Поможем всем миром!

 

В Ноябрьске готовится к открытию спортивно-реабилитационный зал «Добро-ТЫ» для детей с ограниченными возможностями здоровья, или как сейчас принято говорить, для детей с бОльшим количеством потребностей. И всё благодаря хрупкой женщине, руками которой для «необычных» детишек в Ноябрьске было сделано много добра.

lilya

 

Миляуша Молоствова по семейным обстоятельствам приехала жить в Ноябрьск более 10 лет назад из Тобольска, где родилась и выросла. Прожив в Ноябрьске пару лет, имея на руках дочь – «особенного» ребенка, женщина поняла, что нужно незамедлительно действовать. Миляуша стала объединять родителей «необычных» детей, проводить для ребятишек мероприятия, что способствовало их социализации и адаптации. Объединившись, родители смогли перенять друг у друга полезный опыт, они стали помогать друг другу. Бесспорно, такое объединение всем пошло на пользу.

Спустя несколько лет Миляуша зарегистрировала местную общественную организацию «Необычные дети Ноябрьска» и стала писать различные проекты, направленные на помощь «особым» детям. За десять лет работы организации из-под пера ее создателя вышел не один десяток полезных и одобренных социальных проектов, на которые были выделены денежные средства. Так, в открывающемся реабилитационном центре воплотились в жизнь шесть выигранных Миляушой денежных грантов: грант Президента РФ на тренажеры Гросса и проведение семинара с разработчиком тренажеров в Ноябрьске, грант администрации города на приобретение аппаратов магнитотерапии, грант компании «Газпром добыча Ноябрьск» на приобретение аппарата «Корвит», грант региональной общественной организации «Центр развития гражданских инициатив ЯНАО» на закупку мебели для центра и оплату работы специалистам, которые и будут в нем трудиться и два гранта от Уральского Федерального округа «12 гражданских инициатив».

Важно отметить, что работа над созданием центра велась фактически с 2008 года, когда Миляуша выиграла один из грантов и стала искать помещение под реабилитационный зал. К счастью, его удалось найти, правда, лишь спустя пять лет. В 2013 году руководитель санатория «Озерный», Александр Брагин без колебаний откликнулся на просьбу о помощи и выделил помещение под зал. И вот совсем скоро он распахнет свои двери для детишек. Ремонтные работы, которые подходят уже к концу, внутри помещения делаются с помощью жителей Ноябрьска через призывы в социальных сетях и предпринимателей. Совершить такое благое дело готовы многие люди, поэтому призывы о помощи находят отклики среди ноябрян. Изюминкой центра станет комната психологической разгрузки, именно в ней сейчас ведутся основные работы. Наполнена она будет различными сенсорными приспособлениями: пуфиками с гранулами, мерцающими звездными ковриками, необычными матами, на стенах будут способствующие релаксации картины с видами моря и березовых рощ и многим другим.

В Год культуры, которым объявлен 2014, Миляуша поработала очень хорошо. Благодаря ей в Ноябрьске для «особых» ребят открылись такие отделения как студия танцев на колясках «Успех». Заработала школа мультитерапии «Лилия», где дети своими руками творят мультики. Студию назвали в честь дочери Миляуши. Открылся театр теней и кукол «Мамонтенок» для «необычных» детей, студия арт-терапии «Дети и краски Мира» и изостудия «МАМАнтенок». Работу Миляуши отметили на высоком уровне. В сентябре этого года она стала Почетным гражданином города Ноябрьска, а чуть позже получила медаль «За гражданскую инициативу» от имени губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Но первая ее медаль была получена несколько лет назад, ее вручила Тюменская областная дума «За активную общественную работу». Помимо культурной жизни ноябрьских «особых» детишек благотворительница способствует развитию и спортивной составляющей. Первая на Ямале она открыла секцию игры в Бочче - это параолимпийский вид спорта, родственный игре с мячом.

Так уж получилось, что прося деньги для чужих детей, Миляуша никогда не обращалась с просьбой помочь ее дочери. Тем временем ноябрьская общественная организация «Ноябрьск Счастливый», которая занимается проведением благотворительных акций по сбору средств на лечение больных детей, не раз предлагала организовать сбор и для ее ребенка, но стойкая женщина всегда отказывалась, пока не попала в больницу. В июле 2014 года она перенесла сложную операцию, из-за которой лишилась прежних сил. Ее дочери 27 лет, но ее развитие на годик, она не ходит и не сидит, а весит почти 60 килограмм, чуть больше, чем ее мама. Теперь маме практически невозможно поднять Лилию с кровати и вывезти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом или съездить в больницу на процедуры. Для этого маме нужен потолочный подъемник, стоимость которого в России составляет более 500 000 рублей. Самой ей не осилить данную сумму, так как мама получает лишь пособие по уходу за ребенком и нигде не работает, ухаживая за «особым ребенком». Принимая во внимание эти факты и получив согласие от мамы девочки НКОО «Ноябрьск Счастливый» в июле 2014 года начало акцию по сбору средств. Для добровольной благотворительной помощи и всех желающих помочь семье существует расчетный счет в Сбербанке, оформленный на маму девочки. Номер карты 4276670014601560, номер лицевого счета 40817810067400136361. За месяц проведения акции собрана сумма более 55 000 рублей.

Марианна Яцына

Комментарии  

 
+2 # Сабина
С каждого по 100 рублей и соберем необходимую сумму, давайте, поможем человеку, неплохо бы было организаторам акции подключить услуги мобильного, на телефон sms отправлять гораздо удобнее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций