А хотя бы мы и жадничаем! Зато от чистого сердца!

 
Подробности

России нужен здоровый народ! На пути к этой цели федеральная власть и промышленники наперебой прилагают немало усилий. А сколько ещё приложат? Вот, например, известно, что ежедневные пешие прогулки положительно влияют на здоровье. Но как заставить основную массу россиян отказаться от автомобилей и ходить пешком? Может, стоит хорошенько поднять цены на бензин?

ходить пешком

Но государство не заинтересовано в росте цен. Оно и так в солидном плюсе: сейчас примерно 60% от стоимости бензина составляют налоги и акцизы. Да и к чему лишнее недовольство граждан? А вот нефтяники, похоже, не прочь заработать. Но просто так повысить цены им не даст ФАС. Что делать? Нужен грамотный PR-ход! Будем спокойны за нефтяников, на наши деньги они могут позволить себе самых грамотных "пиарастов". Новость этой недели:

"Эксперты Союза нефтегазопромышленников России предрекают, что в этом году цена литра бензина может вырасти примерно на 10% или, в абсолютном выражении, на 2-3 рубля. В этом случае заправка автомобилей для многих жителей страны станет роскошью. В Союзе нефтегазопромышленников России считают, что при дальнейшем подорожании бензина правильным шагом со стороны государства станет введение норм потребления бензина, который будет отпускаться по заниженной цене. «Лишние» литры автовладельцу придется приобретать по рыночной стоимости. Также предлагается построить социальные заправки для малоимущих граждан, где бензин будет отпускаться по специальным талонам."

Теперь переведём на русский язык.

Пункт первый: эксперты, оплаченные из кармана нефтяников, ПРЕДРЕКЛИ, другими словами, анонсировали повышение цены. На чём основывается предсказание - неясно. Зато известно, что вскоре нефтяники будут обязаны продавать в России топливо высшего экологического стандарта. И чтобы покрыть их расходы на модернизацию производства государство, вроде как даже пошло на девальвацию рубля. Но, видно, нефтяникам и этого мало.

Пункт второй: эксперты, оплаченные из кармана нефтяников, предложили государству солидно потратиться на "введение норм". Только представьте себе, сколько денег нужно вложить в механизмы контроля за этими нормами! Или на строительство "социальных заправок"!

Пункт третий: эксперты, оплаченные из кармана нефтяников, предложили государству ещё раз солидно потратиться на компенсацию расходов нефтяников. Как вы думаете, кто будет компенсировать разницу между стоимостью литра в "норме" и рыночной ценой?

После «перевода» становится очевидно, в каком направлении будут посланы эти эксперты вместе со всем Союзом нефтегазопромышленников... Хотя лично я сомневаюсь, что это предложение пошло куда-то кроме прессы. Слишком уж этот жест напоминает небезызвестную демонстрацию рук Понтием Пилатом! Мол, это не мы, мы по-хорошему хотели... С другой стороны, это очень похоже на шантаж.

Так что же теперь? Закупать спички и керосин? В последнее время на федеральном уровне борются две тенденции: "пусть граждане сами оплачивают" и "запретить!". А значит, остаётся одна надежда, что "запретить!" в лице ФАС на этот раз окажется сильнее. Ну или, в крайнем случае, будем ходить пешком! Будем здоровы!

P.S.
Хотя здоровее народ станет вряд ли. И, опять-таки, по причине чьей-то жадности! Приведу небольшой пример. Как было заведено в советские времена, посчитаем на "пузырях": себестоимость бутылки водки примерно 30-40 рублей. Остальное - акцизы и прибыль. Цена водки выросла за прошлый год на 70%. А потому, в 2013 году в России розничные продажи водки упали на 7%. Такие данные приводит Росстат. А по данным "Российской газеты": в 2012 году 60% граждан покупали легальный крепкий алкоголь, 30% - нелегальный, а 10 % - суррогаты. В 2013 году ситуация изменилась в худшую сторону. Теперь только 50% покупают легальный алкоголь. Люди травятся. Но ни государство, ни промышленники не хотят снижать свою прибыль. Так может, лучше пора вводить талоны на водку?

Master_bo

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций