Следствие одного удара

 

В Новом Уренгое прошел суд, к которому приковано внимание всего города. На скамье подсудимых – Марат Кулиев, удар которого стал смертельным для 51-летнего ветерана войны в Афганистане Ивана Шапоренко. Дело квалифицировано по статье 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это значит, что следствие расценило поведение Кулиева как «причинение смерти по неосторожности», за которое ему «светит» не больше двух лет. Родственники Ивана Шапоренко убеждены – этого мало.

19042013 plitka
По делу неоднократно проводили экспертизы. Медицинская констатировала тяжкий вред здоровью на момент нанесения удара. Переводя с медицинско-полицейского на русский, можно понять – после этого удара Иван Шапоренко был еще жив. Действительно, он впал в кому и умер в больнице, не приходя в сознание, через восемь дней. Вред здоровью заключался в «открытой черепно-мозговой травме, ушибе головного мозга тяжелой степени, массивном кровоизлиянии, гематоме левой лобно-височно-теменной области, смещении средних структур, переломе задней стенки гайморовой пазухи, затылочной кости справа, рвано-ушибленной ране волосистой части головы». Весь этот ужас – следствие одного удара, который сразил Ивана Шапоренко наповал. Но в итоге экспертиза и следствие пришли к выводу – афганец умер от падения на кафельный пол с высоты собственного роста. А то, что Кулиев наскочил, как зверь, - так он не убить же хотел, а проучить.
Подробности этого происшествия стали достоянием широкой общественности по инициативе родственников Ивана Шапоренко. Сын Ивана Ивановича Александр с негодованием сообщил – Кулиева в городе «крышуют». Его отец – крупный предприниматель, сестра работает в полиции, она и помогла устроить Марата в МЧС. В городе говорят – у Кулиева несколько приводов в полицию, но это не помешало ему работать спасателем. На бывшем рабочем месте Кулиева связь его увольнения и трагедии в кафе «Лион» официально отрицают. Мол, уволился он двадцатого июля, а ударил Шапоренко двадцать первого. Увольнения задним числом не было, это стечение обстоятельств. Меж тем, за короткий период времени Марат Кулиев успел стать «работником склада», каковым и фигурирует в деле.
На заседание суда он пришел смиренным, с опущенной головой. Только однажды встретился взглядом с дочерью Ивана Шапоренко Анной, и сразу же опустил глаза. Анна глаз не опускала и не опустит, не расслабится до тех пор, пока не восторжествует справедливость – по мнению родных погибшего, преступник должен сидеть в тюрьме. За умышленное нанесение вреда здоровью, повлекшее смерть человека.
На суде адвокат семьи Шапоренко и прокурор по делу сошлись во мнении, что следствие должно быть продолжено. Зачитали результаты экспертиз, посмотрели видео. Потерпевшая сторона подала ходатайство на проведение дополнительного расследования. Суд удалился для раздумий. Через пять часов судья Сухарев вынес решение: ходатайство удовлетворить.

Комментарии  

 
0 # света
Ужас какой! Неужто этим кулиевым все сойдет с рук. Жалко погибшего...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 123
Давно перестал смотреть сериалы типа менты там, фонари битые, и пр.муть... В жизни всё не так. При таком видео переквалифициро вать дело - вызов обществу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анатолий
Я бы на месте сына погибшего выловил бы его одного и сделал инвалидом на всю жизнь. Скажем пальцы отрезать на руке. Посадят но не на долго. А он мучится будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций