Не по отчетности болеете, гражданка мамаша!

 

Только после того, как на врача была написана жалоба заведующей детской поликлиникой, заболевшему ребенку открыли больничный лист.

11062015 vra

Ко мне обратилась знакомая, показала медицинскую карту своего ребенка, где огромным списком был перечислен перечень лекарств, которые назначил врач детской поликлиники простуженному ребенку. Рассказала о том, что открыть больничный дитю отказались. Как выяснилось, мама ребенка находится в отпуске до 30 мая, а на прием она пришла 25 числа. Врач настаивала на том, что открывать больничный она не будет, мол, мама все равно в отпуске и настойчиво просила прийти на прием, чтобы открыть больничный уже 1 июня в понедельник. Мама категорически была против, потому что ребенок простужен, как и она, и лишний раз сидеть в многочасовой очереди перед кабинетом врача, большого желания нет. Но врач не унималась. А дело все в том, что маме этого ребенка на работу нужно было выходить 31 мая, а это воскресенье. Но врач, видимо, не догадывалась, что существуют такие организации, где воскресенье тоже рабочий день. Дальше случилось самое интересное – врач перестала отвечать на все вопросы мамы и на каждую ее фразу говорила: «До свидания!». Когда мама в очередной раз попросила открыть больничный, врач заявила, что следующий прием будет платным для нее. Почему? Напросилась. Потому что медицинский страховой полис ребенка старого образца, зелененький, сложенный в два раза. Когда родительница упомянула 326 ФЗ от 29.11.2010 года, в котором четко прописано, что человек имеет право не менять полис старого образца на новый и так же может продолжать пользоваться им без ограничения срока действия, пока не вышел новый закон, запрещающий это делать, врач ответила, что закон давно не действует и если родители не поменяют полис ребенку, то прием будет платным. Это тоже было отражено в жалобе на врача. И не просто так. Мама ребенка после приема отправилась в страховую компанию к ее руководителю, где ей и разъяснили, что врач неправ и каждый россиянин по прежнему имеет право пользоваться бессрочно медполисом старого образца.

Когда мама принесла жалобу заведующей, та тоже не сразу согласилась с позицией родителя, много говорила о том, что больничный ей не оплатят все равно и прочее. Но маму этот вопрос не волновал, она беспокоилась о том, чтобы лишний раз не водить больного ребенку в поликлинику и чтобы у нее был документ, подтверждающий тот факт, что ребенок болен и выйти на работу 31 мая она не сможет. Сдавшись, заведующая пригласила в кабинет врача и попросила ее выписать все же больничный лист, на что врач снова возразила и сказала, что это противоречит указу заведующей о том, чтобы в последние дни месяца не открывать больничных листов в связи с отчетностью поликлиники. Уставшей родительнице и без этого разговора было понятно, что врачи отказываются открывать больничный именно по этой причине – конец месяца, отчетность... А 1 июня – это пожалуйста...

Маруся Рыбкина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций