Проснись и пой всем двором

 
Подробности

В Ноябрьске народный проект «Песни нашего двора» продолжает собирать горожан на теплые и уютные вечера в стенах кинозала городского дворца культуры и кино «Русь». Свободных мест никогда не бывает, люди даже стоят в проходах – так вот много в городе любителей старой доброй дворовой песни. Неизменная традиция проекта – приглашать высоких гостей спеть с народом.

pesni nashego dvora3

В концертах любительской песни кто только не пел: и местные телеведущие, многочисленные предприниматели и руководители организаций, депутаты и даже мэр города Жанна Белоцкая. Вы не представляете, насколько меняется представление о людях, занимающих высокие посты, когда они вот так вот свободно, совершенно не скованно, выходят на сцену и под живой аккомпанемент гармони несут в зал свои, давно забытые современностью, песни молодости.

Руководители проекта, Любовь и Владислав Колесниковы, у которых за плечами на двоих более 60 лет работы в культуре, не перестают удивлять участников и зрителей программы новыми интересными встречами. Еще свежи в памяти воспоминания о выступлении Жанны Александровны, которая сыграла на рояле и спела песню своей молодости вживую, как тут новое потрясение – на концерте в минувшую среду перед зрителями предстал представитель губернатора ЯНАО в Ноябрьске Павел Доронин.

Во время выступления местного вокального коллектива «Ноябрьские бабушки», он просто не смог усидеть на месте и вышел из зала прямо к ним на сцену, взял микрофон у ведущей и стал подпевать бабулям! Зал аплодировал. Никто не ожидал, что человек в строгом костюме, который занимает столь высокий пост, вот так смело, решительно сможет выйти на сцену и совершенно без запинок исполнить песни, которым уже более ста лет.

pesni nashego dvora1

И дальше Павел Николаевич не переставал удивлять – он еще несколько раз выходил на сцену и исполнял песни своей юности.

pesni nashego dvora2

В этот вечер он был очень душевным и рассказал свою историю жизни. Где родился, рос, как учился и кем работал. И знаете, это было совершенно не скучно и очень даже интересно, поскольку его судьба оказалась похожа на миллион других таких же судеб. Но самое главное, это то, что Павел Доронин, большой любитель песни, стал в этот день «своим».

Чем удивит горожан проект «Песни нашего двора» в следующий раз, остается лишь гадать. Но однозначно можно сказать, что это будет вновь потрясающий сюрприз, ведь юбилейной весной этого года программа отметит свое пятилетие!

Марианна Яцына

Комментарии  

 
+1 # Гость
Огромное спасибо Анатолию Гампелю за поддержку программы! Вы представляете, он выпустил для каждого участника диск с полной записью концерта на видео! И еще пригласил всех (более 180 человек) в свой ресторан, где бесплатно накрыл им столы и народ гулял до часу ночи! И пели там же. Бабушки и дедушки счастливы!!! Передают привет Анатолию Исааковичу!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Иван
Все хорошо написано, автор молодец!Я тоже хочу отметить, что программа прошла на "ура". Огромное спасибо организаторам вечера. Но справедливости ради мог бы дополнить, что на вечере спели и многие другие горожане. И не меньше, чем П.Доронин "зажигал" на сцене и удивлял народ всем известный А.Гампель.Пел, шутил и веселился со всеми в зале! И вообще каждая программа "Песни нашего двора"по-своему неповторима. Это я говорю как постоянный зритель и поклонник программы. Так держать организаторам и будем ждать новых встречь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ирина
когда будет следующая программа
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций