А у вас в квартире газ? А у нас… бассейн… вот.

 
Подробности

И бывает же такое. И вправду, порой не веришь ни глазам своим, ни ушам. И думаешь, как же «несказанно» повезло мне. Нет, я не про выигрыш в лотерее, и не про заветное место в детском саду, я всего лишь про ЖКХ. Дело в том, что на днях произошел со мной удивительнейший случай: удалось мне без особого труда отыскать всю правду, таящуюся за бесконечными цифрами и баснословными суммами в моей «платежке» и более того, избежать разорения.

 

Квитанции ЖКХ

За коммунальные услуги я плачу регулярно. Иногда, конечно, сачкую, оплачиваю неполную сумму, прописанную в квитанции, но факт остается фактом. Быть может, полная оплата счета и не была бы такой напряжной, если бы ежемесячный платеж не превышал десять тысяч рублей. Нет, не подумайте, я не владелица четырехкомнатной новостройки и большую часть дня, как и многие, провожу на работе. У меня всего лишь двушка в деревяшке с небольшими комнатками, но зато с балконом и большой прихожей, Вселилась в свою квартиру я всего полгода назад. Подарок родителей. Я не жалуюсь, уютная, теплая квартирка, есть все земные блага и в общем-то здорово. Странно прежде было только одно - что плата за свет в каждой мне адресованной квитанции, всегда варьировалась от трех до четырех тысяч, а вода так и вовсе от пяти до семи. Удивляемся с мужем, как же так? Ну да ладно, думаем, сами виноваты. И свет порой забываем выключать в ванной, и чистоплюи грешные: стираем каждый день, да посуду трем. Но вот 1 апреля решила наша управляющая компания подшутить над нами. И шлет нам пламенное письмо о том, что с учетом предыдущей задолженности наш долг за ЖКУ составляет сорок тысяч рублей. Вот это прилетело, так прилетело!! И вроде не в коттедже живем, и туалет всего один, и ванная, а воду льем, как в общественной бане. Я гуманитарий, а потому подсчитывать по показаниям сколько было и сколько стало не было ни малейшего желания. Пойду, думаю, к автору математических схем в моей платежке, там мне все и разъяснят. А зеленая квакунья уж больно сильно душила. Встретили нас с улыбкой, что в таких учреждениях редкость. Внимательно все изучили и вынесли вердикт: «Сумма начислялась из показаний счетчиков, вы, товарищи, за полгода 150 кубометров налили!». Уточняю на всякий случай, 150 кубов это, если с математикой у меня не все так плохо, полторы тысячи литров воды. Целый бассейн! «Клянусь!» - говорю я им. «Нет у меня бассейна, и сауны тоже нет. Не верите? Приходите, покажу! Вот вам зуб, не могла я столько воды налить». Ответили: «Разберёмся. Поднимем документы и проверим что счетчики показывали, когда вы заселились!». Ушли мы с поникшей головой и чувством легкого замешательства, однако без надежды на правду и осознанием того, что выложить сумму все- таки придется. Планы на веселые выходные тут же рухнули, да и заказ чудных шортиков на знаменитом сайте пришлось отложить. На завтра мне, конечно же, как обещали в управляющей компании, никто не перезвонил и послезавтра тоже, и потом. Не нашлось документиков, видимо. Но тут случилось чудо! Не дождавшись, звоню сама, и грубоватая тетя сообщает, что просто забыли они нас уведомить, что докопались до правды. Нашли заветное и произвели перерасчет. Оказалось, что начислили лишнего нам за все это время, ни много ни мало - двадцать тысяч деревянных. Все пообещали вернуть. СПАСИБО!

А мне подумалось: сколько таких, как я - молчаливых плательщиков? У которых нет лишнего часа в рабочее время, чтобы тет-а-тет выяснять отношения с ЖКХ, нет желания тратить последние силы этого дня на выяснение этих отношений, которым проще отдать ползарплаты и жить дальше. А ОНИ тем временем ждут, пока мы все оплатим, даже то, чего не брали. И кстати, платежки за месяц, теперь мне будут приходить куда скромнее.

Просто хороший человек

Комментарии  

 
0 # Андрей
Вот-вот, у меня не было на это времени, платил и платил. Но в этом месяце пиойду, ибо достало. Какая УК у вас, автор?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Автор
Цитирую Андрей:
Вот-вот, у меня не было на это времени, платил и платил. Но в этом месяце пиойду, ибо достало. Какая УК у вас, автор?

Да в СХД я живу. а квартирка моя "дорогая" (в прямом смысле слова) на гидропорту. А какая УК на комбинате и гидро знает каждый салехардец))))) )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # АНдрею
А с чего вы решили, что живете в одном городе с автором? Или это снова все про Ноябрьск )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Натали
Полностью солидарна с автором!В СХД,УК только и навариваются на занятых людях!И не только ваша УК.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # User
С математикой у вас плохо :) 150 кубов - это не 1500 литров воды, а 150.000 литров. Кубометр - это 1000 литров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Автор
Цитирую User:
С математикой у вас плохо :) 150 кубов - это не 1500 литров воды, а 150.000 литров. Кубометр - это 1000 литров

ну вот видите))) эт по ходу недавнее повсеместное наводнение было из-за меня,залила полгорода ))))(Бей посуду, я плачу)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # mmm
После этой статьи,думаю многие пересмотрят своё отношение к оплате коммунальных услуг.Автору спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фея
Я в своих разбирательства х пошла дальше.... Я ежемесячно обходила свой подъезд и записывала показания счетчиков... выходила на кубы в во всем подъезде. Собрала за квартал и пошла в управляющую компанию с просьбой показать мне показания счетчика по стояку, то бишь по подъезду нашему. Но тут случилось непоправимое!!! То ключей у них нет от того места где у них счетчик стоит.. то они вообще не вкурсе что такие счетчики существуют... короче говоря, счетчиков я не видела, НО затраты за воду сократились в 2 раза у каждой квартиры.
Единственный стоит вопрос - На долго ли? И через какое время нас снова начнут обворовывать? Потому что иначе я это назвать не могу. И когда в конце концов наведут порядок в этой очень важной сфере?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций