Вселенная «Роснефти» в ожидании новых звезд

 
Подробности

Коллектив ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» получил шанс засверкать на корпоративном небосводе, впервые приняв участие в конкурсе талантов «Роснефть зажигает звёзды». Первый шаг к мечте уже сделан – новые звездочки зажглись на сцене Культурно-спортивного комплекса «Молодёжный».

Корпоративный конкурс проводится Нефтяной компанией «Роснефть» уже в пятый раз. Он стал хорошей возможностью для развития творческих талантов, как для сотрудников компании, так и их семей. В прошлом году в конкурсе приняли участие более 1400 работников из восьмидесяти дочерних предприятий. В этом году к ним присоединились и сотрудники ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ».
Мероприятие включает в себя три этапа: отборочные туры проходят в дочерних обществах компании, зональные - в Москве, Краснодаре, Красноярске, Самаре. Кульминация фестиваля - гала-концерт так же состоится в Москве. В нем принимают участие лучшие исполнители и коллективы «Роснефти», а также звёзды российской эстрады.

24032015 blo1

Проявить свой творческий потенциал можно в самых разнообразных жанрах – вокальном, инструментальном, хореографическом, цирковом, оригинальном, изобразительном искусстве. Художественные работы и эстрадные номера оценивало компетентное жюри – профессионалы из управления культуры газовой столицы.
На торжественном открытии первого отборочного тура корпоративного конкурса с приветственным словом выступил генеральный директор ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Александр Слепцов:
- Конкурс «Роснефть зажигает звёзды» дает шанс сотрудникам общества, их семьям и учащимся Роснефть-классов продемонстрировать своё творчество публике, развивать свой потенциал дальше. Уверен, что участники мероприятия проявят свои лучшие качества и таланты, чтобы достойно представить Новый Уренгой и ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ».
Поддержать конкурсантов в КСК «Молодёжный» пришли их коллеги, родители и друзья. Перед концертом зрители рассматривали художественные работы. Четыре картины, выполненные авторами разных возрастов и с использованием различных техник, участвовали в номинации «Отражение».

24032015 blo2

Работа «Подсолнух» юной художницы Марины Питерских была выполнена гуашью и акварелью.
- Возможность для самовыражения я нахожу в творческих студиях, занятиях бальными танцами, в которых я становилась призёром различных турниров, - рассказывает Марина. – Три года назад в изостудию Дома творчества и туризма «Дружба» меня привело желание проявить себя в чем-то интересном, необычном и оригинальном. Овладев определёнными навыками, я написала несколько работ. Одну из них решила выставить на конкурс.

24032015 blo3

Также в этой номинации натюрморт, выполненный пастельными мелками, представила Анастасия Кукушкина.
Анастасия четыре года училась в Детской школе искусств №2, которую окончила в прошлом году. Девушка ни разу не выставляла свои картины на конкурс, поэтому очень переживала за оценки жюри: «Мне хочется, чтобы мою работу оценили объективно. Я хотела показать красоту простых вещей, которую чаще всего люди не замечают».

24032015 blo4

Екатерина Курбатова, автор композиции «Танец злобного гения», в смешанной технике постаралась передать разные миры, олицетворяющие добро и зло. Художница неоднократно участвовала в различных конкурсах, и в очередной раз решила проверить свои способности.

24032015 blo5

Дарья Чечнева, ведущий специалист отдела управленческой отчётности и развития бизнес-процессов, выставила копию работы художника Леонида Ефремова «Краски осени».
- Рисую, сколько себя помню, - рассказывает Дарья Чечнева. - Цветные карандаши, краски - самый желанный подарок детства. В художественной школе никогда не занималась, я любитель, рисую для души. В своей работе использовала привычную кисть, а также новый для меня художественный инструмент, напоминающий небольшой строительный мастерок - мастихин. Это был мой первый опыт, но я буду продолжать учиться, возьму пару уроков у профессионалов.

24032015 blo6

Концертную программу «Роснефть зажигает звёзды» открыла юная участница Ксения Пархоменко. Девочка исполнила итальянский народный танец «Тарантелла». Она занимается в классе хореографии Детской школы искусств №1.
- Когда мама предложила мне принять участие в конкурсе, я с интересом отнеслась к этой идее. Конечно же, как и все конкурсанты отборочного тура, очень переживала. К тому же, я самая младшая участница, - поделилась Ксения Пархоменко.

24032015 blo7

Одним из ярких номинантов, выступивших в вокально-инструментальном жанре стал Юрий Захаржевский, исполняющий обязанности начальника отдела повышения производительности скважин Управления разработки месторождений. Юрий исполнил башкирскую мелодию на духовом музыкальном инструменте курай.
- В конкурсе «Роснефть зажигает звёзды» участвую с самого первого года его существования, - рассказывает Юрий Захаржевский. - До этого мои творческие «битвы» проходили за честь дочернего общества Компании ООО «РН-Ставропольнефтегаз», где я раньше работал. Каждый раз выступал с разными инструментами – ирландской флейтой, башкирским кураем, шотландской и ирландской волынками, и ирландским бузуки. На всех инструментах научился играть самостоятельно. В этот раз решил вернуться к самому первому инструменту, с которым выступал в 2011 году в Москве и занял второе место – кураю.

24032015 blo8

Никого не оставило равнодушным выступление Камилы Веретенниковой с песней, посвящённой Великой Отечественной войне «Ты помни». Камила, как и её коллеги, считает, что всем необходимо помнить о страшных событиях далёкой войны, и о подвиге русского народа в борьбе с фашистским захватчиком.

24032015 blo9

Екатерина Деткова исполнила популярную современную песню «Reflection». Для девушки решение участвовать в конкурсе «Роснефть зажигает звёзды» далось нелегко. Как говорит сама Екатерина, натура авантюриста всё-таки взяла верх, и она начала серьёзно готовиться к конкурсу.

24032015 blo10

Завершила фестиваль Вероника Бычек, референт отдела административной поддержки. Девушка исполнила авторскую песню «Одинокий вечер». Эта известная композиция принадлежит творческому коллективу «Босиком по солнцу», в котором Вероника является вокалисткой.

- Приняла участие в мероприятии по просьбам коллег, - делится впечатлениями Вероника. – Песня «Одинокий вечер» впервые исполнена нашей группой в 2002 году в КСК «Молодёжный». Наша репетиционная база была в Новоуренгойском техникуме газовой промышленности, где учились я и барабанщик группы. Выступлений было много... в репертуаре группы есть два альбома.
В завершении мероприятия члены жюри отметили участников конкурса дипломами и подарками. Впереди у них участие в зональном туре, который состоится в середине мая в Москве. Корпоративный конкурс талантов «Роснефть зажигает звёзды» теперь и для ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», уверены его организаторы, станет доброй традицией.

Анна Скрипченко
(Фото Елены Фёдоровой)

Комментарии  

 
0 # Дракула
Ну вот, все журналистские клише и штампы в гости к нам! Особенно про "добрую традицию" в финале порадовало!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблогер
здорово! побольше бы таких мероприятий, поднимающих и укрепляющих корпоративный дух как в совдеповские времена
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций