Братство пера: маскарада НЕ будет!

 

Очередное нововведение. «Очередное» - ключевое слово. У депутатов есть мысль журналистскую братию переодеть,- сообщается на сайте Finam.infо. Член фракции «Единая Россия» Борис Резник выступил «ЗА!» форму единого образца. По его мнению, нужны журналистам единообразные синие жилеты. Мол, этот раскрас за рубежом используется миротворческими силами.

jilet
Никто и не спорит – цвет приятный, но форма подачи умиляет. Братство пера в негодовании. Обозреватель «Новой газеты» Зоя Ерошок прокомментировала это гениальное предложение: «Если заставят нас носить форму, я буду мстить и уйду в партизаны!».

Говорят, что инициативу сомнительного дресс-кода поддержали в Минкомсвязи. Единые стандарты, возможно, хороши, но как же тогда журналисты будут работать в поле? Например, существует официальный метод наблюдения или внедрения в ситуацию, так сказать - погружение в мир расследования с целью добыть материал и изучить ситуацию изнутри. Методы, кстати, прописаны во всех учебниках о журналистике, утвержденных Минобрнауки. Александр Невзоров частенько использовал такие фокусы. Однажды проник на мясокомбинат в медицинском халате, представившись врачом скорой помощи. А теперь что? Дилемма. Или остаться незамеченным и нарушить закон, или соблюсти закон и написать лажу. Припоминается, случай, когда тот же Невзоров проник в крематорий в закрытом гробу. Как то парадоксально: в синей жилетке да в смертный ящик.

Своим мнением поделилась председатель Союза журналистов Салехарда Нина Парфенова: «Я жилеты не ношу! И не нужно изобретать новшества. Журналисты вообще-то вменяемые люди!» Действительно, кто-то вообще не носит жилеты. Ну, не сидят они по фигуре! А тут такая принудиловка...
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Есть утверждение, что в сфере журналистики нынче кадровый голод. Коли так, то как же одинаковым внешним видом люди пишущие положительный пример подавать будут желающим взвалить на себя это бремя? Молодежь не простит нынешнее поколение за подобное издевательство, если дела барахольные вступят в законную силу.

Давайте, трезво смотреть в будущее, господа законотворцы! Творить -творите, но маскарад то не устраивайте...

Марья Зулинова

Комментарии  

 
0 # Оля
Дресс-код - для работы на улицах ради безопасности. Вы в буйной толпе работали когда-нибудь? там удостоверения показывать некогда, а яркий жилет может и спасти. Хотя и в морду могут дать. Вы не задумывались, почему у нас прессу не любят почти так же, как и полицию? Вот с чего надо разговор начинать об униформе, я так думаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций