Привезет ли паровоз добро для инвалида-колясочника и ее дочери

 

Тётя Соня из Ноябрьска инвалид вот уже как шесть лет. Муж бросил после того, как умер шестнадцатилетний сын, женщина осталась беременная одна. Теперь сама заботится о своей маленькой семье. Шесть лет назад сломала ногу, кости так и не срослись, начались большие проблемы со здоровьем. Женщина набрала огромный лишний вес, теперь она вовсе не ходит, либо сидит, либо лежит. Врачи оформили инвалидность. Но последние месяцы денег не получает, а это единственное средство к существованию, около шести тысяч рублей ежемесячно по инвалидности плюс «детские» девятьсот рублей.

Дело вот в чем. Тяжело женщине выйти из дома и помощи просить не у кого, так и не смогла добраться до врачебной комиссии, чтобы подтвердить инвалидность. Да и у докторов есть претензии – говорят, что за все годы женщина не предприняла никаких действий к тому, чтобы вылечиться и просто пользуется своим положением для получения государственных шести тысяч в месяц. А кто бы мог сомневаться? Ведь быть прикованной к инвалидной коляске, не иметь возможности выходить из дома вообще и получать по шесть тысяч рублей в месяц – это предел мечтаний любого человека!?

10263 slider

На самом деле есть операция, которая может спасти тётю Соню, но у неё постоянно скачет давление и сахар в крови, из-за этого так и не смогли прооперировать. И это не последнее ненастье в жизни женщины. После того, как случилось несчастье с сыном, она прописалась у знакомого, просто ради прописки, честно работала и обеспечивала семью, но жила при этом в съемном жилье. Сейчас квартиру, которую они с дочерью снимали последние пять лет, хозяева решили продать. Тётя Соня нашла другое съемное жильё – в общежитии, там очень холодно и нет бытовых условий, которые бы соответствовали тому, чтобы женщина могла принимать душ и пользоваться санузлом – ее инвалидная коляска просто не может проехать в ванную комнату – слишком узкий дверной проход.

Хозяин квартиры по прописке всегда звал жить тётю Соню к себе в дом. Ей было неудобно обременять мужчину своим присутствием, она скромничала и снимала жилье. Но сейчас у женщины просто нет выхода, ей негде жить и она хотела бы обратиться к этому другу. Да вот незадача, выяснилось, что в прошлом году он без вести пропал, а квартиру заняли беспризорные бомжи. Они просто сломали дверь и самовольно заселились...

Благодаря инициативной группе и добрым людям, делами тёти Сони занялась местная общественная организация «Ноябрьск Счастливый». Сейчас решается вопрос с выселением «незваных гостей» с помощью полиции. Но въезжать в квартиру женщина по-прежнему боится – вдруг злые бродяги вернутся? А что она, сидячий инвалид, сможет против них сделать? И вот мы подобрались к следующей проблемы тёти Сони – в этой квартире прописано еще несколько людей, найти которых не удалось, а долг по квартплате почти 200 000 рублей и его «повесили», на кого? Верно, на тётю Соню! Никого не волнует, что она ни дня не жила в данной квартире, ну и что, она же там прописана. Это Россия, граждане! Тут против бумажки ты букашка. Тётя Соня обращалась в администрацию города с просьбой о предоставлении жилья, но ей было отказано – маневренного фонда нет. Более того, с единственной пластиковой карты женщины банк снял все деньги в счет погашения долга по квартплате. Все, что были, около пяти тысяч рублей. А приставы наложили арест на карту.

Инициативная группа помогает тёте Соне, обратились в прокуратуру, к судебным приставам, ведь удерживать деньги, выплаченные по инвалидности – это нарушение закона. Предстоит суд. Все мы с вами люди и понимаем, что такое жизнь в комфорте и каково это без элементарных бытовых условий. Дочь тёти Сони, школьница, уже отлично умеет готовить, потому что мама этого делать не может, ухаживает за мамой – выносит судно и моет ее. Согласитесь, не такой жизни хотелось бы ребенку в столь юном возрасте. Конечно же, семью очень жаль и хочется помочь. Больше всего хочется сделать так, чтобы у мамы с дочерью был праздник! Ведь ребенок совсем не знает, что такое игрушки, красивая одежда и подарки.

Сообщество «Ноябрьск Счастливый» обращается ко всем жителям города Ноябрьска с просьбой оказать помощь тёте Сони и ее дочери. Ребята запустили акцию «Паровоз Добра» - машина организации приедет ко всем желающим помочь и заберет гостинцы для тёти Сони и ее дочери. Активисты просят горожан помочь продуктами питания, не только долгосрочными (крупами, маслом, молоком), но и чем-то приятным, возможно им удастся насобирать денег на большой шикарный букет живых цветов и пушистую мягкую игрушку для девочки. По всем вопросам вы можете обращаться в организацию по телефону: 8 922 050 09 79.

Марианна Яцына

Комментарии  

 
+1 # Вампир
Ужас какой-то! Позорище ноябрьским властям!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций