатов на предстоящих выборах депутатов Городской думы. Подчеркнём, что и среди потенциальных кандидатов, и среди выборщиков присутствуют не только члены партии. Половина из числа выборщиков — представители общественности, а среди «кандидатов в кандидаты» есть беспартийные.
Всего запланировано три площадки по проведению праймериз. Первая встреча пройдёт сегодня в микрорайоне транспортных строителей. Шестеро участников предварительного голосования представят на суд выборщиков своё видение путей решения городских проблем. К слову, лишь один из них — Евгений Патлатюк — имеет опыт депутатской работы, остальные в этом деле — новички.
Саму идею проведения предварительного отбора кандидатов глава Администрации Олег Черевко оценивает позитивно. По мнению Олега Леонидовича, самое главное, чтобы в Думу вошли неравнодушные люди, которые не просто хотят изменить жизнь города к лучшему, но и видят, как это сделать».

А теперь поразмыслим, как могут создаваться новости подобные тем, что приведена в начале моей истории. Исходный текст перерабатывается с помощью программы «антиплагиат», далее... Ну, вы уже в курсе. И дикая кустарщина, смахивающая на бред, «на голубом глазу» появляется на красиво оформленном сайте в виде настоящей новости. Устроить бы этим «стряпунам» очную ставку с теми, кто упоминается в их виршах! Дать волю этим самым загадочным «адептам населению»!

А Ямалсити продолжает «жечь». Вот несколько перлов из сообщения о подготовке к празднованию Дня Победы всё в том же славном граде Лабытнанги:

«Для празднования 69-го юбилея Победы в Великой Отечественной войне в Лабытнанги пройдёт большое количество разнородных событий. А стартовало празднование по годами образовавшейся традиции с окружной патриотической промоакции «Георгиевская ленточка», которая взяло своё начало в городе Лабытнанги в первых числах данной недели. Полторы тысячи георгиевских ленточек станут розданы лабытнангцам добровольцами подразделения «МОСТ», разработанного при отделе по делам молодёжи...
По завершению митинга лабытнангцы пройдут на площадь Победы, чтоб возложить цветы к монументу Славы. В шествии намечается участие ребят, участников патриотической промоакции «Парад победителей». Они станут нести портреты собственных дедов и прадедов — ветеранов Великой Отечественной войны. Продолжится торжество до 12-00 выступлением на площади перед городским зданием культуры. Там же посетителей станет ждать классическая солдатская каша. А соучастники городских спартакиад — подростки и взрослые — в 13-00 померятся силами в эстафете по легкой атлетике, проходимых на улицах родного города...
А за публичным порядком станут наблюдать работники ОМВД Рф по города Лабытнанги».

У вас не возникли вопросы, какое такое «подразделение «МОСТ» было «разработано» при лабытнангском отделе по делам молодёжи? И что за «промоакции» проводятся в честь Дня Победы? И какие такие «соучастники спартакиад» побегут по улицам города под неусыпным вниманием наблюдающих за «публичным порядком» полисменов из странной конторы «ОМВД Рф по города Лабытнанги»? Я уж не говорю о том, какие ингредиенты кладут в «классическую» солдатскую кашу. Видимо, топор, - это ж настоящая классика! Эх, работники «здания культуры», наверно, в своих креслах перевернутся, прочитав такую галиматью!
Для тех, кто жаждет перевода, - опять обращусь к первоисточнику!

«Специально к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Лабытнанги пройдёт множество разнообразных мероприятий. А началось празднование по годами сложившейся традиции с окружной патриотической акции «Георгиевская ленточка», которая стартовала в городе в начале этой недели. Полторы тысячи георгиевских ленточек будут розданы лабытнангцам представителями добровольческого отряда «МОСТ», созданного при отделе по делам молодёжи.
После митинга лабытнангцы пройдут на площадь Победы, чтобы возложить цветы к монументу Славы. В шествии планируется задействовать детей — участников патриотической акции «Парад победителей». Они будут нести портреты своих дедов и прадедов — ветеранов Великой Отечественной войны. Продолжится праздник в 12-00 концертом на площади перед городским домом культуры. Там же зрителей будет ожидать традиционная солдатская каша. А участники городских спартакиад — школьники и взрослые — в 13-00 померятся силами в легкоатлетической эстафете на улицах города.
А за общественным порядком будут следить сотрудники ОМВД России по г. Лабытнанги».

Приятно, когда всё становится на свои места и обретает здравый смысл. А то чувствуешь себя попавшим в какое-то Зазеркалье. Да вот беда: не каждый задастся целью найти первоисточник. Кто-то ведь примет экзерсисы Ямалсити.рф за чистую монету и будет думать, что чёрт знает что творится в этом Лабытнанги! Вот, кстати, из последнего:

«Любой новичок коммерсант получит дотацию на творение личного дела в объеме 300 тысяч рублей любая».

Кое-какой опыт «перевода» у вас теперь имеется, так что домысливайте сами!

Mark Sheider

Комментарии  

 
+1 # Татьяна Попова
В данная контекстная вышесказанная, любое мыслеизложение несложно меркнет насовсем...,
далее следует сказать слово, обозначающее *хищное млекопитающее семейства псовых, хорошо известное северянам*, написанное через две звонких согласных, вместо одной глухой....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
Мдаааааа ! ! ! А может там просто сидит человек из Серии "Рафшан и Джамшут" и переписывает текст :lol: !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Варух
Щас много таких сайтиков попрет самизнаетепочем у
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # аудитория
Местные новости посмотрите повнимательнее, там еще на один пост материала наберете. Да с ьакими перлами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций