А в Надыме весна, персик цветет!

 
Подробности

Здравия вам, добрые люди! Я потихоньку продвигаюсь в сторону Сибири. Очень хочется пообщаться, посмотреть быт народов, изучить разные умения, пожить немного у коренных жителей. Если кто-то сможет принять в гости или посоветует, у кого остановиться, буду очень благодарен. На пару дней или на больший срок, при обоюдном интересе - время покажет. Готов помогать по хозяйству, вредных привычек нет, руки растут из нужного места.

Нить моего маршрута примерно такая: Карелия, Архангельская область, Республика Коми, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Томск, Красноярский край, Байкал, Бурятия, Тыва и Алтай.

vasna v nadyme

Вот примерно с такого обращения к читателям «В контакте» я начал готовиться к путешествию по российским бескрайним просторам.

Сегодня я нахожусь в городе Надыме Ямало-Ненецкого автономного округа. Небольшой северный городок с населением в пятьдесят тысяч. Два дня назад, в день приезда, встал вопрос ночлега. Написал кратко на местный форум, кто я и в чём нуждаюсь. Уже через час отозвался парень по имени Руслан. Оставил мне квартиру, а сам к девушке поехал. Такие вот дела! Люди, не переставайте верить в доброту и отзывчивость людей!

В девятом часу меня встретила Елена, и отвезла в моё новое жилище. Пока гулял, сделал немного фото. Наткнулся на цветущие деревья. В Надыме весна!

nadym3

Днём посетил музей истории и археологии. По предварительной договорённости, мне устроили Vip-экскурсию. Работникам музея спасибо за предоставленную возможность такого посещения. Вечером был приглашен на ужин ребятами, также любящими природу и путешествия. Угощали котлетами из оленины, вкусным домашним салатом и собственной выпечки хлебом. Всё было очень вкусно. Ну и как всегда, немного фото.

v muzee

Прогулялся по Надыму. Прекрасный солнечный день, температурка -32! Думал, что-то отморожу, чесслово. Сфотал Прайма. Теперь я знаю, где их ремонтируют. До этого дня я полагал, что эти трансформеры неземная выдумка. Теперь понял - за всем стоит ГАЗпром. Увидел, как в Надыме цветёт ранний персик. Удивлен, как такой морозяка не страшен детворе.

nadym

nadym2

nadym12

nadym7

nadym4

nadym11

День 39-й...

Сегодня было очень насыщенно! Два интервью в надымские газеты, посещение Дома Природы, общение в Управлении по делам коренных малочисленных народов Севера Ямала. Точного названия этой службы не помню, простите! Там я попросил помочь мне связаться с ненцами или ямальцами, живущими ещё той, настоящей кочевой жизнью. Я испытываю сильное желание пожить с ними, изучить их быт, помочь по хозяйству, освоить древние умения, узнать их мечты! И ещё было несколько интересных встреч. К вечеру поступило предложение с телевидения отснять сюжет о безумном человеке, уехавшим из тепла в такие морозы

nadym5

Немного интересного. Впечатлило название магазина.

nadym6

А ещё больше - парикмахерская, которая работает с семи утра. Забежал утречком, просвежил причесон и на работку помчался, весь такой красивый.

nadym9

Ну, пока как-то вот так. Не прощаюсь, говорю, досвидос, до следующих встреч на страничках «Ямал-блогс»...

nadym8

Адам Крымский

Комментарии  

 
0 # Трын-трава
Адам, здорово, пишите и о других регионах, интересно узнать о том, что творится вокруг! как вы так решились путешествовать, как близкие отреагировали на ваше решение
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
"Там я попросил помочь мне связаться с ненцами или ямальцами, живущими ещё той, настоящей кочевой жизнью".
Ямальцы - нет в природе такой нации:). А с ненцами зачем, какой интерес? Тяжела и непонятна "чужому" жизнь тундрового жителя. Пишите только с добром, не обижая наш маленький народ. Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций