Из огня да в полымя. Продолжение истории о ноябрьских погорельцах.

 

Сообщество «Ноябрьск Счастливый» организовало сбор помощи для людей, чьи квартиры пострадали в пожаре 16 июня 2014 года в доме по адресу улица Изыскателей, 9А. Некогда это деревянное двухэтажное здание принадлежало одной из фирм города, но позже было выкуплено, отремонтировано, а квартиры проданы жильцам. Управляющий домом Гоча Казиев говорит о том, что там жили две категории людей – те, для кого это жилье стало первым, и те, для кого оно стало последним, то есть молодые семьи и пенсионеры.

20062014 pogar

Сразу же после пожара на месте работала строительная бригада, чтобы провести оценку – специалисты оценили восстановление дома в 10-12 миллионов рублей. И что самое печальное, эти деньги должны собрать сами жильцы, поскольку все квартиры находились в собственности, а их было 41. Управляющий вместе с жильцами собираются просить помощи у градообразующих предприятий и предпринимателей. Пока же люди временно расселены в маневренный фонд, на который, кстати, есть много жалоб. На собрании жильцов, которое проходило 17 июня, люди сетовали на отсутствие в предоставленных квартирах горячей воды, проваленные полы, тараканов и даже на трупы. Одна из женщин утверждала, что в предоставленном ей жилье был обнаружен труп человека без определенного места жительства, и что, в принципе, в доме, в котором находится ее комната, кроме бомжей никто не живет.

К слову, администрация Ноябрьска выделяет средства для пострадавших – это сумма порядка двадцати тысяч рублей на каждого члена семьи. Примерно такую же сумму обещают дать в управлении социальной защиты города.

А пока сбор помощи ведут в организации «Ноябрьск Счастливый». Пункт сбора любезно был предоставлен директором «Спортивно-технического клуба» Виктором Бедненко, он находится по ул. Изыскателей, 8В. Туда люди несут одежду для жильцов сгоревшего дома, бытовую технику и прочие необходимые вещи. Так же в организации имеются номера банковских карт нескольких семей, проживающих до пожара в злополучном доме. Всю интересующую информацию можно получить по телефону сообщества 8 922 050 09 79.

Анастасия Землина

Комментарии  

 
0 # любовь фёдоровна
никто ничего не дал кроме администрации по двадцать тысяч на человека
в хакассии дали погорельцам по сто тысяч рублей за сгоревшее имущество т к наше комната была рядом с очагом возгорания то у нас сгорело всё даже детские вещи. спасибо администрации выделили маневренную комнату в старом общежитии но мы и этому рады
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций