Радуемся весне

 
Подробности

В среду я позволила себе расслабиться и рабочими делами занималась только с утра.

Ох, и дорого мне обходится желание порадовать клиентов отпечатками, вроде бы каждый стоит немного, но когда формирую заказ, хочется и то напечатать, и это. А уж сколько времени на это уходит... В общем, отправив в печать очередную порцию фотографий и поубеждав своих мальчишек в пользе свежего воздуха, я уболтала их отправиться в Харп.

16032015 blog

В Харпе мы не были с октября (я долго искала пару, которая бы попозировала мне в свадебных нарядах на фоне гор - эти фотографии до сих пор лежат и ждут обработки). В тот день мы с Сашей поснимали ребят, а потом отправили их домой, и остались ждать звёздного неба для мультиэкспозиции. Дождались не только звездного неба, но и северного сияния. Кстати, в тот же день я выяснила, что снимать ночью панораму - то еще извращение. При сборке звезды разбегаются, и одна и та же звезда появляется в трех местах, а то и просто смазывается в пятно... Но я увлеклась, чтобы рассказывать про тот день нужно для начала допилить те фото. Дальше про весну.
В последнее время у нас тепло, вчера было по-весеннему солнечно и ветрено. Пока ехали, спугнули стаю ворон и сорок, а так птиц еще совсем мало. Зато множество мелких следов вокруг - зайцы и скорее всего горностай. Доехали до кладбища, а дальше, все - дороги нет. Только дорожки от снегоходов переплетаются, по ним можно ходить, но кое-где снег мягкий и все равно проваливаешься. Мы взяли с собой воздушного змея, но запустить его так и не смогли. То проваливались в снег, но ветер, гуляя в разных направлениях, сбивал змея на землю.

16032015 blog1

Саша с Олежкой быстро устали и пошли обратно к машине есть бутерброды. Я же решила идти дальше, пока не кончится снегоходная дорожка. А она все бежала вперед и вперед. Казалось, еще немного - и можно дойти до гор, но они на самом деле еще далеко.

16032015 blog2

В горах частенько осадки без особой облачности, как будто ветром приносит с гор снег или дождь. Ближайшая гора вся спряталась в дымке и не понятно, то ли облако, то ли снег несет с вершины.

16032015 blog3

До настоящей весны еще далеко, снег пролежит до мая, а кое-где и в июне будет прятаться. Но что-то неуловимо поменялось - деревья поменяли цвет. То ли от тепла, то ли от яркого солнышка перестали быть серой массой. Окрасились в коричневый и красноватый.

16032015 blog4

Постепенно добрела до ручья и железки. Ручей еще спит под снегом, будто и нет его вовсе, такие же сугробы как везде. А вот около железнодорожного мостика под снегом вода, где не встанешь, там сразу мокрый след остается. Сразу за виадуком выход к реке, а по бокам снежные наплывы. В этот раз не такие впечатляющие, зато с сосульками и похожи на сливочный пломбир
А вот и река Собь. Солнце уже клонится к закату, по реке сильный ветер несет поземку. След от снежика почти занесло.

16032015 blog5

Поземка красиво струится, будто рябь на воде. Коварная штука вечером на неосвещенной дороге, однажды мы случайно выехали из-за неё на встречную полосу и ехали как ни в чем не бывало. Дороги не было видно вовсе, и когда на встречу поехала машина (как нам казалось по нашей полосе) чуть не случилось непоправимое.
Постояла у реки, послушала, как ветер шумит то тут, то там. Порывы ветра гуляют из стороны в сторону вокруг, и только по самой реке ветер дует ровно и сильно. Вдоль реки поверхность снега кажется нетронутой, хотя и тут конечно ездят на снежиках.

16032015 blog6

Вот тут пожалела, что отправилась гулять без широкоугольного объектива. Снег лёг причудливой волной вдоль подъема, а на волне ветер высек свои узоры. Подниматься не рискнула, снега слишком много, в мой рост, если не больше. Да и не хотелось разрушать эту волну.

Стало стремительно вечереть, и я пошла обратно. Почему-то возвращаться всегда утомительнее, чем идти вперёд.

16032015 blog7

Пока шла, проехал поезд, от него такой странный звук, многократно усиленный эхом, что кажется не меньше, чем реактивный самолёт заходит на посадку где-то за поворотом. Облака тоже решили показать пломбирность, наверное, это крем-брюле. За время прогулки телефон у меня выключался три раза, Саша предположил что не столько из-за холода, сколько из-за сочетания его со слабым сигналом. Но есть прекрасное средство в таких случаях - рукав (в смысле от холода, от слабого сигнала рукав почему-то не спасает). Уже у машины встретилась маленькая птичка, она сидела на верхушке ели и громко чирикала.

16032015 blog8

Уезжать не хотелось. По дороге к Харпу я пару раз просила Сашу остановиться. Ради кадра с горами. Домой приехали уже к темноте. Сразу после захода солнца наша дорога тоже была живописной. Удивительно как высокое весеннее небо и облака преображают самые скучные северные пейзажи.
Чуть не забыла показать мой любимый снимок с этой прогулки. Его я сделала тоже по пути обратно, когда солнце почти спряталось за горой.

http://nepogoda.livejournal.com/

Комментарии  

 
+1 # Алиса
Браво, непогода! талантище! восхищена вашими снимками, как все красиво, тонко и завораживающе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций