А мы такие непосредственные!

 
Подробности

Нет, ну жить в Ноябрьске в последнее время становится все интереснее! То «Бураны» воруют, то коньюктивит у гинеколога лечат, то снег не чистят...ЖКХ, кстати, тема вообще отдельная. Наши доблестные управляющие компании в очередной раз «замутили» революцию. То банкротство у них, то долгов не меряно. Теперь они вообще решили плыть в отдельной лодке от всех – и от жильцов, и от ресурсников. Непосредственная форма управления. Непосредственная. Слово-то какое. Аж завораживает. Этакий намек на самостоятельность. Сами договор на поставку воды заключили, на электричество, сами трубы в подвале проверили, чтобы не текли. Короче, Живите Как Хотите. И я не утрирую.

02122003 koreshki

 

Непосредственная форма управления влечет за собой именно все перечисленное и еще ряд «бонусов». В ежемесячный «пакет» входит услуга «заплати за воду соседа» - безлимитная, кстати, «сам себе сантехник» - это по необходимости, ну и, судя по условиям договоров, «инженер-наладчик общедомового прибора учета». Товарищи, мы уверенным шагом движемся в Ж... КХ. Причем, в самый отдаленный район.
Я не спорю, неспосредственная форма управления теоретически возможна и практически применяется. Но, даже в жилищном законодательстве сказано, что эффективна она в доме, где не более двенадцати квартир. В моем доме - сто двадцать. И, судя по всему, в скором времени я должна буду, как подбитая лань, бегать по соседям, чтобы узнать, а у одной ли меня батареи холодные? А у вас счетчики стоят? А вы случайно не поселили у себя полтора десятка гастарбайтеров, а то у меня счета за воду астрономические...
Если потекло в подвале, это никому не интересно. Все равно потери оплатят жильцы. А приборы учета? Управляющие компании обозначили себе границы – ровно до приборов. Ресурсники – до стены дома. И ОПУшка в этом случае – не пришей кобыле хвост. Вернее, этот хвост, получается, пришьют жильцам.
Сосед не платит за воду? Поделят на всех. По-братски. Где, я спрашиваю, справедливость? А вообще ребята из управляющих компаний здорово устроились – тут делать не будем, там не наша компетенция, а вот здесь вы сами должны! Они и сейчас-то, пардон, не перетруждаются. А так и вовсе жить будет хорошо. Минимум обязанностей – максимум оплаты.
Самое интересное – дворники и сантехники не жалуются. Стойко и терпеливо выполняют обязанности. Больше всех возмущены пухлые дядьки в дорогих костюмах. На деньги - как коты на валерьянку. И все «маааааалааааа!». Не спорю, джипы за два «мильёна» надо заправить, дом построить, ну и все в таком духе. Я ни в коем случае не завидую, нет. Просто все никак не пойму, а у жадности есть границы? Или она дает понятие о бесконечности?

Злая

Комментарии  

 
0 # Гоцман
Правду говорил профессор Преображенский, разруха - в головах, а не в клозетах. Заварили депутаты кашку с приватизацией!М ожно ли надеяться, что 120 особей различного полу и менталитету будут одинаково относится к ведению хозяйства? Бред! Не верите, съездите в деревню - вот где очевидный факт, что у каждого дома должен быть СВОЙ хозяин. А где его нет, там полная Ж....Кх-кх-кх
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # я - за дворников!
Неблагодарная и тяжелая работа. Во-первых,махат ь лопатой следует изящно и виртуозно, ибо ни одно дорогое авто, припаркованное у дома повредить ни-ни! Мусор, заботливо выставленный гражданами на лестничную клетку выносить регулярно и с удовольствием. Замывать рисунки на стенах, подметать «бычки», чинить сожженные включатели и разбитые двери. А главное - терпеливо выслушивать упреки их величества СОБСТВЕННИКОВ. Чем ниже интеллект у ентих особей, тем больше важности они себе придают.Большин ство жаждет понизить тебя в должности, в зарплате и в чем только можно, сделать ниже ростом и уменьшить суточную дозу кислорода…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций