Пофоткал птичек, значится

 
Подробности

В субботу в городе была погода отличная. И прогноз по Соби был хороший. Поэтому собрался и погнал на вокзал. Все как обычно, воркутинский поезд, общий вагон. По всей дороге отличные виды в окно. Летают куропатки, гоняют снегоходчики. А на Красном камне был замечен целый митинг снегоходчиков. Чего-то требовали наверное у спящих медведей.

19032015 1

И вот мелькнула мысль там выйти, но подумал, что будет шумно и всех зайцев они уже поразогнали. Так что все-таки на Собь. Еду, гляжу в окошко. Вот уже 129 километр. Отъехали, и после поворота за озером в окне показалась жесть. Ну, вы знаете, такая жесть-жесть. Деревья сгибало пополам, снег фигачил так, что не видно было даже столбов километровых. Но поезд назад не повернешь и ехать в Воркуту тоже не хотелось.
В вагоне оказались лабытнангские горнокатальщики, тоже ехали на Собь. Вот с ними и вышли. Было у меня два варианта: идти просится на станцию и сидеть почти пять часов там, или идти с парнями в вагончик к Петровичу. Пошел, конечно, в вагончик.
Я туда однажды заглядывал, лет десять назад. Сейчас там совсем шикарно стало. Апартаменты люкс!
19032015 2
Посидели, пообщались. Парни остались на ночевку, с надеждой покататься все-таки на следующий день. А я пошел на станцию. Там идти ну метров сто, не больше. Вышел пораньше, засветло, но конечно как только я отошел от вагона, сразу стемнело. Идти надо было по натоптанной тропинке, потому как шаг влево, шаг вправо и в сугроб.
А сугроб ну такой, что никто не узнает, где могилка моя...
Очки залепляет мокрым снегом, нащупываю ногой тропинку. Два шага, повернулся, воздуха глотнул, очки протер и дальше два шага. Какой-то добрый человек возле путей трактор поставил, вот на него и шел. Так как станция представляла собой большой сугроб, и ее видно не было.
Дошел. Это вот на входе в здание дверь такая изнутри:
19032015 3
Зашел, а там женщина. Спрашиваю: "Можно я у вас тут в коридорчике поезд подожду?" Она говорит: "Зачем в коридорчике? Можете в зале ожидания посидеть, а можете в курилке перекурить"...
Блин, я там сто тыщ раз был на Соби, но никогда не знал, что там есть зал ожидания!
И довольно уютно там у них:
19032015 4
Приехал поезд. Морда тепловоза представляла собой огромный такой сугроб. Я в Харпе сразу поскакал сфоткать, но машинист уже лопатой сгреб все. Так что вот такая только фотка:
19032015 5
Ну, в общем, можно было все это не писать, вот видос слепил небольшой:

http://komol.livejournal.com/

 

Комментарии  

 
0 # Пользователь
Хорошо съездил, с приключениями! :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Komol
Главное продуктивно :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мечтатель
Я тоже хочу... Ну возьмите меня...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций