Схождение небесного огня...

 
Подробности

Сколько здесь живу – не перестаю удивляться чудесам, которыми одаривает природа нашего северного края своих жителей.

15042015 blo

И одно из таких чудес произошло как раз в ночь перед пасхой, когда лабытнангские прихожане храма святого великомученика Георгия Победоносца ожидали начала крестного хода.

Я очень сожалею, что не имею возможности воочию показать вам, любимые мои читатели, всю потрясающую красоту случившегося. О, каким бедным порою оказывается наш богатейший русский язык! Иначе зачаровала бы я вас россыпью эпитетов, заворожила ослепительной вязью слов, рождающих самые чистые и вдохновенные эмоции... Но на бумагу легло лишь расхожее выражение: ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ!
Что видеть – спросите вы? Отвечу кратко: северное сияние! Удивительное зрелище для этого времени года и столь тёплого температурного режима, стремившегося в ту пору к стойкому нулю градусов! Но, тем не менее, это случилось! Сначала край неба вспыхнул раздвоившимися «оленьими рогами» нестерпимого золотистого цвета, потом бело-зелёная корона разрослась и куполом накрыла небо над храмом, играя мощными сполохами над горизонтом, где в чистейшем ночном небе лишь слегка угадывались очертания вершин Полярного Урала. На эти вечные горы в чудную Пасхальную ночь снизошли и мирный сон, и трепетный свет северного сияния, спорившего по яркости с дрожащими на ветру апрельскими звёздами.
Отчего-то душа моя вмиг наполнилась предвкушением чего-то невероятно радостного, по мере созерцания света небесного сменяющегося ощущением настоящего великого ликования! Даже муж мой – великий скептик – задумчиво спросил, глядя в озарённые северным сиянием небеса: «Может, именно так нам довелось увидеть схождение благодатного огня?»

Жожоба

Комментарии  

 
+1 # Турка
Видел-видел! С лоджии любовался! Красотища неимоверная! Тоже удивился: чего это вдруг в апреле и при нулевой температуре - северное сияние? Думал, морозы грянут! Пока пронесло!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дракула
А вчера около 23:00 опять сполохи были, только небо в это время ещё светлое, поэтому не столь впечатляющее зрелище получилось. Интересно было бы узнать мнение метеорологов: к чему бы это? Кстати, о моих воспоминаниях о северном сиянии. Первый раз увидел его здесь в 1997 году, в октябре, аккурат в день рождения комсомола. Вот это было ярко!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций