Денис Майданов: человек с гитарой

 

Наверное, ни один из тех столичных артистов, которые в разные годы приезжали в Муравленко, не пользовался такой популярностью у горожан, как Денис Майданов. Именно этот российский автор и исполнитель, поэт, актер и музыкальный продюсер порадовал жителей исполнением собственных песен. До начала выступления Денис Майданов согласился встретиться с представителями средств массовой информации и ответить на их вопросы. Как оказалось, музыкант отличается своеобразными взглядами на жизнь, а судьба его становления как певца, история вхождения в шоу-бизнес совсем не вяжется с народным мнением об этой сфере. Сольную карьеру Денис Майданов начал в 2008-2009 годах. До этого его песни звучали в исполнении многих знаменитых певцов – Филиппа Киркорова, Михаила Шуфутинского, Кати Лель, Натальи Ветлицкой, Жасмин, Юлиана, Николая Баскова и других.

09102013 maidanov

 - Денис, а что побудило вас выйти на сцену и начать собственную сольную карьеру?

- Можно сказать, что это было стечение обстоятельств. Я приехал в Москву в 2001 году, и основным моим источником дохода и развития карьеры до 2009 года было написание песен известным артистам. Композиции, которые стали популярными уже в моем исполнении, были написаны давно, но лежали и не продавались никому. Я считал, что их вряд ли кто-то сможет исполнить кроме меня. Это мои гитарные мужские истории.
Кроме того, многие мои друзья, родные люди часто говорили о том, что мне надо самому начинать петь. Иногда раздавались звонки со студии, куда исполнители отдавали песни в производство, и мне говорили о том, что песня теряла свой оригинальный вид.
В то же время, сказать, что сольная карьера стояла во главе угла, я не могу. В родном Балаково Саратовской области по молодости я был исполнителем городского масштаба. Потом я свернул эту деятельность и вернулся к ней только в тридцать три года. Так что для меня это было знакомо.

- А как произошло ваше «внедрение» в шоу-бизнес?

- Мне, можно сказать, повезло. В отличие от других музыкантов я не искал радиостанции, где могли бы прозвучать мои композиции. У меня все произошло совсем по-другому. Президент «Авторадио» ныне покойный Александр Варин, принимая у меня песню «Это радио – Авторадио», написанную для группы ведущих радио «Мурзилки international» и ставшую впоследствии неофициальным гимном радиостудии, попросил показать ему те работы, которые я писал для себя. Я дал ему диск, и через два месяца Александр позвонил и сказал, что эти песни должны прозвучать для людей. Так мои первые песни появились в эфире.
Через полгода я познакомился с «Русским радио». Причем это знакомство началось с фразы: «Поздравляю, Денис, твоя песня в эфире!». Это были слова программного директора, которого я никогда не видел. Оказалось, что мои песни на радиостанцию передали друзья.
Постепенно мои композиции зазвучали и на других радиостанциях. Затем в 2009 году вышел первый альбом «Вечная любовь». Он разошелся большим многотысячным тиражом.
Мой успех – это, прежде всего, успех песен у народа. Для шоу-бизнеса это исключение, потому что все привыкли, что эта сфера деятельности платная, и честным путем в ней оказаться невозможно. Моя же история чисто музыкальная.

- А вы не собираетесь сами исполнить те песни, которые когда-то прозвучали благодаря другим исполнителям?

- Ни в коем случае. Я считаю, что если песня отдана исполнителю, то она призвана принести успех, прежде всего, ему. Она должна обязательно долететь до слушателей и понравиться им именно в исполнении этого артиста. Моя же награда в этом случае будет чисто композиторской. Я позволяю себе исполнять эти песни на творческих вечерах, но петь постоянно не буду.

- Кто главный критик вашего творчества?

- В первую очередь, это мои близкие и родные люди: мама Евгения Петровна, жена Наталья. Но, наверно, самое честное мнение – это мнение моей пятилетней дочери Влады. Ребенка не обманешь, поэтому я могу легко проверить на дочери, будет ли успешной та или иная песня. Понравившиеся композиции Влада просит повторить, а потом и сама напевает. Это и есть самая высокая оценка моего творчества.

- В одном из своих интервью вы сказали, что ваша любимая песня – это та, которая только пишется. А много сейчас у вас таких песен? Чем планируете порадовать слушателей?

- Именно сейчас готовится к выходу мой третий альбом. После выхода в 2011 году второго альбома «Арендованный мир» был период, когда песни, которые должны были стать частью следующего сборника, меня не устраивали. Полтора года назад была написана песня «Пролетая над нами», которая уже успела получить всевозможные премии, и еще, думаю, получит. Вот тогда я понял, что для меня открылся некий портал, и буквально за год я написал новые песни, которые и войдут в третий альбом. Я ими очень горжусь. Надеюсь, что в октябре мои слушатели уже смогут их услышать.

- Я знаю, что вы увлекаетесь еще и спортом, а именно, футболом. Хватает ли сейчас времени на это, учитывая вашу напряженную жизнь, связанную с выступлениями?

- Нет, сейчас времени совсем не хватает. Концерты идут через день в различных городах, поэтому в футболе я стал теперь болельщиком. Хотя время от времени мне удается погонять мяч, но это бывает очень редко. Например, этим летом в Москве проводился чемпионат мира по футболу среди артистов эстрады. Организатором этого мероприятия стала команда российских артистов «Старко». Мне тоже посчастливилось принять участие в двух матчах и внести посильную лепту в успех нашей команды.

- В своей песне «Бесконечная молодость» вы поете: «Кто-то деньги за модное, кто-то в утро холодное, кто-то в землю за Родину, кто-то дырку для ордена...». А к какой категории людей вы сами относитесь?

- Я не сочиняю свои песни на специально заданные темы. В них находит отражение все то, что я сам переживаю, что интересует меня и интересно каждому человеку в нашей стране. Я стараюсь не писать пустых песен, очень внимательно отношусь к текстам. Это - мое оружие, оно даже сильнее, чем музыка или исполнение. Я – автор-исполнитель, человек с гитарой, который разговаривает с народом на своем языке. Поэтому в моих песнях главный персонаж – это я. А в жизни я отец, сын, муж. Я достаточно позитивный человек. Хорошо отношусь к юмору и к людям, которые обладают неплохим чувством юмора. Плохо или хорошо, но с юмором жить всегда легче.

- А как бы вы сами ответили на вопрос, звучащий в этой же песне: «Чего хотел бы от жизни ты?»

- Каждый мужчина мечтает посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Я не исключение.
Хотел бы еще, чтобы в стране был порядок. И чем быстрее, тем лучше. Мы - дети переходного времени. Советский Союз остался далеко в прошлом. Впереди, я уверен, всю Россию ждет хорошее будущее. Но нам нужно его строить собственными руками. Именно от нашего поколения сегодня зависит многое.

- А есть ли такие темы, на которые вы бы не стали писать песен?

- Я бы не написал то, что не поддается критике. Я с одинаковым уважением отношусь к любой музыке, но точно знаю, что есть песни «для ног», а есть – «для головы». Последние – это ко мне. Хотя иногда и на моих концертах люди танцуют. Чему я иногда сильно удивляюсь.

- Вслушиваешься в ваши песни и думаешь: автор знает о жизни все. Так ли это на самом деле?

- Чем старше становишься, тем больше знаешь, но я с удовольствием смотрю в будущее. Мне очень интересно, о чем будет моя новая песня. Кажется, порой, что все темы исчерпаны, но тут на ум приходят слова Андрея Макаревича. Он когда-то написал: «Меняется все в наш век перемен. Меняется звук, меняется слог, и спето про все, но выйди за дверь - как много вокруг забытых дорог...». И незабытых дорог еще тоже очень много. По ним я с удовольствием иду, и поэтому мне легко пишется на разные темы.

Kolotuchka

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций