100 дней заблуждений

 
Подробности

На закате советской эпохи группа советских экономистов во главе с Шаталиным и Явлинским разработала программу экономических реформ «500 дней». О ней говорили, спорили и забалтывали ее приблизительно дней двести, а потом был ГКЧП, и не прошло и ста дней, как страна, для которой эта программа была написана, перестала существовать. Пару десятилетий спустя ни один разумный человек, на мой взгляд, не станет даже серьезно рассуждать, о том, что государственную систему, возведенную в абсолют, можно изменить за полтысячи дней. Во многом эта система не изменилась и за двадцать лет.

04062014 maidan

Сегодня сто дней правительству, которое привел во власть майдан. Говорить о том, что это группа бандитов, захватившая власть - кривить душой. И тут неважно, как мы к ним относимся, я вот негативно. Да, они сукины сыны, и вдвойне сукины сыны, потому как это не наши сукины сыны, но тут надо понимать – они контролируют часть территории Украины. В Византии басилевс был божественной личностью – он был фактически богом, однако это не мешало регулярно случаться военным переворотам. Если переворот проваливался, то заговорщиков казнили, но не как бунтарей, а как святотатцев, с естественным отлучением от Церкви. А вот если переворот удавался, то вчерашний наместник бога объявлялся узурпатором, а его прежняя божественность – фикцией и от лукавого. Давайте признаем, что они и есть новая украинская власть, потому как если они и не власть, то и спрос с них какой, а вот если власть, то по гамбургскому счету, а в некоторых случаях и по нюрнбергскому стоит.
Полгода тому назад, когда майдан только внезапно самоорганизовался из «гражданского общества», его основным требованием было вхождение Украины в ассоциацию с ЕС. Мы можем сломать огромное количество копий вокруг шестисотстраничного документа, который мало кто читал, а еще меньше из тех, кто понял, но факт фактом – Украина выбрала, по мнению части украинского общества, западный вектор развития. Ассоциация > ЕС > НАТО > РАЙ!!! Ну что ж, выбор понятный и где-то достойный, за такой и постоять в мороз не грех, тем более, когда печеньки бесплатно раздают. С этого началось, а дальше как снежный ком покатилось: отставка правительства Азарова, отставка президента Януковича, прекратить зажимать свободу слова (это самое умилительное требование на фоне того, что все телеканалы транслировали все это действо чуть ли не в прямом эфире), разобраться с олигархами, провести смену элит, вплоть до люстрации, реально победить коррупцию (этот призыв должен рассмешить даже чиновников государства Ватикан), ну и разорвать порочный круг управления страной группой олигархов. А еще повысить уровень жизни, снизить цены (в первую очередь на газ из России), ну и повысить зарплаты, пособия и пенсии.
Чудесно. Это практически конечная станция в обход ЕС, НАТО, а сразу после соглашения по ассоциации - в Рай. Не надо говорить, что это невозможно. Возможно, надо только убрать ставленника Москвы Януковича, создать гражданские институты, провести люстрацию, и, в общем-то, все. Все проблемы растворятся, а цена на газ из России достигнет значений близких к нулю.
А потом стали стрелять. Сначала в Киеве, а потом и по всей Украине. Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, и даже когда вы их читаете, на Украине убивают людей. Причем уже не только людей с оружием, а просто всех – женщин, детей стариков – ВСЕХ!!! «Институты гражданского общества», которые победили ненавидимый режим «кремлевского ставленника» Януковича, решили окончательно утвердить свою «победу над скверной» и начали про помощи, авиации, артиллерии и минометов регулярной армии и выходцев из «гражданского общества» уничтожать население, потому, как это ж, население, а не граждане и не члены общества. Ну, какие же они члены гражданского общества, если не разделяют европейских ценностей и имеют собственное мнение. К стенке!!!
Не стало ни Азарова, ни Януковича. И вот когда власть уже в руках, начинают появляться детали пути, по которому стране предстоит двигаться до конечной станции – Рай.
А теперь - что в сухом остатке от ста дней торжества прогресса, «гражданского общества» и непреходящих европейских ценностей. Обновления власти так и не произошло, в министрах люди не просто с хваткой политических дельцов, которые процветали что при Кучме, что при Ющенко, что при Януковиче, один министр Продан (вот ведь фамилия говорящая) чего стоит. Но и с как минимум сомнительным прошлым, такие как главный каратель режима Аваков. Губернаторами в основном стали олигархи типа Таруты и Коломойского, против всевластия которых выступали люди на майдане. Фактически на Украине установился типичный режим плутократии, венцом которого стало избрание президентом олигарха Порошенко. Борьба с олигархами окончилась оглушительной победой... последних.
А тем временем благосостояние граждан Украины лучше не стало, даже наоборот. Поразительно, но даже цены на газ не снизились. Причем, не смотря на то, что Киев за эти сто дней фактически так ничего и не заплатил Газпрому, для жителей Украины они выросли. А майдан? Он и сейчас существует, но все больше напоминает забытые цирковые декорации на торговой площади, вместе с частью персонала. Но и его новая власть хочет убрать. Институты гражданского общества победили – зачем теперь эти революционные рудименты.
А, да, насчет ассоциации с ЕС, с которой все и началось. Тут новый президент Украины Порошенко, заявил, что пока Украина не готова подписывать экономическую часть ассоциации, ну не готова и все тут...

Евгений Забродин, политолог

Комментарии  

 
-2 # Себастъян Перейра
мне вот интересно, если бы Индия заставила бы скакать мексиканцев, как бы отреагировали на это США?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Жора Киев
Цитирую Себастъян Перейра:
мне вот интересно, если бы Индия заставила бы скакать мексиканцев, как бы отреагировали на это США?


Перейра, как всегда бредишь. Справочно сообщаю: Индия и Мексика находятся на разных КОНТИНЕНТАХ! Они не граничат и не предъявляют друг другу территориальных притензий, не "помогают" террористами и оружием. Не знал об этом?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # gkllk
Цитирую Жора Киев:
Цитирую Себастъян Перейра:
мне вот интересно, если бы Индия заставила бы скакать мексиканцев, как бы отреагировали на это США?


Перейра, как всегда бредишь. Справочно сообщаю: Индия и Мексика находятся на разных КОНТИНЕНТАХ! Они не граничат и не предъявляют друг другу территориальных притензий, не "помогают" террористами и оружием. Не знал об этом?


Этот "Перейра" наверняка троль проплаченныый и малограмотный,к тоиуже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
За что боролись на то и напоролись.Прот ив олигархов выступали, их же и привели к власти! Молодчаги! С вступлением в ЕС это ваще пипеац !!! Там их уже не ждут, и они уже сами не собираются. На кануне выборов то телеку показали майдановца в палаточном лагере, "За кого пойдёшь голосовать? Да против все. Так ведь нет такой графы! Та нарисую, долго что ли! А почему? А нет достойного кандидата."
Для одних повод прийти к власти, для других возможность проявить свои фашистские наклонности, для третьих возможность тупо пойти и устроить анархию т.к. хочется и дурости много в голове. А в оконцове страдают простые люди которым или всё= было, или уже всё=
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Ростислав Соловьёв
Доктор Панда, просты люди как раз и страдают от того, что им всё=.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # gkllk
Интересная статейка. Как всегда, начали за здравие-кочили за упокой. Сначала претензии на аналитический подход с историческимми ссылками,азатем кремлевская пропаганда - смотрите, мол, до чего майданы доводят.
Возникает несколько вопросов.
- почему вас в Раше так "волнуют" события в Украине? Своих проблем нет? Оставте нас в покое, игнорируйте, перекройте газ, забудьте. Нет, сцука, истерека на грани паранои.Зачем, кому это выгодно?
- почему автор "забыл" в своем опусе указать на руководящую и нправляющую роль путлеровской России, которая занимает ведущие роли в расшатывании и без того неустойчивой государственнос ти. Напоминаю, Крым по рейдерски прихватили,свои х политтехнологов на Юго-Восток запустили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Евгений Забродин
Что значит оставить вас в покое? Кого вас? На юго-востоке миллионы людей - русские и оставить вас в покое, это все равно что предать эти миллионы. Это наш народ, который мы вам (те которые хотят чтобы Россия оставила их в покое) не отдадим.
А насчет до чего доводят майданы, ну так мы же видим. Кому от вашего майдана стало лучше - узкой группе, а кому еще? Где счастливые миллионы? Где борьба с коррупцией? Где обновление власти? Где новые лица? Может быть педофил Ляшко это новое лицо? Где Европа? Где ассоциация с ЕС? Где все это?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Жора Киев
Цитирую Евгений Забродин:
... Это наш народ, который мы вам не отдадим.
.... Где борьба с коррупцией? Где обновление власти? Где новые лица? Может быть педофил Ляшко это новое лицо? Где Европа? Где ассоциация с ЕС? Где все это?


Педофил Ляшко, это украинский клон педофила Жириновского, такие клоуны часть политикума любой страны. А по остальному,опят ь вопрос: почему вас волнует украинская коррупция, обновление власти и др. Собрались в Украину мигрировать? Свою коррупцию побороли или можете пример обновления власти продемонстриров ать? Собой займитесь. А что касается русскоязычного населения в Украине, оно что Рашей приватизировано ? Какие у них проблемы были, пока матушка Рассея их защищать не начала? Конкретика есть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # gkllk
продожение:
-неужели выдумаете, что жители Украины наивные дурачки, которые верят что в Европе рай? Нет, просто, после недружественных и агрессивных действий (это я чтобы матом не ругаться) бывшей братской республики, поняли, что пи***ы в Кремле - это еще хуже чем геи в Европе.
А то, что майдан это часть спецтехнологии по производству революции, тоже все прекрасно понимают, ни кому в Украине глаза не отроете(я о думающих людях). Но именно технологи с майданчиком и облажались, хотели сделать такой кукольный, чтобы Янык своих деток "попустил", а вот градус ненависти к власти не учли и сами "офуели" от такого результата. Но, это тема отдельного разговора.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Евгений Забродин
О наивности населения живущего на территории, которую по инерции еще называют Украиной, можно судить по тому как после Януковича был избран Порошенко, и тут Россия, которую вы так вините во всех проблемах "незалежной" ну никак не виновата. Кстати, а януковича тоже Россия вам избрала? А до этого и Ющенко? Когда вы начнете нести ответственность за собственные действия? Ну или для начала начнете платить по долгам?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Жора Киев
Цитирую Евгений Забродин:

... Кстати, а януковича тоже Россия вам избрала? А до этого и Ющенко? Когда вы начнете нести ответственность за собственные действия? Ну или для начала начнете платить по долгам?


Не нужно преуменьшать роль России в политической жизни постсоветских стран. Непонятно, какуюю ответственность МЫ должны нести и перед кем? Какие притезии, есть конкретика или как на "Киселев-ТВ", одни лозунги и ярлыки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Модератор 2
Еще один раз попробуете писать оскорбления или матерится забаню...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Неблохер
Предлагаю объединиться и забанить Модератора 2 :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Жора Киев
Цитирую Неблохер:
Предлагаю объединиться и забанить Модератора 2 :lol:

Получи +
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Жора Киев
Цитирую Модератор 2:
Еще один раз попробуете писать оскорбления или матерится забаню...



Лучше оштрафовать. Какие штрафы у вас за использование ненормативной лексики?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # gkllk
Цитирую Модератор 2:
Еще один раз попробуете писать оскорбления или матерится забаню...


Вот она свобода слова в действии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Патрик
Модератор, а выражение типа "территории, которую ещё по инерции называют Украиной" и то, что один шибко проницательный автор всё население украины за умственно-отста лых держит, у вас оскорблением не считается?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Жора Киев
Цитирую Патрик:
Модератор, а выражение типа "территории, которую ещё по инерции называют Украиной" и то, что один шибко проницательный автор всё население украины за умственно-отсталых держит, у вас оскорблением не считается?


Не считается, мы же бандеровцы-фаши сты, че церемонится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # gkllk
Цитирую Патрик:
Модератор, а выражение типа "территории, которую ещё по инерции называют Украиной" и то, что один шибко проницательный автор всё население украины за умственно-отсталых держит, у вас оскорблением не считается?


Наверняка в УК РФ присутстует статья: Разжигание межнациональной ненависти, но применяют ее избирательно,а к украинцам, ненависть на госуровне разжигается. По моим наблюдениям с 2000 года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций