Сашка, выходи на улицу! Мальчик-колясочник из Нового Уренгоя получил квартиру

 

Житель Нового Уренгоя Саша Говорунов стал героем медийных сводок недавно. Многие переживали сложную историю этой семьи. Сначала у Саши умерла мама, потом лишили родительских прав отца. Поскольку передвигаться Саша мог только на коляске, то его мир замкнулся в квартире ветхого деревянного дома. Собственно, он и сейчас замыкается на нем, но теперь появилась надежда, переходящая в уверенность. Мальчику дали квартиру.

govorunov
Пока выход на улицу каждый раз становится подвигом не только для Саши, но и для его старшего брата Артема, который на руках носит братишку. В доме есть спуск для коляски, но он слишком крутой для мальчика. Брат Саши Артем – студент первого курса Новоуренгойского техникума нефтяной и газовой промышленности. В 2014 году ему исполнится восемнадцать, а это значит, что уже в ближайшем будущем именно на его плечи ляжет забота об их маленькой, но дружной семье, которая состоит из двух братьев и бабушки.
Узнав о судьбе юных ямальцев, губернатор Дмитрий Кобылкин в прошлом году навестил ребят. По его поручению братьям провели интернет, а глава Нового Уренгоя взял на себя все расходы по его оплате и работе. Генеральный директор «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов подарил Саше специальную коляску и кровать с пультом управления. Газодобытчики взяли под свое крыло и Артема, установив ему стипендию на период обучения и гарантировав трудоустройство в компании «Газпром добыча Уренгой». А на Новый год Сергей Мазанов привез Саше современную мотоколяску именно той модели, которую они выбрали вместе.
В интервью Yamal-blogs Саша не скрывает эмоций. На днях ему показали новую квартиру: две комнаты кухня, «все нормально, классно». Правда, к новоселью не все готово: нет покрытия на пандусе, пока не уложены тротуары, не пришел из Москвы современный подъемник, который заказан по индивидуальному проекту. Строители обещали сделать всё, чтобы Саше было удобно - расширить проемы в дверях, выровнять полы, чтобы не было никаких преград для передвижения на коляске, утеплить стены и полы балкона, заменить окна.
Вскоре Саша уезжает на все лето к своей второй бабушке в Тюмень. Солнце, тепло и свежие фрукты должны сделать свое дело – мальчишка поправит здоровье, наберется сил, зарядится позитивом. Вернется двадцатого августа, к этому времени квартиру обещают полностью довести до ума. «Тогда мы и отпразднуем новоселье. К нам на чай обещал приехать и губернатор», - гордо говорит Саша. И добавляет: «Нам, конечно, очень повезло. Но я бы желал, чтобы также повезло всем детям, которые, как я, находятся в сложной ситуации. Надо, чтобы это было для всех. Чтобы в порядке вещей это было. Чтобы мы могли жить, ездить в школу и гулять, как все нормальные дети».


Yamal-blogs

Комментарии  

 
0 # Бора-Бора
Мальчик прав. у ВСЕХ должно это быть. Тем более у детей, тем более у инвалидов. Саше - здоровья, сил, хорошего будущего, не омраченного суровой действительност ью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Джо
стыдно должно быть... когда чиновники себе за 2 недели особняки отстаивают со всеми удобствами, а мальчонка только и делает что ждет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ария
Замечтательно, что у этого пацана появляются новые возможности. Живи и радуйся, Саня!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Диана
Читаю и плачу...
Мальчишки молодцы!!! Огромные молодцы!!! Вот это сила духа!!! Им самим тяжело,а они о других думают, поучится бы у них этому.... А если бы губернатор не заметил, ведь и так забот не мало... Куда же смотрят те кто за это получает зарплату? Не мое горе, оно и не горе?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций