«Что значит ЧУДО и сколько оно стоит?»

 

Пожар, уничтожающий ваши труды и надежды на будущее, рождение неизлечимо больного ребенка или внезапная инвалидность ребенка уже взрослого и вполне здорового, долги в миллионы рублей при отсутствии должного заработка... Можно ли выбрать из этого списка что-то одно, что можно назвать самым большим несчастьем? С уверенностью скажу, что не смогла бы пожелать и врагу ни одного из вышеперечисленных пунктов. А теперь представьте себе человека, в жизни которого, как по сценарию психологического триллера, последовательно случаются все эти истории. Причем, в тот самый момент, когда, казалось бы, жизнь начинает налаживаться...

27052014 deti

С Леной Старостиной мы знакомы уже почти три года. Хотя наши встречи, наверное, можно пересчитать по пальцам. Я хотела бы считать себя ее другом. По крайней мере, для меня знакомство с этим человеком – предмет особой гордости. Для меня она - герой. Герой настоящей войны. В борьбе со своим врагом она использует все доступные и недоступные средства. Только враг ее не видим и наделен необычайной подлостью. Бьет по самому больному.
Она так хотела дочку. И вот чудо. Ей было сорок два, когда на свет появилась Катюша. Ребенок, которых обычно описывают в книжках: белокурая, с кучеряшками и небесно голубыми глазами. Ощущение чуда вдруг пропало спустя 8 месяцев после рождения малышки. Диагноз, поставленный врачами, приговорил ребенка даже не к смерти. А к долгим годам бесконечных мучений, конца которым никогда не должно было наступить. ДЦП. С этим можно было бы справиться. Миллионы людей страдают этим заболеванием. Но только один ребенок из десяти тысяч рождается с синдромом гидромиелической полости спинного мозга. В маленьком позвоночнике большая 12-миллиметровая полость, которая с годами будет расти и расти. Пропасть, отделяющая белокурого ангела от жизни, давая взамен лишь существование. Без движения. Без возможности говорить. Без возможности думать и понимать.
Чудес не бывает. Лучше всего об этом осведомлены доктора. Но именно врач Тюменской клиники назвал случай Кати Старостиной чудом. К четырем годам вместо растущей полости в ее позвоночнике он видит полость, уменьшившуюся больше чем в два раза. Так что же с чудесами? Они все же возможны? Да, если к их сотворению приложат усилия тысячи волшебников. Я не знаю, набралось ли в этот раз тысячи. Их никто не считал. Но каждый из них, может гордиться собой – он спас человеческую жизнь. Катю Старостину спасали всем Ямалом. Деньги на ее лечение приходили отовсюду. Страшно посчитать. Но за четыре года Старостины потратили около семь миллионов рублей. Эти семь миллионов пали в ту самую пропасть в маленьком позвоночнике. За здоровьем Катюши ездить приходится далеко. Китайская клиника «Аркан Байван» за последние три года, стала местом, где они проводят по шесть месяцев в году. Вот, снова на язык просится слово «чудо». Говорят, восточная медицина творит чудеса! В сухом остатке ровно так. Если не знать скольких усилий стоят эти чудеса. Специалисты Пекина свое дело знают. Но, без усилий пациента это лишь пустая трата времени. С семи утра и до десяти вечера, ЕЖЕДНЕВНО! БЕЗ ВЫХОДНЫХ! ТРИ МЕСЯЦА ПОДРЯД! маленькая девочка вместе со своей мамой, перемещаясь из кабинета в кабинет, борются за каждую новую победу – вот поползла, вот встала с ходунками, первый шаг, первый взгляд глаза в глаза. Чтобы научиться тому, что обычным людям дано природой, Катюше с полутора лет приходится работать на износ – 3 сеанса массажа, ЛФК, иглоукалывание, капельницы, уколы....В два года Катя совершала по 600(!) приседаний в день. Есть у этой медали и вторая сторона – финансовая. Одна такая поездка стоит около 600 тысяч рублей. Семья с двумя детьми и одним работающим папой при всем своем огромном желании позволить этого себе не могла.

27052014 katya

На первый наш призыв о помощи, в буквальном смысле, откликнулся весь город, весь Ямал. Люди собрали для Кати 800 тысяч рублей. После первой же поездки в Пекин прогресс был невероятный. И тогда финансовую заботу об этой семье на себя взял фонд «ЯМИНЕ».
Впервые за долгое время безнадеги и волнений на Лену сошло спокойствие. Теперь все свои силы она могла тратить на уход за дочерью, не ломая голову над вопросом, где взять деньги на лечение? Казалось, свет забрезжил в конце тоннеля. Да, тяжело. Тяжело долгими месяцами жить в чужой стране, в чуждой культуре. Еще тяжелее знать, что дома сын-школьник, муж, который беспросветно занят заработком. Тяжело. Но другого выхода нет. А значит, не может быть никаких сомнений стоит или не стоит. Нужно было просто набраться терпения.
Беда пришла, откуда не ждали.
Осенью сын Женька, семиклассник упал и сломал руку. С кем не бывает? Пацан все же. Придется пропустить учебу и на некоторое время забыть о танцах в любимой «Палитре». «Прорвёмся!», - думала семья, привыкшая к испытаниям на прочность. Сложный оскольчатый перелом требовал наложения аппарата Илизарова. Две операции. Только через несколько месяцев стало понятно, у мальчишки поврежден лучевой нерв. Рука не работает. В 13 лет старший сын Лены стал инвалидом. По квоте предложили сделать операцию. Заменить участок нерва, взяв донорскую часть из ноги парня. Это не гарантировало ничего. В лучшем случае частичное восстановление функций руки, при этом частичная потеря функций ноги. Плюс ко всему, в дальнейшем эти операции нужно было бы регулярно повторять.
За что? Почему и что делать? Размышлять над этими вопросами ей было попросту некогда. Она точно знала что делать. Ехать в Китай. Но вот другого вопроса было не избежать – ГДЕ брать злополучные деньги??? Средства были на один курс для Кати. Мама не смогла выбрать между двумя своими детьми. Поделила поровну. Хватило на 21 день, вместо трех месяцев. Но, спустя даже это короткое время, был результат. Рука перестала сохнуть. До этого она неумолимо уменьшалась, потеряв в объеме 4 см. Стал двигаться один палец. Значит вновь можно надеяться на чудо? Можно.
Она не сомневается. Она даже не верит. Она просто знает. Последние силы отдаст, но не остановится на полпути к здоровью Катюши, которого у нее еще никогда не было, и конечно, не позволит сыну остаться инвалидом. Осталось только дождаться, когда в борьбе за чудо вновь объединяться тысячи волшебников. У большинства из них вновь не будет ни имён, ни фамилий, но будут невероятно светлые души и огромные сердца. Они просто и бескорыстно пожелают счастья Лене Старостиной. Человеку, который один из немногих точно знает, что это такое. Счастье – это победа над невидимым врагом, подлым и безжалостным, тем, что бьет по самому больному. Счастье – это здоровье её детей.

Татьяна Попова.

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА МАМЫ:
СТАРОСТИНА ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА
Сбербанк России № карты 4276 8670 1420 7840 Салехардское ОСБ Сбербанка РФ 1790/040

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ПАПЫ:
СТАРОСТИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
Сбербанк России № карты 4276 6700 2207 0485 Салехардское ОСБ Сбербанка РФ 1790/040
Номера благотворительных телефонов:
Билайн: 8-(961)552 0131 (просто пополнив счет телефона)
МТС: 8-(982)167 4600 (просто пополнив счет телефона)

Комментарии  

 
+16 # живу в Лабытнангах
Очень грустная и одновременно радостная история. Грусно - потому что у нас огромное колличество детей, которым необходимы деньги лечение за границей. Радостно, что люди, которые могут помочь все же есть! Давай те в очередной раз поможет этим деткам. Кто сколько сможет. Уверена, что если лечение помогает реальный шанс на выздоровление есть. Хотя он есть всегда, если есть кому в него верить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Татьяна Попова
Спасибо за эти слова! Действительно, помочь - в наших силах!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # сочувствую
Господи! Дай сил этой женщине и пошли ей добрых людей в помощь! Держитесь, вы не одни!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Рахиль
Номера карт записала. В начале месяца переведу немножко. Всё-таки думаю, надо в семейном бюджете сделать ежемесячной трату на вот такие случаи людской беды. Пусть понемногу, но каждый месяц, уверена, что у многих уже так.
Помоги Бог и братику, и сестрёнке.
Татьяна, спасибо за статью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Татьяна Попова
Спасибо всем, кто откликается на этот призыв о помощи!!!

Жаль только, что "Стёбное письмо в Крым" за 1 день собрало порядка 40 комментариев, а этот материал пока живого интереса не вызывает...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # ненка
И я номера карт записала,с мужем переведем денежку. Здоровья и удачи детям. Верьте, все будет хорошо. Дай Боже Вам сил!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ненка
Перечислили перед днем детства на карту мамы небольшую сумму. Надеемся, что отзовутся другие жители ЯНАО и помогут по мере своей возможности Вашим детям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+19 # Елена Старостина
Сердечное спасибо Вам всем,дорогие Ямальцы!
В эти трудные дни мы живем с надеждой на то, что Вы не оставите нас один на один со свалившейся бедой.
И свято верим,что Ваше милосердие,сост радание,сочувст вие и добрые сердца помогут нам преодолеть такое тяжелое испытание!
Сегодня на карту поступило несколько переводов,в общей сумме на 9000 рублей.
Нам без Вас не справиться!
Пусть Ваш дом обходят стороной беды и невзгоды!
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ ВСЯ НАША СЕМЬЯ!
PS: Татьяна,мы безгранично Вам благодарны.
Ваше участие в судьбе наших детей неоценимо!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Алла Гоголь
С Божьей помощью,Леночка ,терпением и молитвами все будет хорошо!!!конечн о материальная помощь крайне необходима,но надеемся,что добрые,понимающ ие люди не оставят тебя и дальше и твою семью в беде.!!!Любим и помним о вас всегда,в Сердце с Богом!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Ларка
Впереди день детства, давайте вместе сделаем праздник не только своим детям,купив игрушку и отправив их в детское кафе, но и этим деткам, перечислив любую сумму на счет мамы или папы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # неволшебник
перечислил, но немного, надеюсь, что моя копеечка хоть чуточку поможет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Натали
Зная лично маму этих деток, не перестаю удивляться тому, сколько у нее сил, терпения бороться за их выздоровление.Н аверное не каждая мать способна на такое самопожертвован ие. Мир не без хороших людей и на небесах видят добрые поступки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Елена Старостина
Огромное Вам всем спасибо! Сейчас для нас важна не только финансовая,но и моральная поддержка.Повер ьте это очень важно знать и чувствовать,ряд ом с тобой живут добрые,неравнод ушные люди.Еще раз большое всем спасибо от нашей семьи.Сегодня поступило 6500 рублей.
Храни Вас Господь!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Татьяна Попова
Сегодня Катюша сказала первое в своей жизни слово: "ПАПА". :lol: Счастливые заплаканные родители принесли к нам в редакцию торт по такому случаю и вновь не переставали благодарить каждого, кто принял хоть какое-то участие в судьбе их семьи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Юлия
Да уж, до боли обидно(((( Теперь еще и Женечка. Согласна с вышесказанными коментариями, нужно регуляроно по возможности выделять из семейного бюджета денежку для нуждающихся. Кому-то спасем жизнь, а себе как говориться - душу. Леночка ты молодец. Так держать. Мы с вами))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # сочувствую
Собрано 20 тысяч. Пока...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Анна Анна
Очень сочувствую и переживаю за эту семью, детишек. Помоги Господи им всем!!! Лене - дай Бог здоровья и терпения пройти все эти испытания, которые навалились на ее женские плечи. Так хочется увидеть их всех здоровыми и счастливыми!!!
Лена, ты МОЛОДЕЦ!!! Не сдавайся - держись!!! Победа - обязательно будет за вами!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # анна стекольникова
Елена очень сильная женщина и теперь понятно почему Катюня такая упорная ( вся в маму).Родные мои я надеюсь что скоро вы вс вместе пробежитесь по горячему морскому песочку с радостными криками. В это верю я и пол страны которые мысленно всегда с вами и молятся за вас!!!!!!!!!!!Д ай бог вам здоровья!Я молюсь за вас родные
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Рядом
Господи, помоги и поддержи...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций