Михаил Налимов: Отец – это звучит ответственно!

 

Сегодня – день отца. День спорный и неоднозначный в свете социальных и демографических тенденций современности. Число неполных семей растет, количество детей в семье сокращается. Сегодня по статистике подавляющее большинство молодоженов прогнозируют рождение максимум двух детей. А иные вообще ничего не прогнозируют, живя в свое удовольствие. Но есть еще папы в русских селеньях. О них и с ними хочется говорить бесконечно.

16052013 n4

Михаил Налимов, отец четверых детей, кандидат медицинских наук, главный врач Тазовской районной больницы
«Я сам из большой семьи. Мы с женой как-то давно определились, что у нас будет большая семья. Как минимум, два мальчика и две девочки. Конечно, это невозможно предугадать, но судьба осуществила наши планы. Познакомились мы во время обучения в медицинском университете на первом курсе. На третьем курсе поженились. Первенец у нас появился почти сразу после того, как мы получили дипломы, - наш Саша. Через три года родился еще один мальчик - Петр. Еще через три года – девочка, Маргарита. И два года назад появилась на свет младшая дочь Таня. Они абсолютно не похожи друг на друга, ни внешне, ни характерами».

16052013 n5

«Мы оба с женой врачи-стоматологи. Так получилось, что я стал руководителем больницы, а супруга работает у нас врачом-стоматологом. Сами понимаете, профессия сложная, требует колоссальных моральных и физических затрат. Но и дети требуют не меньше. Мы научились совмещать все. Если честно, большая часть забот лежит на супруге. Мне по роду деятельности приходится часто задерживаться на работе, ездить в командировки. Мы приняли решение для нашей семьи - детей не воспитывать, как это принято, а просто подавать пример, как надо жить. Поэтому делаем все вместе: если утренняя гимнастика, то всей семьей. Не сквернословить – значит, и сами не сквернословим. Родительство – это искусство. Родители – как агрономы. Они не учат цветы расти, а просто в процессе роста подставляют растение палочками и ставят горшок на солнечную сторону».

16052013 n1

«У каждого в семье свои обязанности. У нас же кроме четырех детей еще и кролик, и хомяк есть, и собака. Сейчас еще кота хотим завести».

16052013 n2

«У нас в семье матриархата или патриархата нет. Согласие и демократия. Каждый делает то, что он хочет, но делает это так, чтобы все шло благо семьи. Знаете, у нас в больнице был ансамбль. Мне очень хотелось, чтобы мой старший сын играл на каких-то музыкальных инструментах. Мы с супругой боа имеем музыкальное образование. И вот когда подошло время определяться в художественную школу, я тогда как молодой и неопытный отец настаивал – либо фортепиано, либо ударная установка. Старший проявил мудрость и сказал: «Пап, я готов ради тебя ходить и на фортепиано, и на ударные. Но мне больше всего нравится рисовать». Теперь я вижу, что талант к художеству у него есть».

16052013 n3

«Не зря есть такая поговорка – хороши те родители, которые на ноги поставят правнуков. Мне хотелось бы увидеть своих правнуков. Поэтому я должен держать себя в форме. Есть такое интересное изречение: грамотно воспитанные дети – это будущее пенсионное обеспечение родителей. Вот она где, пенсионная реформа».

Комментарии  

 
-2 # Агния Барто
Знаю лично Михаила Юрьевича. Потрясающий, в хорошем смысле неугомонный человек. Дай бог этой семье вечной молодости и еще хотя бы парочку детишек )) у них красивые получаются )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Оля
Энтузиаст, оптимист, работать с ним - одно удовольствие!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # валико
От всей души: всего вам доброго! Побольше бы таких семей и отцов! Вы - молодцы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Диана
Не дай Бог случится проходящей моде на детей.... А то как в песне будет.
Надеюсь у нас будет все больше и больше таких семей!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Груздева
Хорошо что Михаил Юрьевич хороший отец и семьянин, а то главный врач из него просто никакой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Не Груздева
Оу, какое разоблачение! Вы не порочьте имя Груздевой, потому что у нее все отлично, не то что у вас в Надыме. То, что Налимов едет исправлять дела в Надыме - это очень неплохо. (Вы - Хлывнюк или ей подобная!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Анастасия
Поздравляю с назначением, мы на вас надеемся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Татиана
Удивлена.....Уд ачи, Вам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций