«Ноябрьск счастливый» Ноябрьску погоревшему

 

В Ноябрьске сгорел жилой дом, в котором было пять квартир. Люди в огне не пострадали, но потеряли всё свое имущество. По официальным данным, детей среди проживающих в теперь уже несуществующем доме нет. За время горения своих вещей лишились пятнадцать человек. Двум семьям власти города уже предоставили жилье, остальные люди пока ютятся у родных и близких, но им тоже обещают помочь в ближайшее время.

13012014 pogar

Но речь не об этом. Я вхожу в незарегистрированную некоммерческую общественную организацию «Сообщество «Ноябрьск Счастливый». Коротко – это сообщество людей, которые готовы по мере своих возможностей оказать любую помощь нуждающимся. К нам за помощью обратилась подруга девушки, чьи родители пострадали в этом пожаре. Оказалось просто, что люди не знали, где искать помощи, к кому обращаться. Столкнувшись впервые со столь серьезной бедой, мы кинули клич в соцсети с призывом о помощи.
Честно говоря, такого отклика мы не ожидали! Количество желающих помочь было огромно! Через полчаса после публикации объявления наша машина выехала по трем адресам, чтобы забрать вещи, которые люди пожертвовали для погорельцев: нам хотелось доставить помощь как можно скорее, и не откладывать дела в долгий ящик, хотя было уже около восьми вечера.
Но то, что произошло дальше, просто поразило всех нас. С нами на связь стали выходить все новые и новые люди, которые увидели объявление – все они готовы были чем-то помочь. Мы просто не успевали переезжать с адреса на адрес. В итоге для обратившейся семьи нашлись телевизор, микроволновая печь, стиральная машинка, немного одежды и обуви, постельные принадлежности, посуда, столовые приборы и другие предметы домашнего обихода. Через час наша машина была заполнена доверху, всё собранное мы доставили по адресу и договорились продолжить работу завтра.
Но был и еще один факт, который вызвал у нас приятное удивление – дочь пострадавших в огне родителей тоже кинула клич в социальных сетях и просто была поражена количеством людей, которые захотели помочь, а еще больше тем, что добрая часть из них предлагает помощь из соседнего города Муравленко! К слову, в сообщество обращались и из города Губкинский. Так что, кто бы что ни говорил о тяготах нынешнего времени, злых и коварных людях, но добрые, отзывчивые, искренние и неравнодушные к чужому горю всё же есть, и их довольно много! Так что прорвемся, народ!
Телефон для тех, кто хочет помочь людям, пострадавшим после пожара: 8 922 050 09 79. На данный момент нужны теплая одежда и обувь, размер женской одежды 54-56 и 46, размер женской обуви 35 и 39, размер мужской одежды 54-56, обуви - 40. Сейчас идет сбор информации о других семьях, пострадавших после пожара. Как сообщили в пожарной части, в тот день в Ноябрьске горел еще один дом, так что пострадавших гораздо больше, чем пятнадцать... Вещи, не востребованные в семье, которая обратилась за помощью к нам, будут переданы другим семьям-погорельцам. Юрий и Татьяна, для которых сейчас собирается помощь, передают огромную благодарность тем горожанам, которые уже откликнулись на призыв и помогли им в тяжелый период. Мы готовы помочь и другим семьям, которые пострадали от пожара, но еще не обратились к нам.

Сообщество «Ноябрьск Счастливый»

Комментарии  

 
+1 # Семья Бардаковых
Огромное спасибо всем, кто помогает моим родителям! Мама с папой пенсионеры, живут на Севере очень давно, сгорело абсолютно всё, что у них было. Сейчас мы очень нуждаемся в вашей помощи. Собрали повседневную одежду для них и для сестренки. Очень нужны теплые вещи маме (54-56 размер) и папе (54-56 размер), теплая обувь, женская 35 и 39, мужская – 40. Так же нужно пастельное белье, полотенца, мебель. Кто может помочь финансово, сообщаю номер карты моего отца 4276 67 00 2394 4316. Еще раз огромное всем спасибо и низкий поклон о земли! Мы ценим каждую помощь, какой бы она не была!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # елена
У меня есть зимняя обувь женская 39 размер пуховик на 48 размер.полотенц е постельное могу дать...
только конечно б/у.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоНС
Цитирую елена:
У меня есть зимняя обувь женская 39 размер пуховик на 48 размер.полотенце постельное могу дать...
только конечно б/у.


Звоните по указанному телефону
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Из Интернета
... "...Мы связались с начальником управления жилищной политики Ноябрьского городского департамента по имуществу Юлией Мельничук, по ее словам всем погорельцам будет предоставлено жилье в манёвренном фонде. Пострадавшие могут обратиться за консультацией по следующим телефонам: 35-37-40, 35-29-90."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоНС
Уважаемые жители Ноябрьска! Огромное всем спасибо! За день было собрано всё необходимое на первое время для обратившейся семьи! Теперь семья нуждается лишь в мебели и деньгах. Но мебель пока некуда ставить, когда выделят жилье будет легче. Если у кого-то есть возможность отдать в дар кухонный гарнитур, кресла, диван, кровать, столы, пожалуйста, придержите их пока, как только погорельцам предоставят жилье, они будут рады принять то, что вы готовы будете им отдать. Мы напоминаем, что ждем всех пострадавших в пожарах 11 января 2014 года. Мы готовы оказывать помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # подруга Ирина
Главное не опускать руки, все будет хорошо! Мир не без добрых людей. Люблю Вас дорогие мои и главное держитесь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вероника
Здраствуйте,сож алею очень о случившемся и хотели бы как то помочь. Выше писали,что вещи нужны на мужчину и девушку, имееться и хотели бы сделать доброе дело.
Позвоните пожалуста,чтобы определить куда завести вещи.
89195560193 Вероника.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоНС
СРОЧНО! 15 января 2014 года НАЙДЕНА ЕЩЕ ОДНА СЕМЬЯ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК! Вещи собрали, нужна мебель! Шкафы, стулья, столы, диван, кресло! Люди предпенсионного возраста, муж водитель, жена вахтер. Звонить по телефону: 8 922 050 09 79. Заранее спасибо от имени пострадавших!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоНС
Номер карты для тех, кто желает помочь второй пострадавшей семье есть у нас в организации, звоните, узнавайте, помогайте, спасибо! Карта личная погорельцев. Через нас деньги не проходят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций