Картина маслом: рисунок салехардской школьницы признан лучшим на международном конкурсе

 

Стать победителем первого интернет-конкурса рисунков «Портрет живого слова» не просто приятно, но и престижно. Ведь речь идет о проекте международного масштаба, в котором приняли участие более трех тысяч человек. Рисунок салехардской школьницы Валерии Журавлевой «А солнце пахнет медом» - это иллюстрация к известному стихотворению Константина Бальмонта «Аромат солнца». Яркий, насыщенный пейзаж покорил жюри своей живостью и теплыми медовыми тонами, не оставив шанса на победу остальным участникам. Однако сама Лера особой гордости по поводу первого места не испытывает. Скорее чувствует приятное удивление, что именно ее работу оценили так высоко.

 

valeriya-guravleva

Рисовать любила всегда, но профессионально никогда этим не занималась. «Живопись - это скорее хобби для меня», - рассказывает Валерия Журавлева. Будучи натурой творческой, кисти и акварель Лера берет в руки только для себя и по настроению. Большинство работ - пейзажи. «Ничего другого рисовать просто не умею», - признается школьница.

Кстати, на конкурс, так сказать, для широкой публики, Валерия рисовала впервые. Скромная, даже застенчивая, приятная девушка, кажется, до сих пор не может поверить в то, что она и ее работа оказалась в эпицентре культурных событий. Принять участие в интернет-конкурсе рисунка предложила Лере ее учительница русского языка и литературы Наталья Алдакаева. Она же помогла выбрать и художественное произведение. Из предложенного организаторами конкурса списка выбор единогласно был сделан в пользу поэзии Бальмонта.

По словам Леры, стихотворение «Аромат солнца» - очень эмоциональное и красочное, а потому образ будущей иллюстрации сразу же сложился у нее в голове. Времени на раздумья и переделки не было, поджимали сроки. Забыв на два дня про учебу и свободное время, Валерия взялась за кисти и акварель.

К слову, писать акварелью для любителя-самоучки – занятие весьма трудоемкое. Считается, что это один из самых непослушных, своенравных материалов по сравнению, например, с гуашью. Но, как говорят, талантливый человек талантлив во всем, и результат получился впечатляющим. Рисунок «А солнце пахнет медом» не оставил равнодушными членов жюри международного конкурса.

За первое место в интернет-конкурсе рисунков «Портрет живого слова» Валерии вручили диплом победителя, а в качестве приза – I-Рad. Второе место досталось участнице из Омской области. Третье поделили творцы из Магадана и Чувашской Республики.

Сейчас Валерия заканчивает одиннадцатый класс средней школы, усиленно изучает английский язык, отвечает на вопросы олимпиады и многочисленные репетиционные ЕГЭ по русскому и литературе. Девушка мечтает стать лингвистом, и потому о хобби пришлось забыть. Впрочем, Лера не исключает: когда у нее вновь появится свободное время, она с удовольствием возьмется за кисти и краски.

aromat-solnca

«Аромат Солнца», К. Бальмонт
Запах солнца? Что за вздор!
Нет, не вздор.
В солнце звуки и мечты,
Ароматы и цветы
Все слились в согласный хор,
Все сплелись в один узор.

Солнце пахнет травами,
Свежими купавами,
Пробужденною весной,
И смолистою сосной.

Нежно-светлоткаными,
Ландышами пьяными,
Что победно расцвели
В остром запахе земли.

Солнце светит звонами,
Листьями зелеными,
Дышит вешним пеньем птиц,
Дышит смехом юных лиц.

Так и молви всем слепцам:
Будет вам!
Не узреть вам райских врат,
Есть у солнца аромат,
Сладко внятный только нам,
Зримый птицам и цветам!

Ирина Забродина

Комментарии  

 
+1 # хрено-тень
Талантищщщще! Без тени сомнений!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # браво
молодец! даже не скажешь, что это дело рук просто любителя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # петя
очень красиво!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Марианна Яцына
Шикарно! Молодец!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций