Помощь – не помощь. Мошенники снова наживаются на отзывчивости северян.

 

Девушка, просившая денег на лечение мальчика Ивана Герца, - мошенница. А сердобольные салехардцы, пожертвовавшие деньги на лечение ребенка, якобы умирающего от порока сердца, впредь должны быть осторожнее. У людей, которые наживаются на чужом горе, нет сочувствия, а есть лишь жажда получить без труда побольше звонкой монеты.

17052013 poprashaika

Женщины с фотографиями мальчика по имени Иван Герца с пороком сердца, которые были неоднократно замечены у торговых точек Салехарда, как выяснилось, отметились не только у нас. Последнее упоминание о женщине с плакатом пришло из Ижевска. Именно там мошенники наследили больше всего. Городские форумчане, подобно нашим, пытались выяснить подробности жизни ребенка и даже увидеться с ним. Но во всех городах России на такие вопросы собирающие отвечали одинаково: Иван Герца не имеет российского гражданства, а значит, не может обратиться ни в один благотворительный российский фонд. Салехардская энтузиастка представлялась сестрой мальчика и показывала копии медицинских документов. Их, к слову, легко можно скачать на сайте официально зарегистрированного молдавского фонда любому желающему.

17052013 rebenok

Сейчас на интернет-странице фонда, которой действительно помогал реальному мальчику Ване Герцу из Кишинева, этих документов не найти. Мама Анжела попросила снять с сайта все официальные бумаги. Наш звонок молодой женщине был далеко не первым. Анжела Герца рассказала, что сбор средств на лечение Ванюши был остановлен еще в ноябре прошлого года. Все деньги семья получила и потратила исключительно по назначению, чему есть документальные свидетельства. Мальчик дважды прооперирован в центре кардиохирургии Украины. Да, ему, скорее всего, потребуется еще одна операция. Но решение о ней будет принято, что называется, по ситуации. Ни о стоимости третьей операции, ни о ее масштабах пока сказать ничего нельзя. Между тем, девушка у магазина собирает «ровно десять тысяч евро».
Мама Анжела с негодованием просит: расскажите всем, привлеките полицию, прогоните этих мошенников из вашего города, не давайте им ни копейки. Никаких родственников на российском Севере у молдавской семьи нет. А вот еще одна операция, которая вполне вероятна, будет тоже стоить денег. «С какими глазами я снова пойду просить?», - со слезами говорит Анжела. Сейчас ее сын Ваня чувствует себя хорошо, 13 апреля он вернулся домой из киевской больницы. Это, конечно, главное, но на душе кошки скребут...
Будут ли искать молодую девушку, собравшую, как видно, немало денег на улицах окружной столицы? Если найдут, то что ей будет? Вопросы серьезные, но еще серьезнее другой вопрос: как в следующий раз отреагирует отзывчивая северная общественность на призыв о помощи? Будет ли она также щедра?

Комментарии  

 
+2 # Злыдня
Вот и до нас докатились профессиональны е попрошайки энд мошенники... Кажется мне, что и за безножным парнем и за этой дээушкой с плакатом, стоят одни и те же люди, которая прощупывает почву, а покатит ли...
Салехард город маленький, и если жалостливые горожане включат сочувствие, а не жалость, подойдут и начнут расспрашивать что-да-как, чтобы помочь РЕАЛЬНО нуждающимся дельным советом, обращениям в соответствущие службы, то у залетных обездоленных шанса не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
Благо, что автору удалось оперативно отыскать информацию!
А грустным, просящим лицам у магазина, увы, доверять давно не приходится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Автор
Когда материал уже был готов к публикации, выяснилось, что безногий инвалид и девушка с фото ребенка - муж и жена )) Оба сегодня улетели московским рейсом )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
своими ногами))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена
А потом из за таких вот,люди отказывают в помощи дествительно нуждающимся в ней!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # сергей
из за вот таких мразей потом действительно нуждающимся лядям отказывают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доброжелатель
Да тут явно было видно. Кто сейчас так деньги собирает? Сейчас в соцсетях барабанят, фонды таткуют. Да и много ли насобираешь так. Сразу понятно - мутят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # я
В Тюмени у Гудвина стояла девушка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций