Поднажмем! Сила сострадания и слезы радости...

 

Начнем с главного. Как показала сегодня магниторезонансная томография, опухоль маленького Степы Гавриленко уменьшилась на один сантиметр. Это большая радость и огромная надежда на то, что малыша удастся спасти. Удастся спасти не только его жизнь, но и маленький пока еще зоркий глазик от неизведанной заразы – раковой опухоли.

16102013 stepa

Но сегодня мы хотим сказать не только об этом. И не столько. Сбор средств на лечение Степана из Надыма был открыт восьмого октября. Родители нашли в себе силы и разместили просьбу о помощи в группе LifeNadym. И все. На тот момент все.
Это удивительно, но на призыв, каковых в интернете, откровенно говоря, чрезвычайно много, люди среагировали неукротимой бурей. Бурей сострадания, сочувствия и добра. Вот об этом мы хотим рассказать подробнее.
История Степана – очень короткая, но насыщенная. Малыш пережил шесть блоков химиотерапии, вскоре ему предстоит еще один. Это в России. Борьба за здоровье должна продолжиться в Германии, в клинике Эссена. Тамошний профессор обнадежил эту молодую, но очень сильную семью – возможно, удастся спасти глаз, и речь будет идти о полном выздоровлении. Но нужны деньги. На рубли – более трех с половиной миллионов.
Получив счет из Германии, Катя проплакала всю ночь. Собрать такую колоссальную сумму не было никакой надежды. Скинулись уже все родственники, большинство друзей, но три с половиной миллиона... не потянуть. Как бы не так!
Сразу же после опубликования заметки о Степане в надымской группе засуетились журналисты и блогеры, в числе первых – и наш «Yamal-blogs» (http://yamal-blogs.ru/peredaj-drugomu/sos-stepa-gavrilenko-nuzhdaetsya-v-pomoshchi.html). Мы обратились за помощью к уральским коллегам. Материал про Степу без всяких лишних разговоров опубликовал Znak.com (http://www.znak.com/yamal/news/2013-10-14/1012815.html). Работники Надымской студии телевидения организовали акцию по сбору средств в Надыме. То же самое сделали еще несколько организаций и учреждений.
Малый бизнес, на который принято нападать, придумал чудесную схему: выручку одного дня передавали в фонд помощи Степе. К сбору примкнули владельцы и продовольственных магазинов, и парикмахерских, и шиномонтажных мастерских, и станций техобслуживания автомобилей, и даже магазин нижнего белья.
Сбор средств организовывали многие рабочие коллективы. Деньги собирали в школах Надыма. Более шестидесяти тысяч пришли от сотрудников городского департамента образования. Станция техобслуживания «Тачки», детский сад «Журавленок», департамент имущества, медицинский центр «Аленушка», Гостиный двор, медицинский колледж, кафе «Шинок у Тараса», волонтерское движение Дома молодежи, торговый центр «Династия», городской ЗАГС, магазин «Степан Разин», столовая городской гимназии, суши-бар «Две палочки», ночной клуб «Ван Гог», магазин «Ням-ням», вахтовый жилой комплекс «Медвежье» и еще многие, очень многие. Это не реклама. Это благодарность.
Средства от анонимных жертвователей через он-лайн банки и банкоматы приходили каждые пять минут. В основном, это были суммы от ста до двух-трех тысяч рублей. Но были и крупные переводы. В один из дней кто-то пока неизвестный перевел на счет Кати Гавриленко триста тысяч. Еще кто-то – более ста тысяч за один раз. Мама Степана хотела бы в ноги поклониться всем, кто помог. Но, судя по анонимности, большинству людей неважно, будут ли они узнаны и смогут ли снискать благодарность. Есть деньги – возьмите.
В итоге за восемь дней сумма перевалила за три миллиона. Родные Степана в шоке. Папа Михаил суетится с документами, билетами, визами. А еще неделю назад никто не мог поверить, что спасение возможно. Екатерина не успевает записывать, когда и от кого поступил очередной перевод. Но методично делает это, когда Степка спит.
Мы считаем нужным еще раз поблагодарить ямальцев. Они, как всегда, не подвели. Не бросили в беде своего маленького земляка. Навалились все вместе и почти одолели проблему.
Тем временем, папа Михаил, как настоящий мужчина уже планирует будущее. Он хочет, чтобы деньги – если вдруг что-то останется после операции и реабилитации – передали фонду «Ямине», который два дня назад отказал семье в финансовой помощи по причине «отсутствия денежных средств на данный момент». Чтобы эти деньги помогли кому-то еще.

Yamal-blogs

Комментарии  

 
+19 # Оля
гордость за ямальских неравнодушных людей распирает до слез!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-8 # Джобаша
Я бы помог, если бы не был в большой финансовой ...опе (((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # посетитель
Есть все таки неравнодушные люди, хочется верит, что общими силами малышу помогут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Yamal-blogs
Вот что пишет Екатерина Гавриленко всем, кто откликнулся на призыв о сборе средств: "Дорогие наши Друзья! Хочется с радостью и легкостью сообщить, что сегодня перевели нам 416586 руб, и это, благодаря Вашей помощи, уже 3775733 руб!!! Спасибо огромное!!! Это всё Вы!!! Настоящие, отзывчивые, великодушные Друзья!!! Мы бы сами не справились!!!
Из этой суммы 81740 евро(чуть больше 3,5 млн.руб) будет переведено на лечение. Оплачиваем на следующей неделе, как будут паспорта на руках. Оставшийся перебор будет положен на счет, для подтверждения платежеспособно сти при получении визы.
В дальнейшем эти деньги будут оставлены на послеоперационн ую реабилитацию для Стёпы!!!
Мы знаем, что до конца недели в Надыме продолжаются акции, и что нам еще переводят собранные деньги. Все переводы мы будем публиковать и 20 октября официально закрываем сбор средств!!!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Мы
Катюша, пусть все пройдет хорошо. Напишите сюда, когда все будет позади, порадуйте нас хорошими новостями про Степку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наталья
На сегодняшний 23.12.13 день,Стёпе сделана операция!к сожалению глазик сохранить не удалось,зато опухоль убрана полностью!хочет ся еще раз сказать ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ!!!!бабуш ка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций