Сегодня День блогера!

 

Сегодня международный день блогера. Блогеров у нас немного, но, по крайней мере, они на Ямале есть, и даже их рейтинг присутствует на нашем сайте (справа ниже). Мы решили опросить нескольких таких «писателей имени самого себя», из тех, кто еще не уехал в отпуск, о том, что они думают о блогосфере в целом и о своем месте в этой виртуальной вселенной контента.

14062013 blogeri

Salekhardyshev

- Необходимы ли нам блогеры?

- Ответ, на мой взгляд, очевиден. Чем больше дискуссий, чем диалог активнее, тем лучше для общества. Например, для поиска какого-то компромисса при решении каких-то вопросов. Это может быть даже и авторская позиция.

- Но ведь не всегда авторская позиция будет правильной? Кого-то «раскатают» по полной, а все в это поверят.

- Свобода слова в интернете не ограничена. Но отсутствие ограничений не ведет к потоку непроверенной или недостоверной информации. Все равно авторские мнения, которые аргументированы, которые разделяются обществом, находят поддержку и продвигаются. А то, что не соответствует действительности - не продвигается. Срабатывает вирусный редактор, когда интересное лайкают, «утаскивают на перепост», а то, что неинтересно – не стоит внимания. Ничего страшного в том, что в интернете есть свобода слова.

Maxkurenkoff

- Есть ли у нас действительно интересные блогеры?

- У нас есть интересные блогеры, это Diz, Sibir79, наш рок-музыкант Слава. Вообще, форумы, социальные сети интересны тем, что там не один человек пишет, а имеется несколько мнений на какую-то тему. Истина рождается в комментариях.

- В комментариях бывают тролли...

- Конечно. В каждом сообществе есть такие люди. Эти роли должны быть в сетях, без них сообщества развиваться не будут.

Feu_fille

- Для чего ты завела блог?

- Я его завела только ради школы блогеров. Сейчас я его не виду, так как совершенно лень. И даже какую-то фотографию мне проще запостить Вконтакте. А вообще моя соцсеть – твиттер, там всего 140 знаков.))

ЯмПоПо
- Для чего вам блог и вообще какой прок нам всем от этой блогосферы?
Как бы вам ответить, чтобы не соврать. Я в общем-то не блогер, я просто держу площадку, на которой я и мои единомышленники пишем заметки о происходящем вокруг нас, при этом про то, на что лично мы не завязаны. Большинство блогов - это шарлатанство. Если ты, товарищ блогер, при этом профессиональный журналист, то чего тебе не хватает в твоей профессии? Ну пиши и снимай для СМИ, их у нас сейчас наплодилось... А если этим начинает заниматься человек, к печатному слову не имеющий отношения, то все это превращается в то, что обычно называют непечатным словом. Большинство блогов на Ямале откровенно скучны. Особенно если в них много фоток. Самые скучные блоги - это где фотки про себя. Задолбали со своими фотками о том, чем они позавтракали или где побывали. Ску-чно. Есть еще и другие, которые фоткают все подряд. «Ура, я тундру сфоткал!» или «Глянь, какое солнце на закате!» и все в этом духе. Так что наша блогосфера пока не родила ни собственных Платонов, ни быстрых разумом Невтонов, а переводя на блогерский, ни «навальных», ни «других».

Вячеслав Неравнодушный

Комментарии  

 
+1 # жесть
***! вам не надоело их еще круглосуточно пиарить? У них проблемы с самореализацией , что ли? Что не неделя, то обязательно статья про блогеров. Реально уже бесить начинают тем, что везде о них. Случайно финансирования еще с округа не получили дерзкие независимые блогеры? Очень пахнет тем, что север-пресс бабки отрабатывает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # жесть
- Свобода слова в интернете не ограничена. Но отсутствие ограничений не ведет к потоку непроверенной или недостоверной информации. Все равно авторские мнения, которые аргументированы , которые разделяются обществом, находят поддержку и продвигаются. А то, что не соответствует действительност и - не продвигается. Срабатывает вирусный редактор, когда интересное лайкают, «утаскивают на перепост», а то, что неинтересно – не стоит внимания. Ничего страшного в том, что в интернете есть свобода слова.

Феерическая ложь! Зачастую как раз недостоверная информация и продвигается! Главное, что бы информация была погорячее и что бы на ней можно было бы получить определенные дивиденды, а достоверная она или нет, то всем на это плевать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Антонов-Овсеенко
Это-то и печалит. Люди забывают, что есть такое понятие "неприлично". А 90% обсуждаемого в интернете вообще обсуждать неприлично: кто, с кем, как. А за анонимностью прятать свои низкие интересы очень легко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
ба! одни и те же лица)))))))))))))))

Ямпапа +100500!!!

>Так что наша блогосфера пока не родила ни собственных Платонов, ни быстрых разумом Невтонов, а переводя на блогерский, ни «навальных», ни «других».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций