В почёте встретить столетний юбилей!

 
Подробности

В канун Дня Победы трое жителей города Семи лиственниц – участников Великой Отечественной войны – получили статус Почётных граждан города. В историю Лабытнанги навечно золотыми буквами вписаны три великих имени: Иван Путилин, Анна Ускова, Галя Карпова.

21052015 vet

Специально для этого было созвано внеочередное заседание Городской думы, на котором все без исключения – депутаты, руководители администрации города и высокие гости из округа – говорили о том, как важно помнить о подвиге этих людей и передать эту память – воистину бесценный дар! – поколениям, которые будут жить на планете Земля после нас. Ибо иначе эта самая удивительная жизнь на этой самой удивительной планете обречена. И в этих словах, звучавших в тот день на редкость искренне и проникновенно, на мой взгляд, как раз и заключается та единственная сегодняшняя правда, которая объединяет всех людей, невзирая на рвущие современное человечество на части мировоззренческие разногласия.
Вспоминая героев дня, я ловил себя на мысли: им ведь уже без малого два века на троих, а глаза их по-прежнему совершенно молоды, и таятся в них такие озорные чертенята, что невольно позавидуешь! Мы, поколение, выросшее после войны (я, например, вдвое моложе виновников торжества), частенько позволяем себе поворчать об усталости и нездоровье, о желании отдохнуть и откровенно полениться...
А теперь спросите у них, есть ли время и желание в девяносто лет думать о болячках? Ветераны, свои детские мечты и юношеские амбиции, не раздумывая, положившие на алтарь Победы, и сегодня готовы делиться своей глубокой мудростью и затаённой душевной болью с нашими сорванцами. С теми, кому завтра предстоит взять в свои окрепшие руки штурвал огромного космического корабля под названием «Земля», несущегося в пустынном пространстве Вселенной и согревающего это пространство дыханием жизни. И пока наши дети помнят о героях той войны, это дыхание не прервётся.
И потому – в очередной раз поклонимся до земли живущим ныне ветеранам той войны. И пожелаем почётным гражданам Лабытнанги быть рядом с нами в свой столетний юбилей. Не просто в памяти, а наяву. Чтобы мы могли ещё раз посмотреть в их по-прежнему ясные глаза, подивиться их жизнелюбию и сказать им «спасибо» дрожащим от волнения голосом.
К тому времени и наши внуки подрастут. Для них ведь тоже жизненно важно – прикоснуться к истории. И на всю жизнь сохранить чувство благодарности и восторга от этого прикосновения...

Mark Sheider

Комментарии  

 
0 # Ю-ху
Вот это люди! Не устаю восхищаться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций