По последней? «Минздрав» предупреждает и предлагает...

 

Итак, делаем последние затяжки там, где нам вздумается... Именно сегодня курильщики испытывают особенный «никотиновый экстаз», смачно покуривая в так называемых общественных местах. Прятки начнутся только завтра, а азарт уже сейчас. Он-то и увеличивает уровень адреналина в крови. Хотя до сих пор не понятно – от кого прятаться, кого бояться? Штрафы не установлены, механизмов наказания нет. Впрочем, доведение до ума законодательной системы - вопрос будущего. А сегодня некоторые заядлые курильщики на почве принятых инициатив всерьез задумались выкинуть вонючий бычок навсегда. Дело хорошее.

31052013 otkaz


Тем временем, наши врачи, как выяснилось, готовятся помогать решительным курильщикам медицинскими способами. Они проводят исследования с целью повысить «репродуктивный потенциал региона». На первом этапе клинических испытаний под ежедневным наблюдением находились студентки Ямальского полярного агроэкономического техникума. Результаты мониторинга неутешительны: семьдесят восемь процентов - курильщицы со стажем и без медицинской помощи отказаться от пагубной привычки не смогут.
Как рассказала руководитель проекта Татьяна Маценко, второй этап работы - практический. Сто женщин от пятнадцати до двадцати пяти лет доверятся специалистам профилактической медицины на три месяца. Лечить от зависимости будут тремя методами: за первую группу возьмутся психотерапевты, вторая группа пройдет курс лечения с помощью физиотерапевтического аппарата. А вот третьим, из категории заядлых потребителей никотина, назначат прием специального препарата - лекарства, название которого пока не разглашается.
Кстати, люди, случайно прознавшие об этом исследовании, уже записываются в ряды «подопытных кроликов». Правда, для завершения исследования требуется чуть больше одного миллиона рублей. Адресного финансирования этой благой идеи пока нет. Авторы проекты обратились в окружной департамент здравоохранения с просьбой включить его в одну из профилактических программ. В профильном ведомстве пообещали помочь. Важно, чтобы обещанного три года ждать не пришлось. А то некоторые на штрафах разорятся.

Вячеслав Неравнодушный

Комментарии  

 
+1 # 9857ечре
Дык может те самые штрафы на благое дело и пустить? Зачем из бюджета, то есть, из кармана ВСЕХ налогоплательщи ков. Уж лучше из кармана только тех, кто нуждается, так сказать, в избавлении...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Глафира
Как курили так и курят. Нормальные люди, если и курящие, и без всяких законов не будут дымить скажем на детских площадках. Ненормальным закон не писан. Сегодня на ВСЕх детских праздничных площадках курили без проблем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Глафира
Все фигня (кроме пчел). Лечись не лечись не поможет. Взять и бросить, перетерпеть пару дней и все. Человек в состоянии это сделать если действительно ХОЧЕТ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Василий
да так же как пить спиртное в общественных местах. хотят пьют и курить будут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций